Суп из зеленой чечевицы — легкое в приготовлении, но аппетитное и сытное блюдо. В рецепте мы предлагаем сделать его в марокканском стиле. Суп получится постным, пряным и ароматным. Специи придадут ему восточный колорит. В этом блюде не так много ингредиентов. Поэтому по желанию набор овощей можно разнообразить, добавив, например, корень сельдерея или петрушки, морковь, картофель и т. п. Однако это будет уже скорее не чечевичный, а овощной суп. Поэтому рекомендуем поначалу все сделать так, как написано в рецепте. Поверьте, получится удивительно вкусно!
Подготовьте ингредиенты для супа. Помидоры вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук освободите от шелухи, разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими полукольцами. Петрушку вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите ножом. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.
Поставьте кастрюлю на плиту и влейте оливковое масло. Отправьте туда репчатый лук и, помешивая, жарьте на средне-слабом огне около 10 минут.
После этого всыпьте в лук измельченный чеснок и все сухие приправы: кумин, кориандр, сладкую паприку, куркуму и соль. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Отправьте в общую массу нарезанные кубиками помидоры и снова вымешайте. Когда помидоры дадут сок, добавьте в кастрюлю измельченную петрушку и еще раз перемешайте продукты.
После этого всыпьте туда зеленую чечевицу, влейте воду и хорошенько размешайте содержимое кастрюли.
Помешивая, доведите жидкость до кипения и варите суп на слабом огне до мягкости чечевицы. Обычно на это требуется 40–50 минут.
Дайте блюду слегка остыть и перебейте его погружным блендером в пюре. Марокканский суп из зеленой чечевицы готов. Разлейте его по порционным тарелкам, присыпьте кумином и сладкой паприкой и сбрызните качественным оливковым маслом первого холодного отжима. Суп легкий, но питательный и при этом очень вкусный.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты