Укр
Рус
Харчо Первые блюда Восточная кухня

Суп харчо из свинины с рисом

( 5.0000 5 56 6 оценок)

981 - просмотров
120 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Суп харчо из свинины с рисом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Харчо — это традиционный грузинский суп, содержащий мясо, рис и нарезанные грецкие орехи. Суп чаще всего употребляется с мелко нарезанным свежим кориандром. Обязательными ингредиентами харчо являются мясо, соус из чернослива (ткемали), рис, нарезанный грецкий орех и обязательно специи, в том числе и острые. Харчо можно приготовить из свинины и даже курицы.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суп харчо из свинины с рисом " (на 100 грамм)

  • Белки8.3 гр.
  • Жиры15.1 гр.
  • Углеводы9.9 гр.
  • Калории210 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Тщательно помойте холодной водой, выложите на разделочную доску и нарежьте филе свинины (но можно использовать мясо и на кости) на маленькие кусочки.

Шаг - 1
02

Поместите большую кастрюлю на плиту и налейте в нее воду. Уложите в кастрюлю с водой нарезанное мясо, доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите его около 1,5 часа, периодически помешивая. Изредка снимайте накипь образовавшуюся с мяса.

Шаг - 2
03

Уложите в небольшой целлофановый пакет грецкие орехи и раздавите их скалкой или воспользуйтесь для этого кухонным комбайном, отложите на время в сторону.

Шаг - 3
04

Поместите небольшую сковороду на плиту, добавьте в нее растительное масло и хорошо прогрейте. Засыпьте в масло предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук и жарьте, помешивая, около 5 минут, пока овощ не станет золотисто-коричневым.

Шаг - 4
05

Затем добавьте в сковородку специи: соль, черный молотый перец, перец чили (и еще любые по своему вкусу), измельченные грецкие орехи и обжаривайте, тщательно перемешав все вместе еще около 3 минут.

Шаг - 5
06

Далее добавьте в сковородку к остальным ингредиентам нарезанные помидоры, снова хорошо перемешайте и томите содержимое еще около 5 минут. 

Шаг - 6
07

Тем временем замочите в отдельной небольшой мисочке с водой длиннозернистый белый рис. Мойте рис в холодной воде несколько раз, чтобы избавиться от крахмала.

Шаг - 7
08

Далее добавьте в кастрюлю с уже приваренным мясом лавровый лист, черный перец горошек, затем засыпьте вымоченный белый рис и всю обжаренную смесь лука с грецкими орехами. Смешайте все вместе и готовьте суп, пока он не достигнет точки кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите приблизительно 10-15 минут.

Шаг - 8
09

Затем отожмите прямо в кастрюлю свежий лимонный сок, добавьте выжатый через чеснокодавку чеснок и свежую зелень базилика, петрушки и укропа. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп томиться на медленном огне еще около 10 минут.

Шаг - 9
10

Готовый суп харчо из свинины с рисом разлейте в глубокие миски и подавайте горячим к обеденному столу.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Хек тушеный с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Хек тушеный с овощами 60 5 3 из 5 - подробнее -
Хинкали - пошаговый рецепт, фото 1 Хинкали 70 4 3 из 5 - подробнее -
Хачапури с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Хачапури с сыром 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Капустняк из квашеной капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк из квашеной капусты 90 5 3 из 5 - подробнее -
Суп из чечевицы в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Суп из чечевицы в мультиварке 70 5 3 из 5 - подробнее -
Свекольник домашний - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник домашний 50 6 3 из 5 - подробнее -