Укр
Рус
Харчо Первые блюда Грузинская кухня

Суп харчо без мяса

( 4.9333 4 530 30 оценок)
2434 - просмотров
50 минутпорций - 5сложность - 2 из 5
Суп харчо без мяса - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Диета: Здоровое питание

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Блюда грузинской кухни известны своими насыщенными вкусами, пикантностью и сытностью. Одним из таких ярких представителей является суп харчо. Использование специй – неотъемлемая часть грузинской кухни, ведь именно они формируют вкус, иногда заменяя даже наличие мяса. Именно такой вариант мы и предлагаем вам опробовать, приготовив по этому рецепту суп харчо без мяса. Экспериментируйте смело и получайте отличный вегетарианский суп с необыкновенным вкусом, а также удовольствие от простоты и легкости приготовления.  

Ингредиенты

  • Рис 200 г.
  • Помидор 3 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Кинза 1 пуч.
  • Паста томат 3 ст.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Куркума 1 ч.л
  • Базилик 1/2 ч.л
  • Хмели-сунели 1/2 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный чили по вкусу
  • Душистый перец 3 шт.
  • Имбирь 1/2 ч.л
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Петрушка 1 пуч.
  • Вода 2 л.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Время приготовления супа харчо без мяса займет у вас меньше часа. Для начала приготовим рис. Его нужно перебрать, хорошенько промыть под холодной водой, а затем обжарить на растительном масле. Жарить рис следует до появления специфического аромата, напоминающего жареные семечки.

Шаг - 1
02

Затем перейдем к овощам. Помидоры промываем, бланшируем и нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим, моем и мелко нарезаем. Также мы моем и шинкуем кинзу.

Шаг - 2
03

Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук с кинзой до тех пор, пока у лука не образуется золотистая корочка. 

Шаг - 3
04

Затем добавляем в сковороду куркуму и сушеный базилик, а так же молотый имбирь и хмели, продолжаем обжаривать, пока специи не дадут насыщенный аромат.

Шаг - 4
05

В конце уже добавляем помидоры и томатную пасту, накрываем крышкой и даем прожариться еще минут пять на слабеньком огне.

Шаг - 5
06

Тем временем ставим на огонь кастрюлю с водой, и когда она закипит, добавляем в нее прожаренный рис, уменьшаем огонь, добавляем соль, сахар и лавровый лист, бросаем горошины душистого перца и продолжаем варить на маленьком огне.

Шаг - 6
07

После того, как приготовится наша поджарка, вводим ее в суп, все хорошенько перемешиваем, сыплем молотый красный и черный перец и даем еще немножко времени провариться вместе всем ингредиентам.

Шаг - 7
08

Суп харчо без мяса готов. Снимаем его с огня, даем настояться и подаем, украсив свежей зеленью петрушки. Всем приятного аппетита!

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо по домашнему - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо по домашнему 180 4 3 из 5 - подробнее -
Постный суп харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Постный суп харчо 60 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с грибами 40 4 3 из 5 - подробнее -
Жаркое из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из индейки 75 5 3 из 5 - подробнее -
Сабайон с шампанским - пошаговый рецепт, фото 1 Сабайон с шампанским 50 3 3 из 5 - подробнее -
Нутелла - пошаговый рецепт, фото 1 Нутелла 30 1 3 из 5 - подробнее -