Укр
Рус
Суп в мультиварке Первые блюда Марокканская кухня

Суп из чечевицы в мультиварке

( 4.9643 4 528 28 оценок)
2575 - просмотров
70 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Суп из чечевицы в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Марокканская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Простые ароматы сделают этот суп незаменимым в домашнем приготовлении, особенно в холодные, зимние дни. Обычная чечевица составляет большую часть супа, помогая заполнить ваши клетчатки полезными веществами. Приготовьте необычный суп из чечевицы в мультиварке и упростите себе задачу.  

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Вино красное сухое 1/2 ч.л
  • Пекинская капуста 200 г.
  • Сок лимонный 1 ст.л
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Вода 180 мл.
  • Нут 400 г.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Тимьян 15 г.
  • Тмин 2 ч.л
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чечевица 1 ст.
  • Бульон овощной 4 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления чечевичного супа вам понадобиться овощной бульон, который вы можете приготовить самостоятельно или используйте покупной. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством оливкового масла. Вылейте в нее овощной бульон.

Шаг - 1
02

Зеленую чечевицу промойте 3-4 раза водой, сцедите хорошо воду и высыпите в чашу. По необходимости переберите зерна от крупного мусора. 

Шаг - 2
03

Репчатый лук и морковку очистите, нарежьте средними кубиками и также отправьте в чашу мультиварки.

Шаг - 3
04

К чечевице, овощам и бульону добавьте молотый тмин, соль, свежеперемолотый черный перец (уже перемолотый перец, продающийся в пакетиках, теряет свой аромат), веточки тимьяна и пропущенные через пресс зубки чеснока (или нарежьте его очень мелко).

Шаг - 4
05

Перемешайте все ингредиенты, находящиеся в мультиварке. Закройте крышку и установите программу ‘’Суп’’ на 1 час, регулируя время кнопкой «+-». В процессе варки ядра зеленой чечевицы сохраняют форму, но внутри становятся мягкими.

Шаг - 5
06

В то время пока мультиварка делает свое дело, подготовьте нут для супа. Промойте его, залейте кипятком на 40 минут. Через указанное время слейте воду. Пересыпьте его в чашу блендера. Добавьте к нему оливковое масло и лимонный сок и воду. Измельчите до однородного состояния.

Шаг - 6
07

После сигнала мультиварки откройте крышку. В чашу с почти готовым супом переложите пюре из нута (оно сделает суп гуще, более похожим на суп-пюре).

Шаг - 7
08

Листья капусты промойте под водой. Нашинкуйте полосками и положите в чашу мультиварки. Все еще раз тщательно перемешайте. Закройте мультиварку и установите программу “Тушение” на 30 минут.

Шаг - 8
09

В конце приготовления добавьте в суп из чечевицы красное вино. Перемешайте. Густой и ароматный суп из чечевицы в мультиварке подавайте сразу после приготовления с тостами из белого хлеба. Приятного аппетита.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Настоящая шарлотка - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящая шарлотка 75 3 3 из 5 - подробнее -
Драники с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Драники с луком 50 5 3 из 5 - подробнее -
Фунчоза с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Фунчоза с говядиной 55 4 3 из 5 - подробнее -
Лагман с картофелем - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман с картофелем 80 5 3 из 5 - подробнее -