Укр
Рус
Суп-пюре Первые блюда Португальская кухня

Суп из брокколи диетический

( 4.7778 4 59 9 оценок)

699 - просмотров
35 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Суп из брокколи диетический - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Португальская кухня

Диета: Здоровое питание , Диета №5, Для похудения, Спортивное питание, Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для детей, Для кормящих мам, Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Суп из брокколи диетический — легкое, простое и полезное вегетарианское блюдо, которое можно есть тем, кто придерживается диеты. Предлагаем рецепт вкусного крем-супа из брокколи с овощами. В нем много витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Это здоровое питание, которое принесет пользу и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суп из брокколи диетический " (на 100 грамм)

  • Белки1 гр.
  • Жиры2.2 гр.
  • Углеводы3.3 гр.
  • Калории38 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Красный лук очистите от шелухи и нарежьте крупными кольцами.

Шаг - 1
02

Картофель очистите от кожуры, вымойте и нашинкуйте крупными слайсами. Так же поступите с морковью.

Шаг - 2
03

Зеленый и красный болгарский перец вымойте и просушите. Разрежьте стручки пополам, удалите хвостики, семена и перегородки, а мякоть нарежьте крупной соломкой.

Шаг - 3
04

Зубчики чеснока очистите от шелухи и крупно порубите. Брокколи разберите на соцветия, вымойте и просушите. Разрежьте соцветия на 2–4 части в зависимости от размера.

Шаг - 4
05

Кинзу и петрушку вымойте, отряхните от влаги и нарежьте ножом.

Шаг - 5
06

Растопите в сковороде сливочное масло. Когда оно полностью разойдется, отправьте туда нарезанные лук, картофель, морковь и болгарский перец. Перемешайте ингредиенты, накройте сковороду крышкой и тушите овощи 10 минут, время от времени помешивая.

Шаг - 6
07

Когда овощи станут мягкими, переложите их вместе с маслом, на котором они тушились, со сковороды в кастрюлю. Добавьте нарезанную капусту брокколи. Влейте воду, чтобы она покрыла содержимое кастрюли примерно наполовину. Всыпьте измельченную кинзу с петрушкой. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте все вместе на среднем огне 10 минут.

Шаг - 7
08

Добавьте в блюдо соль, а также черный и кайенский молотый перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты и выключите огонь.

Шаг - 8
09

Переложите содержимое кастрюли в чашу блендера и перебейте до однородности. Во время взбивания понемногу вливайте жидкость, в которой варились овощи, чтобы отрегулировать консистенцию супа. 

Шаг - 9
10

Когда добьетесь нужной текстуры, верните суп из брокколи в кастрюлю, влейте оставшийся бульон и поставьте кастрюлю на средний огонь. Положите в блюдо сливочный сыр и перемешайте, чтобы он разошелся. 

Шаг - 10
11

Доведите суп до кипения и варите еще 3 минуты. Суп из брокколи диетический готов. У него очень нежная, бархатная текстура и мягкое сливочное послевкусие. Разлейте крем-суп по тарелкам, украсьте тертой морковью и соцветием брокколи и подавайте к столу. Приятного аппетита!  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -
Лазанья с соусом Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с соусом Болоньезе 60 5 3 из 5 - подробнее -
Печенье Макаруны - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье Макаруны 60 2 3 из 5 - подробнее -
Шарики сырные - пошаговый рецепт, фото 1 Шарики сырные 15 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Винегрет без квашеной капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет без квашеной капусты 45 4 3 из 5 - подробнее -
Треска по-китайски - пошаговый рецепт, фото 1 Треска по-китайски 40 3 3 из 5 - подробнее -
Треска, тушенная в сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Треска, тушенная в сметане 50 4 3 из 5 - подробнее -