Укр
Рус
Грибной суп Первые блюда Французская кухня

Суп из лесных грибов

( 4.8824 4 517 17 оценок)

3209 - просмотров
35 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Суп из лесных грибов - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня, Украинская кухня

Диета: Спортивное питание

Актуальные рецепты: Зима, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

В рационе каждого человека обязательно присутствуют горячие первые блюда, какие именно – это уже зависит от индивидуальных предпочтений каждого.  Кто-то любит больше борщ или рассольник, а кто-то просто не мыслит обеда без свежего супчика. А что может быть приятнее, когда над обеденным столом в воздухе витает приятный, манящий аромат горячего грибного супа, который вряд ли кого оставит равнодушным. Большинство хозяек для супа используют шампиньоны, но я вас уверяю, что суп из лесных грибов – это нечто особенное.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суп из лесных грибов" (на 100 грамм)

  • Белки0.9 гр.
  • Жиры1.8 гр.
  • Углеводы4.7 гр.
  • Калории42 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Такой уникальный продукт, как грибы, многие с удовольствием включают в свой рацион, при этом используют их и свежими и сушеными и замороженными. Но в нашем случае мы будем готовить суп из свежих лесных грибов, так как они более ароматные, вследствие чего и блюдо получится с более насыщенным вкусом. Сначала, конечно же подготовим все ингредиенты. В первую очередь очистим и хорошо вымоем грибы, кстати, лучше всего взять белые.

Шаг - 1
02

Картошку и морковку чистим от кожицы, моем и нарезаем поочередно кубиками.

Шаг - 2
03

После этого очищенный и хорошо вымытый корень сельдерея тоже режем мелкими ломтиками. Таким же образом измельчаем корень петрушки.

Шаг - 3
04

Теперь режем пластинками предварительно вымытые грибы, и кубиками нарезаем лук.

Шаг - 4
05

Ставим на плиту кастрюлю с холодной водой, выкладываем в воду нарезанные картофель, морковь, петрушку и сельдерей, доводим до кипения и оставляем варить на среднем огне.

Шаг - 5
06

Тем временем принимаемся за подготовку грибов. Многие бросают грибы в суп сырыми, но мы сначала поджарим. На сковородку вливаем растительное масло, разогреваем и бросаем измельченный лук, пассируем в течение 3 минут, помешивая деревянной лопаткой.

Шаг - 6
07

После этого добавляем сливочное масло и выкладываем нашинкованные грибы. Обжариваем, хорошо перемешивая, в течение 5 минут.

Шаг - 7
08

Затем перекладываем грибы с луком в кастрюлю с кипящими овощами и варим не менее 20-25 минут до мягкости грибов.

Шаг - 8
09

Теперь суп солим, перемешиваем и оставляем еще немного покипеть, а сами тем временем готовим заправку. Для этого вливаем в глубокую мисочку воду, добавляем туда муку и с помощью венчика хорошо смешиваем. 

Шаг - 9
10

Затем кладем туда же густые сливки, смешиваем и доливаем немного бульона из супа, взбивая смесь венчиком. После этого переливаем приготовленную смесь в кастрюлю, интенсивно мешая венчиком. 

Шаг - 10
11

Еще немного подсаливаем и оставляем суп кипеть на слабом огне еще на 30 минут, периодически перемешивая. Подаем суп с грибами к столу, посыпав рубленной зеленью петрушки.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -
Свиная печень - пошаговый рецепт, фото 1 Свиная печень 35 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -
Гарнир из чечевицы - пошаговый рецепт, фото 1 Гарнир из чечевицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Перец фаршированный капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Перец фаршированный капустой 50 4 3 из 5 - подробнее -
Яйца фаршированные шпротами - пошаговый рецепт, фото 1 Яйца фаршированные шпротами 35 3 2 из 5 - подробнее -