Блюда грузинской кухни известны своими насыщенными вкусами, пикантностью и сытностью. Одним из таких ярких представителей является суп харчо. Использование специй – неотъемлемая часть грузинской кухни, ведь именно они формируют вкус, иногда заменяя даже наличие мяса. Именно такой вариант мы и предлагаем вам опробовать, приготовив по этому рецепту суп харчо. Экспериментируйте смело и получайте отличный суп с необыкновенным вкусом, а также удовольствие от простоты и легкости приготовления.
Для начала поместите в небольшую кастрюлю с подсоленной водой говядину (лучше вырезку) и отварите ее до полной готовности, около часа. В этом рецепте не обязательно использовать говядину, но необходимо брать все-таки мясо, которое имеет жирность для лучшего навара. Затем выложите отваренное мясо на разделочную доску и нарежьте его мелкими ломтиками. Процедите через мелкое сито подготовленный говяжий бульон. Затем отправьте небольшую кастрюлю на плиту и засыпьте в нее измельченную говядину.
Далее очистите от кожуры картофель и на кухонной доске нарежьте его мелкими квадратами. Очистите от внутренностей и хвоста сладкий красный перец, хорошо его вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Отправьте перец и картофель в кастрюлю к мясу.
Затем засыпьте в кастрюлю к остальным продуктам заранее вымоченный булгур (можете даже предварительно немного его приварить). Теперь очистите от кожуры морковь и нарежьте ее мелкими кубиками или же натрите на самой крупной терке.
Далее хорошо посолите содержимое кастрюли, приперчите черным молотым перцем, приправьте паприкой, красным молотым перцем или другими специями по своему вкусу. Залейте содержимое кастрюли ранее подготовленным говяжьим бульоном, хорошо все перемешайте, накройте емкость крышкой и оставьте вариться на среднем огне, до готовности всех овощей.
Далее тщательно вымойте проточной водой, и немного просушите свежую петрушку или кинзу. Затем выложите зелень на кухонную доску и мелко ее нашинкуйте. Затем откройте крышку и засыпьте в кастрюлю к остальным продуктам измельченную зелень и тщательно все перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и протомите ее содержимое еще несколько минут, а затем разлейте готовый суп харчо в большие тарелки и подавайте первое блюдо к обеденному столу. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты