Суп из утки с лапшой — классическое первое блюдо азиатской кухни, удивительно вкусное и поэтому мегапопулярное у туристов. Такой суп легко приготовить собственными руками. В рецепте описано, как сварить наваристый бульон из утки и подать его с утиным мясом и домашней лапшой рамен. Если следовать рекомендациям, блюдо получится не хуже ресторанного.
Утку вымойте, просушите бумажными полотенцами и разделайте. Сначала аккуратно срежьте филейную часть грудки. Ее мы будем готовить отдельно.
Остальные части нарежьте произвольно: они пойдут на бульон. На утиной грудке со стороны шкурки сделайте надрезы ножом в виде крупной сеточки, чтобы глубже проник маринад.
Подготовленные грудки отправьте в миску с водой и хорошенько промойте от крови, а затем просушите бумажными полотенцами.
Отправьте вымоченные грудки в полиэтиленовый пакет. Влейте туда же соевый соус и всыпьте сахар. Плотно закройте пакеты, чтобы внутрь не попала вода.
В кастрюле нагрейте воду до 62 градусов. Отправьте туда пакеты с уткой и варите 1,5 часа. Затем переложите вареную утку в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Образовавшуюся в пакетах жидкость сохраните для подачи.
Выньте утку из пакетов, просушите и пройдитесь со стороны кожицы горелкой, чтобы придать шкурке аппетитный вид. Нарежьте приготовленную таким образом утку тонкими ломтиками.
Сделайте бульон. Влейте в кастрюлю воду и отправьте туда оставшиеся части утки. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Добавьте нарезанный слайсами чеснок (прямо в шелухе) и имбирь и варите на медленном огне 4 часа. Бульон должен получиться очень насыщенным.
Когда он сварится, процедите утиный бульон через сито в миску, дайте отстояться и снимите с поверхности жир. Он нужен для ароматного масла, приготовлением которого мы и займемся.
Зеленый лук вымойте, просушите и нарежьте тонкими слайсами. Чеснок очистите от шелухи и тоже нарежьте тонкими слайсами. Отправьте нарезанные лук и чеснок в кастрюлю и влейте снятый с утиного бульона жир.
Доведите смесь до кипения и, помешивая, готовьте, пока лук и чеснок не станут коричневыми. После этого процедите жир — это и есть ароматное масло.
Сделайте лапшу. Просейте в миску пшеничную муку и добавьте ржаную. В небольшой емкости соедините воду, соль и соду и перемешайте до растворения.
Влейте получившийся раствор в муку и вымесите упругое тесто. Поместите его в пакет и охладите. Охлажденное тесто разделите на несколько частей (у нас 6) и каждую по отдельности раскатайте в тонкий длинный пласт.
Каждый пласт сложите в несколько раз. Снова тонко раскатайте тесто и нарежьте лапшу. Сварите ее до готовности, промойте водой и откиньте на дуршлаг.
Сервируйте суп из утки с лапшой. В глубокую тарелку влейте ранее приготовленное ароматное масло и соус из пакетиков, в которых варилась утка. Добавьте бульон. Положите лапшу и нарезанную слайсами утку. Украсьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты