Укр
Рус
Суп с морепродуктами Первые блюда Корейская кухня

Суп пикантный с мидиями

( 5.0000 5 517 17 оценок)
3019 - просмотров
45 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Суп пикантный с мидиями - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Корейская кухня, Французская кухня, Китайская кухня, Японская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Откройте для себя классический рецепт пикантного супа с мидиями. Мидии - простой продукт, сочный и быстрый в приготовлении. Узнайте в этом рецепте, как приготовить вкусные мидии, чтобы порадовать ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суп пикантный с мидиями" (на 100 грамм)

  • Белки6.1 гр.
  • Жиры2.2 гр.
  • Углеводы2.5 гр.
  • Калории64 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала вымойте и очистите рыбу (в этом рецепте лучше использовать леща). Тщательно отделите кости, удалите кожу и порежьте филе леща на небольшого размера кусочки. Держите кости и прочие остатки отдельно в качестве основы для бульона. Положите филе в холодильник на время.

Шаг - 1
02

Так же разберите палтус и нарежьте филе небольшими кусочками. Отправьте и эту рыбу в холодильник.

Шаг - 2
03

Затем очистите от кожуры морковь, а репчатый лук и чеснок освободите от шелухи. Предварительно вымытый сельдерей и лук-порей выложите на разделочную доску и нарежьте на небольшие кусочки. Нарежьте морковь тонкими кольцами, листья фенхеля, репчатый лук и чеснок тоже мелко нашинкуйте.

Шаг - 3
04

Поместите большую кастрюлю на слабый огонь с небольшим количеством растительного или оливкового масла. Уложите в кастрюлю ранее отделенные рыбные кости и обжарьте, помешивая, около минуты.

Шаг - 4
05

Затем засыпьте в кастрюлю все ранее измельченные овощи с зеленью и позвольте им вариться, периодически помешивая, до тех пор, пока они слегка не размягчатся, добавьте букет из трав.

Шаг - 5
06

Далее залейте в кастрюлю томатное пюре и дайте ему соединиться со всеми ингредиентами. Полейте овощи настойкой (предпочтительнее пастисом), перемешайте и дайте алкоголю испариться.

Шаг - 6
07

Добавьте в кастрюлю соль, черный молотый перец, вино налейте и добавьте холодной воды. Доведите содержимое до кипения и варите около 30 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Шаг - 7
08

Смешайте немного подготовленный суп (с костью) в блендере и затем пропустите через сито, чтобы получить красивую гладкую и блестящую рыбную массу.

Шаг - 8
09

Поместите образовавшуюся рыбную смесь в кастрюле обратно на огонь и доведите до кипения. Приправьте еще раз по вкусу солью и перцем.

Шаг - 9
10

Тщательно промойте раковины мидий (можно так же использовать и морской миндаль) несколько раз, чтобы удалить остатки песка и грязи.

Шаг - 10
11

Предварительно очищенные креветки разрежьте пополам и добавьте их в кипящий суп, уложите в кастрюлю так же ранее подготовленные кусочки рыбы и мидии. Варите на медленном огне 5 минут, помешивая, чтобы кусочки рыбы и мидий могли достаточно крутиться.

Шаг - 11
12

Мелко нашинкуйте вымытую петрушку и украсьте ею разлитый в глубокие тарелки суп. Вкусный пикантный суп с мидиями подавайте с кусочком тоста и плавленым сыром.

Шаг - 12

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -
Тефтели в сливочном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в сливочном соусе 65 6 3 из 5 - подробнее -
Мясные фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Мясные фрикадельки 75 4 3 из 5 - подробнее -