Суп из куриных грудок в мультиварке — вкусное первое блюдо, которое в данном рецепте готовится методом медленной варки на низких температурах, что позволяет сохранить в продуктах максимум полезных веществ. Суп получается нежным, кремовым, ароматным, аппетитным и сытным.
Филе куриной грудки вымойте, просушите, нарежьте кусочками на один укус и отправьте в кастрюлю мультиварки.
Картофель очистите от кожуры, вымойте, нарежьте средними кубиками и добавьте к курице.
Сельдерей вымойте, измельчите небольшими кубиками и отправьте к курице с картофелем.
Морковь очистите от кожицы, вымойте, нарежьте небольшими кубиками и тоже положите в мультиварку.
Белый лук (при необходимости можно заменить обычным репчатым) очистите от шелухи, мелко нашинкуйте и добавьте к остальным продуктам.
Приправьте блюдо сушеными тимьяном, орегано и черным молотым перцем. Отправьте в общую массу консервированные крем-супы с курицей, сельдереем и беконом. Влейте куриный бульон и перемешайте ингредиенты до однородности.
Накройте мультиварку крышкой и выставьте программу, поддерживающую готовку на низких температурах (50–90 градусов). Это может быть «Томление», «Тушение», «Медленноварка», «Мультиповар» и т. п. Время варки супа зависит от температуры и составляет от 40 мин до часа. После сигнала о завершении программы откройте крышку мультиварки и перемешайте содержимое кастрюли до однородности.
Суп из куриных грудок в мультиварке, сделанный методом медленной готовки на низких температурах, готов. У него нежная, кремовая текстура и восхитительный аромат пряных трав. Перелейте блюдо в супницу и подавайте горячим со свежим хлебом или соленым бисквитом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты