Укр
Рус
Харчо Первые блюда Грузинская кухня

Суп харчо из баранины по грузински

( 4.8929 4 528 28 оценок)
2330 - просмотров
120 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Суп харчо из баранины по грузински - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Конечно, вы можете сказать, что только посетив Грузию, можно разузнать все секреты настоящего грузинского супа харчо. Безусловно, едва ли не каждая грузинская хозяйка вносит в рецепт этого блюда какую-то свою изюминку, поэтому вариантов супа множество, это зависит еще и от того, что в каждом районе Грузии существует свой колорит. Но, как ни странно, если взять за основу бульон из баранины, а также не забыть о соусе Ткемали, то суп харчо не перестанет быть супом харчо, даже если вы рискнете приготовить его сами. А я легко могу вам в этом помочь. Вам остается только приобрести все необходимые ингредиенты, следовать этому рецепту и в конечном результате получить суп - объедение.  

Ингредиенты

  • Баранина 700 кг.
  • Лук 2 шт.
  • Рис 4 ст.л
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 5 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Душистый перец 3 шт.
  • Перец красный чили 1 шт.
  • Корень петрушки 1/2 шт.
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Соль 1 1/2 ч.л
  • Кинза 1/2 пуч.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Грецкий орех 100 г.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Базилик 1 щеп.
  • Вода 2.5 л.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Итак, в первую очередь следует приступить к приготовлению бульона, для чего, конечно же, важно подготовить мясо. Баранью грудинку разрубить и разрезать вдоль ребрышек, промыть и поместить в кастрюлю, где будем варить бульон.

Шаг - 1
02

Поместив кастрюлю на плиту, залить водой, и важно не пропустить момент закипания. Поэтому стоит проследить за образованием пены, которую сразу же необходимо снять. После этого приглушить огонь, чтобы бульон сильно не кипел, а слегка побулькивал, готовить бульон не менее, чем полтора часа. Да, крышку закрывать не нужно.

Шаг - 2
03

Спустя час времени после того, как заложили в бульон мясо, положить к нему пару веточек петрушки и малость присолить.

Шаг - 3
04

Как и любой суп, этот тоже нереально приготовить без поджарки. Пока готовится бульон из баранины, нужно подготовить овощи. Лук очистить, мелко нарубить и выложить в сковородку, где уже разогрелось растительное масло. Обжарить до золотистости, влить в сковородку две ложки бульона, оставить лук тушиться на слабом огне.

Шаг - 4
05

Через 5 минут в сковородку выложить, вымытый, вычищенный и нарезанный ломтиками, сладкий перец.

Шаг - 5
06

Тем временем пришло время подготовить помидоры. Конечно, если приготовление супа харчо зависит от сезона, то заменить помидоры может и томатная паста. Но конечно же, когда под рукой имеются свежие помидоры, естественно, заменять их не стоит ничем. Помидоры вымыть и, сложив в глубокую посудину, залить полностью кипяченой водой, благодаря этому будет гораздо легче снять с них кожицу.

Шаг - 6
07

После этого мякоть помидор нашинковать, переложить в сковородку, тушить вместе с луком, накрыв крышкой минут 10.

Шаг - 7
08

За это время баранина уже почти что готова, поэтому к ней уже смело можно добавлять приготовленную зажарку. Едва мясной бульон с поджаркой начнет кипеть, сразу засыпать хорошо промытый рис, довести до кипения, перемешать, прикрутить огонь, бросить лавровый лист и базилик.

Шаг - 8
09

Да, и еще, не забудьте именно сейчас засыпать в кастрюлю с нашим блюдом грецкие орехи, предварительно раздавленные с помощью кухонной скалки. 77 Уже в завершение, всего за считанные минуты до окончания готовки, бросить в суп мелко рубленый чеснок, нашинкованную кинзу.

Шаг - 9
10

Суп харчо из баранины должен обязательно настояться, закрытым крышкой, как минимум, час. Подать к столу, посыпав рубленой зеленью петрушки, с лавашем или пшеничным хлебом.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп харчо с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп харчо с ребрышками 60 6 4 из 5 - подробнее -
Суп харчо без мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Суп харчо без мяса 50 5 2 из 5 - подробнее -
Суп харчо с томатной пастой - пошаговый рецепт, фото 1 Суп харчо с томатной пастой 65 6 4 из 5 - подробнее -
Суп харчо из свинины с рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Суп харчо из свинины с рисом 120 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Уха из сайры - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из сайры 50 6 3 из 5 - подробнее -
Лимонный пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонный пирог 40 4 3 из 5 - подробнее -
Лобио - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио 60 2 2 из 5 - подробнее -