Укр
Рус
Мисо Первые блюда Японская кухня

Суп мисо классический в домашних условиях

( 4.9130 4 523 23 оценки)
1939 - просмотров
30 минутпорций - 6сложность - 2 из 5
Суп мисо классический в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Японская кухня, Корейская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

У японцев, кроме блюд с наличием риса, огромной популярностью пользуется суп мисо. Он считается завтраком настоящего японца, поскольку является очень сытным и питательным. Это блюдо пользуется популярностью и у нас, особенно любят его вегетарианцы, любители здорового питания, а также придерживающиеся поста. В наше время рецептов приготовления супа мисо собралось множество, но неизменной является основа. Сегодня мы предлагаем вам воспользоваться классическим вариантом супа мисо, который приятно порадует вас минимальными затратами времени и усилий. В традиционном варианте суп мисо готовится из мисо пасты и бульона Даши. Необходимые ингредиенты можно купить в восточно-азиатских отделах супермаркетов. Может случиться, что, к сожалению, не все ингредиенты могут быть нам доступны или быть в наличии в магазине. Но, во-первых, их можно заменить другими продуктами, а во-вторых, сегодня в продаже имеются специальные наборы, например гранулы бонито, которые включают в себя все необходимое.

Ингредиенты

  • Бонито 2 ст.л
  • Тофу 150 г.
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Вода 3 ст.
  • Мисо 3 ст.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, начнем готовить этот необычный суп. Для его приготовления нам понадобится не более пятнадцати минут, что, согласитесь, станет настоящей находкой для любой хозяйки.

Шаг - 1
02

Для начала наливаем в неглубокий сотейник или же кастрюлю воду и помещаем на огонь. Тем временем моем под проточной водой и нарезаем зеленый лук.

Шаг - 2
03

Далее на разделочной доске режем на кубики мягкий сыр тофу. Как правило, размер кусочков сыра 1х1 сантиметр, но можно нарезать любым способом на ваше усмотрение.

Шаг - 3
04

В сотейник с кипящей водой бросаем гранулы бонито и хорошо все перемешаем. Когда все гранулы растворятся, добавляем в бульон неотъемлемый ингредиент - мисо пасту и тоже размешиваем до полного растворения.

Шаг - 4
05

Теперь бросаем нарезанный сыр тофу и ранее нашинкованную зелень и оставляем на пару минут на огне. Наверное, вы обратили внимание, что в суп не добавляется соль и либо какие специи. В данном случае это и не нужно, ведь паста мисо и гранулы бонито достаточно соленые, да и сыр тофу тоже добавляет свой насыщенный вкус, поэтому если еще и добавить соль, то суп получится попросту пересоленным, а нам это ни к чему.

Шаг - 5
06

Правда вы можете по желанию корректировать вкус супа, добавив соевый соус (можете воспользоваться соусом Ворчестер). Вы приятно удивитесь, но на этом все, суп можно смело разливать по тарелкам и наслаждаться необычным вкусом этого восточного блюда самим и угощать домашних или гостей.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мисо с лососем - пошаговый рецепт, фото 1 Мисо с лососем 30 3 2 из 5 - подробнее -
Мисо суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Мисо суп с курицей 40 5 3 из 5 - подробнее -
Мисо суп с тофу - пошаговый рецепт, фото 1 Мисо суп с тофу 40 5 3 из 5 - подробнее -
Мисо суп классический - пошаговый рецепт, фото 1 Мисо суп классический 30 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ром с колой - пошаговый рецепт, фото 1 Ром с колой 15 1 1 из 5 - подробнее -
Сухофрукты в шоколаде - пошаговый рецепт, фото 1 Сухофрукты в шоколаде 45 2 3 из 5 - подробнее -
Бифштекс по-татарски - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс по-татарски 40 1 3 из 5 - подробнее -
Простой рецепт маршмеллоу - пошаговый рецепт, фото 1 Простой рецепт маршмеллоу 50 4 3 из 5 - подробнее -