У японцев, кроме блюд с наличием риса, огромной популярностью пользуется суп мисо. Он считается завтраком настоящего японца, поскольку является очень сытным и питательным. Это блюдо пользуется популярностью и у нас, особенно любят его вегетарианцы, любители здорового питания, а также придерживающиеся поста. В наше время рецептов приготовления супа мисо собралось множество, но неизменной является основа. Сегодня мы предлагаем вам воспользоваться классическим вариантом супа мисо, который приятно порадует вас минимальными затратами времени и усилий. В традиционном варианте суп мисо готовится из мисо пасты и бульона Даши. Необходимые ингредиенты можно купить в восточно-азиатских отделах супермаркетов. Может случиться, что, к сожалению, не все ингредиенты могут быть нам доступны или быть в наличии в магазине. Но, во-первых, их можно заменить другими продуктами, а во-вторых, сегодня в продаже имеются специальные наборы, например гранулы бонито, которые включают в себя все необходимое.
Итак, начнем готовить этот необычный суп. Для его приготовления нам понадобится не более пятнадцати минут, что, согласитесь, станет настоящей находкой для любой хозяйки.
Для начала наливаем в неглубокий сотейник или же кастрюлю воду и помещаем на огонь. Тем временем моем под проточной водой и нарезаем зеленый лук.
Далее на разделочной доске режем на кубики мягкий сыр тофу. Как правило, размер кусочков сыра 1х1 сантиметр, но можно нарезать любым способом на ваше усмотрение.
В сотейник с кипящей водой бросаем гранулы бонито и хорошо все перемешаем. Когда все гранулы растворятся, добавляем в бульон неотъемлемый ингредиент - мисо пасту и тоже размешиваем до полного растворения.
Теперь бросаем нарезанный сыр тофу и ранее нашинкованную зелень и оставляем на пару минут на огне. Наверное, вы обратили внимание, что в суп не добавляется соль и либо какие специи. В данном случае это и не нужно, ведь паста мисо и гранулы бонито достаточно соленые, да и сыр тофу тоже добавляет свой насыщенный вкус, поэтому если еще и добавить соль, то суп получится попросту пересоленным, а нам это ни к чему.
Правда вы можете по желанию корректировать вкус супа, добавив соевый соус (можете воспользоваться соусом Ворчестер). Вы приятно удивитесь, но на этом все, суп можно смело разливать по тарелкам и наслаждаться необычным вкусом этого восточного блюда самим и угощать домашних или гостей.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты