Укр
Рус
Суп-пюре Первые блюда Молдавская кухня

Суп из тыквы с имбирем

( 5.0000 5 56 6 оценок)

708 - просмотров
25 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Суп из тыквы с имбирем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Молдавская кухня, Английская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить, Взбивать

Описание

Суп из тыквы с имбирем — идеальное блюдо для холодных дней. Оно согревает и спасает от зимней хандры. Тыквенный крем-суп получается нежным, ароматным и полезным. В нем много бета-каротина, витамина Е и клетчатки, а также кальция, магния и железа. Наконец, это просто очень вкусное вегетарианское блюдо, которым можно разнообразить постное меню. Предлагаем рецепт аппетитного супа из тыквы с имбирем в азиатском стиле. Обязательно приготовьте его этой зимой!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суп из тыквы с имбирем " (на 100 грамм)

  • Белки1 гр.
  • Жиры1.1 гр.
  • Углеводы6.1 гр.
  • Калории38 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте необходимые для приготовления супа ингредиенты.Тыкву вымойте, просушите и очистите от кожуры. Удобнее всего это делать с помощью ножа-экономки. Нарежьте мякоть тыквы средними кубиками.

Шаг - 1
02

Так же поступите с картофелем. Репчатый лук освободите от шелухи и тоже измельчите кубиками.

Шаг - 2
03

Морковь очистите от кожуры, вымойте и нашинкуйте средними слайсами. Не старайтесь сделать овощи абсолютно одинакового размера, так как мы все равно будем перебивать их блендером. Нарезка нужна, чтобы они быстро и при этом одновременно сварились.

Шаг - 3
04

Все подготовленные овощи выложите в кастрюлю и залейте водой. Туда же положите лавровый лист и очищенный от шелухи зубчик чеснока.

Шаг - 4
05

Доведите жидкость до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите суп на среднем огне до мягкости овощей. Обычно на это уходит 6–10 минут. После этого погружным блендером перебейте содержимое кастрюли в пюре. 

Шаг - 5
06

Влейте в него соевый соус и сливки. Если готовите постное блюдо, замените сливки из коровьего молока растительными, например, кокосовыми.

Шаг - 6
07

Натрите в суп имбирь и мускатный орех. Всыпьте по вкусу свежемолотый черный перец. Снова перебейте ингредиенты блендером до однородности.

Шаг - 7
08

Сервируйте блюдо. Разлейте суп-пюре из тыквы с имбирем по глубоким тарелкам. Заправьте его сметаной и присыпьте очищенными тыквенными семечками (можно жареными). Суп получается ярким, «солнечным», пряным и восхитительно вкусным. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Слоеный салат - пошаговый рецепт, фото 1 Слоеный салат 30 6 2 из 5 - подробнее -
Пряник - пошаговый рецепт, фото 1 Пряник 50 5 3 из 5 - подробнее -
Баклажановые рулетики - пошаговый рецепт, фото 1 Баклажановые рулетики 50 2 2 из 5 - подробнее -
Лимонный пунш - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонный пунш 15 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лагман по уйгурски - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман по уйгурски 85 4 4 из 5 - подробнее -
Гуляш с черносливом - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш с черносливом 80 6 4 из 5 - подробнее -
Ватрушка с повидлом - пошаговый рецепт, фото 1 Ватрушка с повидлом 75 3 3 из 5 - подробнее -
Роллы филадельфия - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы филадельфия 40 1 3 из 5 - подробнее -