Чтобы насладиться изысканными блюдами итальянской кухни, необязательно идти в ресторан. Приготовьте дома вкусный овощной суп «Минестроне» из простых и доступных ингредиентов.
Картофель и морковь очистите от кожуры, тщательно вымойте и нарежьте кубиками.
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс. Сельдерей, лук и лук-порей нашинкуйте небольшими кусочками.
Поставьте на средний огонь кастрюлю или глубокую сковороду и налейте оливковое масло. Выложите в разогретую жаровню измельченный сельдерей, лук и лук-порей. Обжаривайте в течение 5 минут, постоянно помешивая. Когда лук-порей станет мягким, добавьте морковь, картофель и чеснок.
Перемиксуйте овощи и готовьте, помешивая, еще 4 минуты. Всыпьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и обжарьте в течение минуты.
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кубиками, предварительно удалив хвостики. Высыпьте помидоры в жаровню, добавьте куриный бульон и воду. Перемиксуйте смесь и доведите до кипения. Готовьте еще 10 минут.
Добавьте макароны. Идеально подходят для супа рожки из твердых сортов пшеницы. Продолжайте варить еще в течение 8–10 минут. Макароны и овощи должны стать мягкими.
С консервированной фасоли слейте жидкость и добавьте бобы в суп. С листьев пекинской капусты удалите стебли, мелко измельчите зеленую часть и всыпьте в суп.
Стручковую фасоль промойте, нарежьте кусочками 2 см и добавьте к остальным ингредиентам. Варите еще 2 минуты.
Готовое кушанье выложите в блюдо, посыпьте черным молотым перцем и мелко нарезанной свежей петрушкой. Добавьте несколько слайсов сыра пармезан. Подавайте суп к столу к горячими хлебными тостами. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты