Прохладный освежающий суп гаспачо загружен питательными веществами из фруктов и овощей. Элегантный летний суп, который идеально подходит для жарких солнечных дней. Готовьте своим гостям, им это понравится!
Разрежьте предварительно вымытый и просушенный арбуз пополам. Откажитесь от любых семян, если они есть, удалите кожуру и нарежьте арбуз на небольшого размера кусочки.
Далее тщательно вымойте красные помидоры. Семена помидоров и мякоть отделите в отдельную миску (необязательный шаг). Сам овощ порежьте мелкими кубиками.
Далее хорошо помойте огурцы. Семя огурцов также аккуратно удалите, и нарежьте овощ мелкими квадратами. Вы также можете очистить кожуру с огурца, но это не обязательно. Теперь очистите от хвостика и внутренностей красный сладкий перец. Нарежьте красный сладкий перец небольшими ломтиками.
Далее очистите от шелухи красный лук. Выложите его на разделочной доске и нашинкуйте мелкими кубиками. Очистите от шелухи зубчики чеснока.
Затем осторожно освободите от семечек перец халапеньо, а далее выложите его на разделочную доску и нарежьте мелкими квадратами.
Теперь в чашу блендера уложите ранее нарезанный арбуз, измельченный красный сладкий перец, помидоры, красный лук, перчик халапеньо. Далее добавьте в чашу очищенный чеснок, листья мяты, черный молотый перец и соль по вкусу. Накройте чашу крышкой и взбейте на максимальной скорости до однородной массы.
Добавьте в чашу оливковое масло, красный винный уксус и еще раз все хорошо перемешайте. Суп взбивайте до желаемой консистенции. Вы можете сделать его коренастым и грубым или мешать, пока он не станет гладким. На этом этапе попробуйте и приправьте, если для этого нужна дополнительная соль или перец.
Охладите суп гаспачо из арбуза в течение, по крайней мере, одного часа и до 4 часов. Вы даже можете приготовить блюдо за день вперед и охладить в холодильнике. Налейте охлажденный суп гаспачо в миски / стаканы. Украсьте несколькими нарезанными кусочками арбуза, красного перца, огурца, лука и листьев мяты. Посыпьте молотым перцем сверху. Полейте несколькими каплями оливкового масла и подавайте с гренками или как есть.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты