Укр
Рус
Харчо Первые блюда Грузинская кухня

Суп харчо без мяса

( 4.9375 4 532 32 оценки)

4005 - просмотров
50 минут порций - 5 сложность - 2 из 5
Суп харчо без мяса - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Диета: Здоровое питание

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Блюда грузинской кухни известны своими насыщенными вкусами, пикантностью и сытностью. Одним из таких ярких представителей является суп харчо. Использование специй – неотъемлемая часть грузинской кухни, ведь именно они формируют вкус, иногда заменяя даже наличие мяса. Именно такой вариант мы и предлагаем вам опробовать, приготовив по этому рецепту суп харчо без мяса. Экспериментируйте смело и получайте отличный вегетарианский суп с необыкновенным вкусом, а также удовольствие от простоты и легкости приготовления.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суп харчо без мяса " (на 100 грамм)

  • Белки0.7 гр.
  • Жиры2.1 гр.
  • Углеводы7.8 гр.
  • Калории54 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Время приготовления супа харчо без мяса займет у вас меньше часа. Для начала приготовим рис. Его нужно перебрать, хорошенько промыть под холодной водой, а затем обжарить на растительном масле. Жарить рис следует до появления специфического аромата, напоминающего жареные семечки.

Шаг - 1
02

Затем перейдем к овощам. Помидоры промываем, бланшируем и нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим, моем и мелко нарезаем. Также мы моем и шинкуем кинзу.

Шаг - 2
03

Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук с кинзой до тех пор, пока у лука не образуется золотистая корочка. 

Шаг - 3
04

Затем добавляем в сковороду куркуму и сушеный базилик, а так же молотый имбирь и хмели, продолжаем обжаривать, пока специи не дадут насыщенный аромат.

Шаг - 4
05

В конце уже добавляем помидоры и томатную пасту, накрываем крышкой и даем прожариться еще минут пять на слабеньком огне.

Шаг - 5
06

Тем временем ставим на огонь кастрюлю с водой, и когда она закипит, добавляем в нее прожаренный рис, уменьшаем огонь, добавляем соль, сахар и лавровый лист, бросаем горошины душистого перца и продолжаем варить на маленьком огне.

Шаг - 6
07

После того, как приготовится наша поджарка, вводим ее в суп, все хорошенько перемешиваем, сыплем молотый красный и черный перец и даем еще немножко времени провариться вместе всем ингредиентам.

Шаг - 7
08

Суп харчо без мяса готов. Снимаем его с огня, даем настояться и подаем, украсив свежей зеленью петрушки. Всем приятного аппетита!

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 40 1 2 из 5 - подробнее -
Котлеты гречаники - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты гречаники 45 3 2 из 5 - подробнее -
Щука фаршированая - пошаговый рецепт, фото 1 Щука фаршированая 90 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лепешки - пошаговый рецепт, фото 1 Лепешки 40 4 3 из 5 - подробнее -
Греческий салат с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат с курицей 40 6 3 из 5 - подробнее -
Паста с сыром и помидорами - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с сыром и помидорами 40 5 3 из 5 - подробнее -
Брокколи с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Брокколи с чесноком 65 4 3 из 5 - подробнее -