Укр
Рус
Харчо Первые блюда Грузинская кухня

Суп харчо из говядины с рисом

( 4.9091 4 511 11 оценок)
1369 - просмотров
65 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Суп харчо из говядины с рисом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Если вы любитель осваивать разнообразие мировой кулинарии, советую начать с Грузии, а именно ее знаменитого первого блюда – суп харчо из говядины с рисом. Это, пожалуй, самая известная в этой стране еда, которая, безусловно, имеет немало вариантов. Главное в рецепте этого супа – острота, наваристость и пряный вкус. Предлагаю приготовить знаменитый суп харчо по нашему рецепту, и это душистое кушанье завоюет любовь ваших домочадцев уже с первой ложки.

Ингредиенты

  • Травы прованские 1 ч.л
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу
  • Паста томат 3 ст.л
  • Лук 2 шт.
  • Алыча 200 г.
  • Рис 1/2 ст.
  • Картошка 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Говядина 1 кг.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала промойте под проточной водой говяжий кусок мяса, немного просушите и нарежьте достаточно большими кусками. Поместите глубокую кастрюлю на плиту, налейте в нее масло и уложите куски мяса. Затем обильно приправьте говядину специями к мясу и прованскими травами. Добавьте в кастрюлю к мясу заранее очищенную от кожуры и натертую на крупной терке морковь и начинайте обжаривать.

Шаг - 1
02

Затем очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками. Отправьте измельченный лук тоже в кастрюлю к мясу, посолите все, приперчите черным молотым перцем и, тщательно перемешав, продолжайте обжаривать содержимое кастрюли.

Шаг - 2
03

Далее добавьте в кастрюлю томатную пасту (можно использовать томатный соус, а еще лучше аджику), хорошо все перемешайте и продолжайте обжаривать все еще около 15 минут, до появления легкой корки на мясе.

Шаг - 3
04

Затем залейте в кастрюлю воду и, перемешав, доведите ее содержимое до кипения. Затем помойте под проточной водой алычу и, не разрезая, поместите фрукт в емкость, где вариться будущее блюдо. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте все томиться приблизительно на 15 минут.

Шаг - 4
05

Далее очистите от кожуры картофель, нарежьте небольшими кубиками и поместите в кастрюлю к остальным продуктам. На этом же этапе засыпьте в емкость, заранее замоченный белый рис и, все перемешав, продолжайте варить суп на слабом огне около 20 минут.

Шаг - 5
06

Затем выключите огонь и дайте блюду немного настояться. Разлейте горячий суп харчо из говядины с рисом в глубокие тарелки, приправьте предварительно вымытой и мелко нашинкованной зеленью петрушки и подавайте к обеденному столу.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо по домашнему - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо по домашнему 180 4 3 из 5 - подробнее -
Суп харчо без мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Суп харчо без мяса 50 5 2 из 5 - подробнее -
Суп харчо из свинины с рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Суп харчо из свинины с рисом 120 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Домашнее мороженое для детей - пошаговый рецепт, фото 1 Домашнее мороженое для детей 45 3 3 из 5 - подробнее -
Кекс шоколадный Маффин - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс шоколадный Маффин 40 5 3 из 5 - подробнее -
Салат с сыром и мятой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с сыром и мятой 30 4 2 из 5 - подробнее -
Консервы из окуня в томате - пошаговый рецепт, фото 1 Консервы из окуня в томате 180 1 3 из 5 - подробнее -