Укр
Рус
Овощной суп Первые блюда Вьетнамская кухня

Суп из говядины

( 4.8889 4 59 9 оценок)

1840 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Суп из говядины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Вьетнамская кухня, Восточная кухня, Американская кухня, Мексиканская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето

Кухонная техника: В скороварке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Суп из говядины готовят повсеместно. Предлагаем мексиканский рецепт этого популярного блюда. Суп называется «Кальдо-де-рес». Его особенность —  в крупной нарезке овощей, которые по размеру не уступают кусочкам мяса. Это делает говяжий суп ярким и запоминающимся. В данном рецепте блюдо готовится в скороварке.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суп из говядины " (на 100 грамм)

  • Белки3.9 гр.
  • Жиры2.4 гр.
  • Углеводы3.4 гр.
  • Калории54 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Мясо вымойте, нарежьте крупными кусками и отправьте в кастрюлю скороварки вместе с косточкой. 

Шаг - 1
02

Лук и чеснок очистите от шелухи и тоже добавьте в кастрюлю. Луковицу разрежьте пополам. Влейте воду.

Шаг - 2
03

Закройте скороварку крышкой и выставьте программу варки под высоким давлением на 30 минут. Через полчаса аккуратно спустите пар, откройте крышку и удалите из блюда лук и чеснок, а также лишний жир. Говяжью кость тоже выньте из кастрюли.

Шаг - 3
04

Посолите бульон. Положите туда разрезанные пополам кукурузные початки, а также очищенные и нарезанные крупными ломтиками картофель, морковь и кабачки. Добавьте стручковую фасоль и нарезанную четвертинками капусту.

Шаг - 4
05

Если жидкости окажется слишком много, удалите лишнюю. Попробуйте бульон на вкус и при необходимости досолите. Вновь закройте крышку скороварки и установите готовку под давлением на 3–5 минут. Время зависит от того, насколько мягкими должны получиться овощи: через 3 минуты они все еще будут слегка хрустящими, а чрез 5 — нежными.

Шаг - 5
06

Осторожно сбросьте давление и разлейте суп из говядины по порционным тарелкам. Выдавите в блюдо сок из лайма и притрусите суп нарезанной свежей кинзой. По желанию сопроводите подачу мексиканскими лепешками (тортильями) и острым соусом. Приятного аппетита!   

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Говяжья печень - пошаговый рецепт, фото 1 Говяжья печень 30 4 2 из 5 - подробнее -
Салат из огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из огурцов 30 3 2 из 5 - подробнее -
Пшенная каша на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Пшенная каша на воде 30 4 2 из 5 - подробнее -
Банановый пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый пирог 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Брынза - пошаговый рецепт, фото 1 Брынза 50 1 2 из 5 - подробнее -
Мясной гуляш по-домашнему - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной гуляш по-домашнему 65 6 3 из 5 - подробнее -
Болоньезе классический - пошаговый рецепт, фото 1 Болоньезе классический 70 3 3 из 5 - подробнее -
Курица с овощами по-китайски - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с овощами по-китайски 40 3 3 из 5 - подробнее -