Укр
Рус
Суп в мультиварке Первые блюда Марокканская кухня

Суп из чечевицы в мультиварке

( 4.9643 4 528 28 оценок)

3491 - просмотров
70 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Суп из чечевицы в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Марокканская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Простые ароматы сделают этот суп незаменимым в домашнем приготовлении, особенно в холодные, зимние дни. Обычная чечевица составляет большую часть супа, помогая заполнить ваши клетчатки полезными веществами. Приготовьте необычный суп из чечевицы в мультиварке и упростите себе задачу.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суп из чечевицы в мультиварке" (на 100 грамм)

  • Белки6.2 гр.
  • Жиры3.1 гр.
  • Углеводы16.9 гр.
  • Калории123 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления чечевичного супа вам понадобиться овощной бульон, который вы можете приготовить самостоятельно или используйте покупной. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством оливкового масла. Вылейте в нее овощной бульон.

Шаг - 1
02

Зеленую чечевицу промойте 3-4 раза водой, сцедите хорошо воду и высыпите в чашу. По необходимости переберите зерна от крупного мусора. 

Шаг - 2
03

Репчатый лук и морковку очистите, нарежьте средними кубиками и также отправьте в чашу мультиварки.

Шаг - 3
04

К чечевице, овощам и бульону добавьте молотый тмин, соль, свежеперемолотый черный перец (уже перемолотый перец, продающийся в пакетиках, теряет свой аромат), веточки тимьяна и пропущенные через пресс зубки чеснока (или нарежьте его очень мелко).

Шаг - 4
05

Перемешайте все ингредиенты, находящиеся в мультиварке. Закройте крышку и установите программу ‘’Суп’’ на 1 час, регулируя время кнопкой «+-». В процессе варки ядра зеленой чечевицы сохраняют форму, но внутри становятся мягкими.

Шаг - 5
06

В то время пока мультиварка делает свое дело, подготовьте нут для супа. Промойте его, залейте кипятком на 40 минут. Через указанное время слейте воду. Пересыпьте его в чашу блендера. Добавьте к нему оливковое масло и лимонный сок и воду. Измельчите до однородного состояния.

Шаг - 6
07

После сигнала мультиварки откройте крышку. В чашу с почти готовым супом переложите пюре из нута (оно сделает суп гуще, более похожим на суп-пюре).

Шаг - 7
08

Листья капусты промойте под водой. Нашинкуйте полосками и положите в чашу мультиварки. Все еще раз тщательно перемешайте. Закройте мультиварку и установите программу “Тушение” на 30 минут.

Шаг - 8
09

В конце приготовления добавьте в суп из чечевицы красное вино. Перемешайте. Густой и ароматный суп из чечевицы в мультиварке подавайте сразу после приготовления с тостами из белого хлеба. Приятного аппетита.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Хек в фольге в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Хек в фольге в духовке 50 3 2 из 5 - подробнее -
Салат из огурцов с кинзой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из огурцов с кинзой 30 2 2 из 5 - подробнее -