Укр
Рус
Куриный суп Первые блюда Литовская кухня

Суп из куриных сердечек

( 4.8750 4 516 16 оценок)

1157 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Суп из куриных сердечек - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Литовская кухня, Польская кухня, Перуанская кухня

Диета: Здоровое питание , Для похудения, Диета Дюкана, Спортивное питание, Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Суп из куриных сердечек — попуоярное первое блюдо перуанской кухни. При этом в рецепт входят простые и доступные продукты, которые у нас можно купить в супермаркете или на рынке. Одним из главных ингредиентов выступает кинза, придающая блюду яркий цвет и аромат. Перуанский суп из куриных сердечек быстро готовится, получается легким, но сытным и подходит тем, кто следит за фигурой и придерживается диеты для похудения.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суп из куриных сердечек " (на 100 грамм)

  • Белки2 гр.
  • Жиры2.3 гр.
  • Углеводы4.5 гр.
  • Калории48 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала нужно сделать заправку для супа — зеленое масло на основе кинзы. Кинзу вымойте и отряхните от влаги. В чашу блендера влейте небольшое количество растительного масла. Добавьте кинзу и немного воды. Перебейте ингредиенты блендером до состояния однородной зеленой кашицы.

Шаг - 1
02

Влейте в кастрюлю растительное масло и разогрейте. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Когда масло раскалится, отправьте в кастрюлю кубики лука и чеснока, слегка поджарьте, а затем влейте зеленое масло из кинзы. Помешивая, готовьте все вместе на среднем огне около минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг - 2
03

Куриные сердечки вымойте и дайте влаге стечь. Добавьте сердечки в кастрюлю и перемешайте. Туда же положите кусочек желтого перца чили. Эта специя очень популярна в Перу. Желтый чили такой же острый, как красный, но с фруктовыми нотками, что придает блюдам с ним уникальный вкус. Если нет желтого, возьмите обычный красный чили. Помешивая, жарьте сердечки пару минут.

Шаг - 3
04

Всыпьте перуанскую овощную смесь (обычно в нее входят морковь, кукуруза, зеленый горошек, стручковая фасоль). Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте крупными кусочками. Добавьте картошку к остальным ингредиентам.

Шаг - 4
05

Влейте воду, чтобы она покрыла содержимое кастрюли, и перемешайте. Рис тщательно промойте водой, дайте стечь и отправьте в суп. 

Шаг - 5
06

Накройте кастрюлю крышкой и варите суп из куриных сердечек до готовности. Подавайте горячим, разлив по порционным тарелкам. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки 45 4 2 из 5 - подробнее -
Мимоза с сардиной - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с сардиной 30 4 3 из 5 - подробнее -
Куриный рулет - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный рулет 60 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рисовый суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовый суп с курицей 95 4 3 из 5 - подробнее -