Китайские супы питательны, ароматны и сытны. Суп из свинины в мультиварке - не только здоровый, успокаивающий и утешительный, а главное время на приготовление этого блюда необходимо совсем не много.
Для начала отварите свинину на медленном огне (можно даже на кости) около часа, периодически убирая накипь с емкости. Затем очистите мясо от лишнего жира. Отваренные свиные кости промойте в холодной проточной воде. Поместите промытую отваренную свинину в чашу мультиварки, равномерно распределив по дну.
Подготовьте ингредиенты: замочите небольшой кусочек (ченпи) цедры мандарина в холодной воде на 20 минут. Вымойте сушеные финики холодной проточной водой. Вымоченную цедру с вымытыми финиками так же отправьте в чашу мультиварки к мясу.
Добавьте в мультиварку предварительно очищенную от кожуры и нарезанную толстыми кольцами морковь и измельченную кукурузу в початках. Так же добавьте к остальным ингредиентам тонкий ломтик имбиря.
Залейте содержимое мультиварки холодной водой, не добавляйте пока соль. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Варка» и готовьте блюдо под высоким давлением в течение 30 минут + 15 минут с открытой крышкой. Выключите мультиварку, закройте снова крышку емкости и оставьте блюдо настояться в течение 15 минут.
По истечению указанного времени, осторожно откройте крышку мультиварки, установите режим «Варка» и нагрейте ее, чтобы суп снова полностью закипел. Дайте супу вариться (при открытой крышке) еще 15 - 20 минут, периодически помешивая. Добавьте соль по вкусу. (Обязательно добавляйте соль медленно и продолжайте дегустацию в процессе готовки. Не приправляйте.)
Готовый суп из свинины, приготовленный в мультиварке разлейте в глубокие миски и наслаждайтесь этим здоровым и вкусным китайским супом из свиной кости.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты