Укр
Рус
Харчо Первые блюда Грузинская кухня

Суп харчо

( 4.9375 4 532 32 оценки)

3076 - просмотров
50 минут порций - 5 сложность - 2 из 5
Суп харчо - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Диета: Здоровое питание

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Блюда грузинской кухни известны своими насыщенными вкусами, пикантностью и сытностью. Одним из таких ярких представителей является суп харчо. Использование специй – неотъемлемая часть грузинской кухни, ведь именно они формируют вкус, иногда заменяя даже наличие мяса. Именно такой вариант мы и предлагаем вам опробовать, приготовив по этому рецепту суп харчо. Экспериментируйте смело и получайте отличный суп с необыкновенным вкусом, а также удовольствие от простоты и легкости приготовления.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суп харчо " (на 100 грамм)

  • Белки4.8 гр.
  • Жиры2.1 гр.
  • Углеводы3.9 гр.
  • Калории61 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала поместите в небольшую кастрюлю с подсоленной водой говядину (лучше вырезку) и отварите ее до полной готовности, около часа. В этом рецепте не обязательно использовать говядину, но необходимо брать все-таки мясо, которое имеет жирность для лучшего навара. Затем выложите отваренное мясо на разделочную доску и нарежьте его мелкими ломтиками. Процедите через мелкое сито подготовленный говяжий бульон. Затем отправьте небольшую кастрюлю на плиту и засыпьте в нее измельченную говядину.

Шаг - 1
02

Далее очистите от кожуры картофель и на кухонной доске нарежьте его мелкими квадратами. Очистите от внутренностей и хвоста сладкий красный перец, хорошо его вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Отправьте перец и картофель в кастрюлю к мясу.

Шаг - 2
03

Затем засыпьте в кастрюлю к остальным продуктам заранее вымоченный булгур (можете даже предварительно немного его приварить). Теперь очистите от кожуры морковь и нарежьте ее мелкими кубиками или же натрите на самой крупной терке.

Шаг - 3
04

Далее хорошо посолите содержимое кастрюли, приперчите черным молотым перцем, приправьте паприкой, красным молотым перцем или другими специями по своему вкусу. Залейте содержимое кастрюли ранее подготовленным говяжьим бульоном, хорошо все перемешайте, накройте емкость крышкой и оставьте вариться на среднем огне, до готовности всех овощей.

Шаг - 4
05

Далее тщательно вымойте проточной водой, и немного просушите свежую петрушку или кинзу. Затем выложите зелень на кухонную доску и мелко ее нашинкуйте. Затем откройте крышку и засыпьте в кастрюлю к остальным продуктам измельченную зелень и тщательно все перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и протомите ее содержимое еще несколько минут, а затем разлейте готовый суп харчо в большие тарелки и подавайте первое блюдо к обеденному столу. Приятного аппетита.  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Почки - пошаговый рецепт, фото 1 Почки 35 5 2 из 5 - подробнее -
Морковка по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Морковка по-корейски 20 2 1 из 5 - подробнее -
Картошка по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка по-французски 75 4 3 из 5 - подробнее -