Суп из говядины готовят повсеместно. Предлагаем мексиканский рецепт этого популярного блюда. Суп называется «Кальдо-де-рес». Его особенность — в крупной нарезке овощей, которые по размеру не уступают кусочкам мяса. Это делает говяжий суп ярким и запоминающимся. В данном рецепте блюдо готовится в скороварке.
Мясо вымойте, нарежьте крупными кусками и отправьте в кастрюлю скороварки вместе с косточкой.
Лук и чеснок очистите от шелухи и тоже добавьте в кастрюлю. Луковицу разрежьте пополам. Влейте воду.
Закройте скороварку крышкой и выставьте программу варки под высоким давлением на 30 минут. Через полчаса аккуратно спустите пар, откройте крышку и удалите из блюда лук и чеснок, а также лишний жир. Говяжью кость тоже выньте из кастрюли.
Посолите бульон. Положите туда разрезанные пополам кукурузные початки, а также очищенные и нарезанные крупными ломтиками картофель, морковь и кабачки. Добавьте стручковую фасоль и нарезанную четвертинками капусту.
Если жидкости окажется слишком много, удалите лишнюю. Попробуйте бульон на вкус и при необходимости досолите. Вновь закройте крышку скороварки и установите готовку под давлением на 3–5 минут. Время зависит от того, насколько мягкими должны получиться овощи: через 3 минуты они все еще будут слегка хрустящими, а чрез 5 — нежными.
Осторожно сбросьте давление и разлейте суп из говядины по порционным тарелкам. Выдавите в блюдо сок из лайма и притрусите суп нарезанной свежей кинзой. По желанию сопроводите подачу мексиканскими лепешками (тортильями) и острым соусом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты