Укр
Рус
Куриный суп Первые блюда Украинская кухня

Суп из куриных желудков

( 5.0000 5 54 4 оценки)

724 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Суп из куриных желудков - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Монгольская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Суп из куриных желудков получается очень нежным, вкусным и питательным. Он отлично заряжает энергией и не перегружает желудок. В рецепте мы предлагаем сделать суп из куриных желудочков на ячменной крупе. Лучшее время для его приготовления — осень-зима, когда нужна горячая, сытная еда. Этот суп станет одним из ваших любимых первых блюд!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суп из куриных желудков " (на 100 грамм)

  • Белки1.7 гр.
  • Жиры1.1 гр.
  • Углеводы7.3 гр.
  • Калории47 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Куриные желудочки вычистите и вымойте. Влейте в кастрюлю воду и отправьте туда подготовленные желудочки.  По желанию частично их можно заменить другими частями курицы, например, крылышками, ножками, сердечками и т. д. 

Шаг - 1
02

Добавьте лавровый лист, черный и душистый перец горошком, а также разрезанный пополам лук-порей. Доведите жидкость до кипения и варите бульон на медленном огне 35–40 минут. Желудочки должны стать мягкими. Выньте их из бульона на тарелку и остудите.

Шаг - 2
03

Морковь очистите от кожуры, вымойте и измельчите кубиками. Отправьте их в кастрюлю с бульоном. Так же поступите с корнем петрушки. Варите овощи 10 минут.

Шаг - 3
04

Затем всыпьте к ним ячменную крупу и перемешайте. 

Шаг - 4
05

Картофель очистите от кожуры, вымойте, нарежьте кубиками и тоже выложите в кастрюлю. К этому моменту крупа должна уже почти свариться. Готовьте все вместе на медленном огне до мягкости овощей.

Шаг - 5
06

Посолите и поперчите суп по вкусу и перемешайте.  Остывшие куриные желудочки нарежьте небольшими кусочками и отправьте к остальным продуктам. Тщательно вымешайте содержимое кастрюли.

Шаг - 6
07

В конце добавьте в суп из куриных желудочков сливочное масло, перемешайте и выключите огонь.

Шаг - 7
08

Разлейте блюдо по глубоким тарелкам — и подавайте на стол. Ячменный суп из куриных желудочков получается необыкновенно нежным. ароматным и сытным. Это блюдо идеально подходит для холодных осенних и зимних дней, когда хочется согреться и набраться сил. Приятного аппетита!   

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Салат Тбилиси - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Тбилиси 30 4 2 из 5 - подробнее -
Вареники с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с картошкой 50 4 4 из 5 - подробнее -
Лимонный тонизирующий напиток - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонный тонизирующий напиток 20 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Праздничный кулич - пошаговый рецепт, фото 1 Праздничный кулич 100 1 3 из 5 - подробнее -
Хек жареный - пошаговый рецепт, фото 1 Хек жареный 40 3 2 из 5 - подробнее -
Брокколи в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Брокколи в мультиварке 50 3 2 из 5 - подробнее -
Быстрый омлет в микроволновке - пошаговый рецепт, фото 1 Быстрый омлет в микроволновке 25 2 2 из 5 - подробнее -