Укр
Рус
Овощной суп Первые блюда Средиземноморская кухня

Суп из морской капусты

( 4.8000 4 55 5 оценок)

665 - просмотров
50 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Суп из морской капусты - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Суп из морской капусты — главное кушанье корейского дня рождения. А еще такой суп просто находка для тех, кто следит за фигурой. Основа блюда низкокалорийная и очень полезная. Попробуйте привлечь удачу и приготовить традиционный корейский суп.    

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суп из морской капусты" (на 100 грамм)

  • Белки2.4 гр.
  • Жиры6.1 гр.
  • Углеводы0.3 гр.
  • Калории67 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Традиционный корейский суп из морской капусты в классическом варианте готовится из говядины. По желанию, блюдо можно приготовить с мидиями, гребешками, креветками или рыбой. 

Шаг - 1
02

Сушеные бурые водоросли миек всыпьте в глубокую миску и залейте водой. Дайте им настояться в течение 30–60 минут. За это время морепродукты станут мягкими и увеличатся в размерах. 

Шаг - 2
03

Тщательно промойте водоросли, переложите в сито или дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. 

Шаг - 3
04

Говядину нарежьте небольшими тонкими кусочками, примерно 2–3 см. Выложите их на рабочую доску и насухо промокните бумажными полотенцами. Благодаря такой манипуляции бульон станет прозрачнее.

Шаг - 4
05

Поставьте на плиту кастрюлю на средний огонь. Влейте кунжутное масло и обжарьте говядину в течение 2–3 минут. По вкусу можно добавить мелко нарезанный репчатый лук. 

Шаг - 5
06

Водоросли переложите на доску и нарежьте кусочками 3–4 см.  Когда мясо перестанет быть розовым, добавьте в кастрюлю нарезанные морепродукты. Обжарьте в течение 3 минут.

Шаг - 6
07

Влейте в кастрюлю воду и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте соевый соус и посолите. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне в течение 30 минут. Бурые водоросли должны стать мягкими. 

Шаг - 7
08

Суп из морской капусты готов. Налейте блюдо в глубокие тарелки и подавайте в горячем виде с отварным несоленым рисом. Идеально сочетается с супом кушанье кимчи. Это блюдо из остро приправленной квашеной капусты и других овощей.  Приятного вам аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Курица с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -
Пицца Домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца Домашняя 50 3 4 из 5 - подробнее -
Сельдь в майонезном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Сельдь в майонезном соусе 60 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Домашний коньяк из самогона - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний коньяк из самогона 15 1 3 из 5 - подробнее -
Закуска рафаэлло из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска рафаэлло из курицы 45 3 3 из 5 - подробнее -
Глазурь зеркальная - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь зеркальная 50 1 3 из 5 - подробнее -
Цезарь с пекинской капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с пекинской капустой 35 3 3 из 5 - подробнее -