Суп из брокколи диетический — легкое, простое и полезное вегетарианское блюдо, которое можно есть тем, кто придерживается диеты. Предлагаем рецепт вкусного крем-супа из брокколи с овощами. В нем много витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Это здоровое питание, которое принесет пользу и взрослым, и детям.
Красный лук очистите от шелухи и нарежьте крупными кольцами.
Картофель очистите от кожуры, вымойте и нашинкуйте крупными слайсами. Так же поступите с морковью.
Зеленый и красный болгарский перец вымойте и просушите. Разрежьте стручки пополам, удалите хвостики, семена и перегородки, а мякоть нарежьте крупной соломкой.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и крупно порубите. Брокколи разберите на соцветия, вымойте и просушите. Разрежьте соцветия на 2–4 части в зависимости от размера.
Кинзу и петрушку вымойте, отряхните от влаги и нарежьте ножом.
Растопите в сковороде сливочное масло. Когда оно полностью разойдется, отправьте туда нарезанные лук, картофель, морковь и болгарский перец. Перемешайте ингредиенты, накройте сковороду крышкой и тушите овощи 10 минут, время от времени помешивая.
Когда овощи станут мягкими, переложите их вместе с маслом, на котором они тушились, со сковороды в кастрюлю. Добавьте нарезанную капусту брокколи. Влейте воду, чтобы она покрыла содержимое кастрюли примерно наполовину. Всыпьте измельченную кинзу с петрушкой. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте все вместе на среднем огне 10 минут.
Добавьте в блюдо соль, а также черный и кайенский молотый перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты и выключите огонь.
Переложите содержимое кастрюли в чашу блендера и перебейте до однородности. Во время взбивания понемногу вливайте жидкость, в которой варились овощи, чтобы отрегулировать консистенцию супа.
Когда добьетесь нужной текстуры, верните суп из брокколи в кастрюлю, влейте оставшийся бульон и поставьте кастрюлю на средний огонь. Положите в блюдо сливочный сыр и перемешайте, чтобы он разошелся.
Доведите суп до кипения и варите еще 3 минуты. Суп из брокколи диетический готов. У него очень нежная, бархатная текстура и мягкое сливочное послевкусие. Разлейте крем-суп по тарелкам, украсьте тертой морковью и соцветием брокколи и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты