Суп из морской капусты — главное кушанье корейского дня рождения. А еще такой суп просто находка для тех, кто следит за фигурой. Основа блюда низкокалорийная и очень полезная. Попробуйте привлечь удачу и приготовить традиционный корейский суп.
Традиционный корейский суп из морской капусты в классическом варианте готовится из говядины. По желанию, блюдо можно приготовить с мидиями, гребешками, креветками или рыбой.
Сушеные бурые водоросли миек всыпьте в глубокую миску и залейте водой. Дайте им настояться в течение 30–60 минут. За это время морепродукты станут мягкими и увеличатся в размерах.
Тщательно промойте водоросли, переложите в сито или дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
Говядину нарежьте небольшими тонкими кусочками, примерно 2–3 см. Выложите их на рабочую доску и насухо промокните бумажными полотенцами. Благодаря такой манипуляции бульон станет прозрачнее.
Поставьте на плиту кастрюлю на средний огонь. Влейте кунжутное масло и обжарьте говядину в течение 2–3 минут. По вкусу можно добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Водоросли переложите на доску и нарежьте кусочками 3–4 см. Когда мясо перестанет быть розовым, добавьте в кастрюлю нарезанные морепродукты. Обжарьте в течение 3 минут.
Влейте в кастрюлю воду и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте соевый соус и посолите. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне в течение 30 минут. Бурые водоросли должны стать мягкими.
Суп из морской капусты готов. Налейте блюдо в глубокие тарелки и подавайте в горячем виде с отварным несоленым рисом. Идеально сочетается с супом кушанье кимчи. Это блюдо из остро приправленной квашеной капусты и других овощей. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты