Укр
Рус
Овощной суп Первые блюда Итальянская кухня

Суп минестроне

( 5.0000 5 59 9 оценок)

686 - просмотров
55 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Суп минестроне - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Чтобы насладиться изысканными блюдами итальянской кухни, необязательно идти в ресторан. Приготовьте дома вкусный овощной суп «Минестроне» из простых и доступных ингредиентов.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суп минестроне" (на 100 грамм)

  • Белки3 гр.
  • Жиры0.8 гр.
  • Углеводы9.2 гр.
  • Калории60 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Картофель и морковь очистите от кожуры, тщательно вымойте и нарежьте кубиками. 

Шаг - 1
02

Чеснок очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс. Сельдерей, лук и лук-порей нашинкуйте небольшими кусочками. 

Шаг - 2
03

Поставьте на средний огонь кастрюлю или глубокую сковороду и налейте оливковое масло.  Выложите в разогретую жаровню измельченный сельдерей, лук и лук-порей. Обжаривайте в течение 5 минут, постоянно помешивая. Когда лук-порей станет мягким, добавьте морковь, картофель и чеснок. 

Шаг - 3
04

Перемиксуйте овощи и готовьте, помешивая, еще 4 минуты.  Всыпьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и обжарьте в течение минуты. 

Шаг - 4
05

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кубиками, предварительно удалив хвостики.  Высыпьте помидоры в жаровню, добавьте куриный бульон и воду. Перемиксуйте смесь и доведите до кипения. Готовьте еще 10 минут. 

Шаг - 5
06

Добавьте макароны. Идеально подходят для супа рожки из твердых сортов пшеницы. Продолжайте варить еще в течение 8–10 минут. Макароны и овощи должны стать мягкими. 

Шаг - 6
07

С консервированной фасоли слейте жидкость и добавьте бобы в суп. С листьев пекинской капусты удалите стебли, мелко измельчите зеленую часть и всыпьте в суп. 

Шаг - 7
08

Стручковую фасоль промойте, нарежьте кусочками 2 см и добавьте к остальным ингредиентам. Варите еще 2 минуты.

Шаг - 8
09

Готовое кушанье выложите в блюдо, посыпьте черным молотым перцем и мелко нарезанной свежей петрушкой. Добавьте несколько слайсов сыра пармезан. Подавайте суп к столу к горячими хлебными тостами.  Приятного вам аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -
Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -
Салат Тбилиси - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Тбилиси 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат Нисуаз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Нисуаз 40 3 3 из 5 - подробнее -
Пикантные сырные палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Пикантные сырные палочки 50 3 3 из 5 - подробнее -
Пирог с абрикосами - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с абрикосами 65 4 3 из 5 - подробнее -
Блинчики с капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Блинчики с капустой 65 3 3 из 5 - подробнее -