Укр
Рус
Харчо Первые блюда Грузинская кухня

Суп харчо вегетарианский

( 4.8261 4 523 23 оценки)

2756 - просмотров
60 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Суп харчо вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Диета: Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Вы, безусловно, сколько угодно можете удивляться тому, что суп харчо вполне вероятно приготовить без мяса. И я с точностью могу вас уверить, что не только можно, но и просто необходимо.  Если вы уже решились его приготовить, вас приятно удивит его необыкновенный вкус и аромат. Суп харчо, приготовленный по нашему рецепту, несмотря на то, что без мяса, найдет массу поклонников, даже среди тех, кто никогда не придерживался здорового образа жизни. Думаю, всем понято, что раз наш суп без мяса, значит основой, естественно, является овощной бульон. Поэтому, именно от его качества зависит будущее нашего вегетарианского супа.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суп харчо вегетарианский " (на 100 грамм)

  • Белки2.2 гр.
  • Жиры0.8 гр.
  • Углеводы5.6 гр.
  • Калории43 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В небольшой сотейник залейте овощной бульон и отправьте его на плиту. Очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте его мелкими кубиками. Отправьте измельченный лук в кипящий бульон и на слабом огне томите овощ, до его размягчения.

Шаг - 1
02

Далее очистите от шелухи чеснок и нарежьте зубчики небольшими ломтиками, затем нарежьте тонкими кольцами перец халапеньо (можно даже с семечками) и нашинкуйте заранее вымытые стебли петрушки. Отправьте измельченные ингредиенты в сотейник к луку и томите, помешивая, несколько минут.

Шаг - 2
03

Затем залейте в сотейник оставшуюся часть бульона и засыпьте очищенные арбузные семечки. Хорошо все перемешайте.

Шаг - 3
04

Теперь засыпьте  в сотейник к остальным ингредиентам заранее вымоченный рис (можно это не делать), еще раз все тщательно перемешайте и, накрыв крышкой, оставьте содержимое томиться приблизительно на 7 минут.

Шаг - 4
05

Затем помойте под проточной водой помидоры, нарежьте их небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера. Далее на высокой скорости блендера измельчите дольки помидора в томатное пюре (должна получиться жидкая масса). Залейте образовавшуюся томатную смесь в сотейник, перемешайте, снова накройте крышкой и продолжайте томиться на среднем огне, где то еще на 25 минут.

Шаг - 5
06

По истечении указанного времени, откройте крышку сотейника, засыпьте содержимое  смесью специй хмели-сунели, посолите все, приперчите черным молотым перцем и хорошо перемешайте. Оставьте содержимое сотейника томиться еще приблизительно 3 минуты.

Шаг - 6
07

Теперь помойте под проточной водой зелень петрушки и на разделочной доске мелко ее нашинкуйте. Засыпьте измельченную зелень в сотейник, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте блюдо лучше настояться. Затем разлейте готовый вегетарианский суп харчо в глубокие супницы и подавайте к столу.    

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Запеченная свинина в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченная свинина в фольге 50 6 3 из 5 - подробнее -
Тесто для пиццы - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для пиццы 120 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты