Укр
Рус
Харчо Первые блюда Грузинская кухня

Суп харчо из говядины с рисом

( 4.9091 4 511 11 оценок)

1577 - просмотров
65 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Суп харчо из говядины с рисом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Если вы любитель осваивать разнообразие мировой кулинарии, советую начать с Грузии, а именно ее знаменитого первого блюда – суп харчо из говядины с рисом. Это, пожалуй, самая известная в этой стране еда, которая, безусловно, имеет немало вариантов. Главное в рецепте этого супа – острота, наваристость и пряный вкус. Предлагаю приготовить знаменитый суп харчо по нашему рецепту, и это душистое кушанье завоюет любовь ваших домочадцев уже с первой ложки.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суп харчо из говядины с рисом " (на 100 грамм)

  • Белки8.8 гр.
  • Жиры5.2 гр.
  • Углеводы10.1 гр.
  • Калории128 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала промойте под проточной водой говяжий кусок мяса, немного просушите и нарежьте достаточно большими кусками. Поместите глубокую кастрюлю на плиту, налейте в нее масло и уложите куски мяса. Затем обильно приправьте говядину специями к мясу и прованскими травами. Добавьте в кастрюлю к мясу заранее очищенную от кожуры и натертую на крупной терке морковь и начинайте обжаривать.

Шаг - 1
02

Затем очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками. Отправьте измельченный лук тоже в кастрюлю к мясу, посолите все, приперчите черным молотым перцем и, тщательно перемешав, продолжайте обжаривать содержимое кастрюли.

Шаг - 2
03

Далее добавьте в кастрюлю томатную пасту (можно использовать томатный соус, а еще лучше аджику), хорошо все перемешайте и продолжайте обжаривать все еще около 15 минут, до появления легкой корки на мясе.

Шаг - 3
04

Затем залейте в кастрюлю воду и, перемешав, доведите ее содержимое до кипения. Затем помойте под проточной водой алычу и, не разрезая, поместите фрукт в емкость, где вариться будущее блюдо. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте все томиться приблизительно на 15 минут.

Шаг - 4
05

Далее очистите от кожуры картофель, нарежьте небольшими кубиками и поместите в кастрюлю к остальным продуктам. На этом же этапе засыпьте в емкость, заранее замоченный белый рис и, все перемешав, продолжайте варить суп на слабом огне около 20 минут.

Шаг - 5
06

Затем выключите огонь и дайте блюду немного настояться. Разлейте горячий суп харчо из говядины с рисом в глубокие тарелки, приправьте предварительно вымытой и мелко нашинкованной зеленью петрушки и подавайте к обеденному столу.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -
Яблоки запеченные - пошаговый рецепт, фото 1 Яблоки запеченные 30 8 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Бублики с маковой начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Бублики с маковой начинкой 180 4 3 из 5 - подробнее -
Капустняк - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк 80 4 3 из 5 - подробнее -