Укр
Рус
Харчо Первые блюда Грузинская кухня

Суп харчо из баранины по грузински

( 4.8929 4 528 28 оценок)

2444 - просмотров
80 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Суп харчо из баранины по грузински - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Конечно, вы можете сказать, что только посетив Грузию, можно разузнать все секреты настоящего грузинского супа харчо. Безусловно, едва ли не каждая грузинская хозяйка вносит в рецепт этого блюда какую-то свою изюминку, поэтому вариантов супа множество, это зависит еще и от того, что в каждом районе Грузии существует свой колорит. Но, как ни странно, если взять за основу бульон из баранины, а также не забыть о соусе Ткемали, то суп харчо не перестанет быть супом харчо, даже если вы рискнете приготовить его сами. А я легко могу вам в этом помочь. Вам остается только приобрести все необходимые ингредиенты, следовать этому рецепту и в конечном результате получить суп - объедение.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суп харчо из баранины по грузински " (на 100 грамм)

  • Белки4.7 гр.
  • Жиры3.7 гр.
  • Углеводы2.9 гр.
  • Калории70 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Поместите большую кастрюлю на плиту, налейте в нее растительное или оливковое масло и прогрейте. Затем добавьте в емкость немного сливочного масла и полностью растопите и его. Теперь засыпьте в кастрюлю предварительно очищенный от шелухи и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.

Шаг - 1
02

Далее добавьте в кастрюлю предварительно вымытый и мелко нашинкованный сельдерей, перемешайте все и обжарьте около 3 минут.

Шаг - 2
03

Затем добавьте в кастрюлю томатную пасту, тщательно все перемешайте и протомите содержимое около минуты. Теперь залейте в емкость заранее подготовленный бульон, накройте кастрюлю крышкой и доведите все до кипения.

Шаг - 3
04

Заранее, приблизительно за пару часов до приготовления супа, уложите в отдельную кастрюлю с водой баранину и отварите на медленном огне. Затем охладите отваренное мясо и нарежьте мелкими кубиками. Теперь отправьте измельченное мясо в кастрюлю к остальным продуктам.

Шаг - 4
05

Далее засыпьте в кастрюлю заранее вымоченный длиннозернистый рис и хорошо перемешайте. Сразу же засыпьте в емкость специи хмели сунели, добавьте красный молотый перец, сушеный укроп, засыпьте так же немного зиры и достаточно соли. Тщательно все перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и томите содержимое на слабом огне около 25 минут.

Шаг - 5
06

Теперь очистите от шелухи чеснок и на разделочной доске мелко его нашинкуйте или же выдавите продукт через чеснокодавку. Отправьте измельченный чеснок в кастрюлю с супом, перемешайте и выключите огонь ровно через две минуты. Готовый суп харчо из баранины по-грузински украсьте заранее вымытой и мелко нашинкованной зеленью (петрушка, укроп, кинза) и подавайте к обеду.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Ветчина монастырская - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина монастырская 145 1 2 из 5 - подробнее -
Салат с крабовыми палочками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с крабовыми палочками 25 4 2 из 5 - подробнее -
Квашеная капуста - пошаговый рецепт, фото 1 Квашеная капуста 35 8 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты