Укр
Рус
Бульон Первые блюда Китайская кухня

Суп из утки с лапшой

( 5.0000 5 58 8 оценок)

1525 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Суп из утки с лапшой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Китайская кухня, Корейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Суп из утки с лапшой — классическое первое блюдо азиатской кухни, удивительно вкусное и поэтому мегапопулярное у туристов. Такой суп легко приготовить собственными руками. В рецепте описано, как сварить наваристый бульон из утки и подать его с утиным мясом и домашней лапшой рамен. Если следовать рекомендациям, блюдо получится не хуже ресторанного.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суп из утки с лапшой " (на 100 грамм)

  • Белки6.4 гр.
  • Жиры12.2 гр.
  • Углеводы5.4 гр.
  • Калории159 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Утку вымойте, просушите бумажными полотенцами и разделайте. Сначала аккуратно срежьте филейную часть грудки. Ее мы будем готовить отдельно.

Шаг - 1
02

Остальные части нарежьте произвольно: они пойдут на бульон. На утиной грудке со стороны шкурки сделайте надрезы ножом в виде крупной сеточки, чтобы глубже проник маринад. 

Шаг - 2
03

Подготовленные грудки отправьте в миску с водой и хорошенько промойте от крови, а затем просушите бумажными полотенцами.

Шаг - 3
04

Отправьте вымоченные грудки в полиэтиленовый пакет. Влейте туда же соевый соус и всыпьте сахар. Плотно закройте пакеты, чтобы внутрь не попала вода.

Шаг - 4
05

В кастрюле нагрейте воду до 62 градусов. Отправьте туда пакеты с уткой и варите 1,5 часа. Затем переложите вареную утку в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Образовавшуюся в пакетах жидкость сохраните для подачи. 

Шаг - 5
06

Выньте утку из пакетов, просушите и пройдитесь со стороны кожицы горелкой, чтобы придать шкурке аппетитный вид. Нарежьте приготовленную таким образом утку тонкими ломтиками.

Шаг - 6
07

Сделайте бульон. Влейте в кастрюлю воду и отправьте туда оставшиеся части утки. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Добавьте нарезанный слайсами чеснок (прямо в шелухе) и имбирь и варите на медленном огне 4 часа. Бульон должен получиться очень насыщенным.

Шаг - 7
08

Когда он сварится, процедите утиный бульон через сито в миску, дайте отстояться и снимите с поверхности жир. Он нужен для ароматного масла, приготовлением которого мы и займемся.

Шаг - 8
09

Зеленый лук вымойте, просушите и нарежьте тонкими слайсами. Чеснок очистите от шелухи и тоже нарежьте тонкими слайсами. Отправьте нарезанные лук и чеснок в кастрюлю и влейте снятый с утиного бульона жир. 

Шаг - 9
10

Доведите смесь до кипения и, помешивая, готовьте, пока лук и чеснок не станут коричневыми. После этого процедите жир — это и есть ароматное масло.

Шаг - 10
11

Сделайте лапшу. Просейте в миску пшеничную муку и добавьте ржаную. В небольшой емкости соедините воду, соль и соду и перемешайте до растворения. 

Шаг - 11
12

Влейте получившийся раствор в муку и вымесите упругое тесто. Поместите его в пакет и охладите. Охлажденное тесто разделите на несколько частей (у нас 6) и каждую по отдельности раскатайте в тонкий длинный пласт.

Шаг - 12
13

Каждый пласт сложите в несколько раз. Снова тонко раскатайте тесто и нарежьте лапшу. Сварите ее до готовности, промойте водой и откиньте на дуршлаг.

Шаг - 13
14

Сервируйте суп из утки с лапшой. В глубокую тарелку влейте ранее приготовленное ароматное масло и соус из пакетиков, в которых варилась утка. Добавьте бульон. Положите лапшу и нарезанную слайсами утку. Украсьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!  

Шаг - 14

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Обжорка - пошаговый рецепт, фото 1 Обжорка 30 4 3 из 5 - подробнее -
Легкий салат с грушей - пошаговый рецепт, фото 1 Легкий салат с грушей 20 2 1 из 5 - подробнее -
Салака запеченная - пошаговый рецепт, фото 1 Салака запеченная 60 3 2 из 5 - подробнее -
Шоколадный кекс в кружке - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный кекс в кружке 50 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ростбиф с соусом - пошаговый рецепт, фото 1 Ростбиф с соусом 60 3 3 из 5 - подробнее -
Штрудель с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель с мясом 50 4 3 из 5 - подробнее -
Спагетти под соусом болоньез - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти под соусом болоньез 40 3 3 из 5 - подробнее -
Паштет из говяжьей печени - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из говяжьей печени 35 1 3 из 5 - подробнее -