Укр
Рус
Гаспачо Первые блюда Испанская кухня

Суп гаспачо

( 4.9167 4 512 12 оценок)

3113 - просмотров
45 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Суп гаспачо - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Прохладный освежающий суп гаспачо загружен питательными веществами из фруктов и овощей. Элегантный летний суп, который идеально подходит для жарких солнечных дней. Готовьте своим гостям, им это понравится!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суп гаспачо" (на 100 грамм)

  • Белки0.6 гр.
  • Жиры4.1 гр.
  • Углеводы5.2 гр.
  • Калории63 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Разрежьте предварительно вымытый и просушенный арбуз пополам. Откажитесь от любых семян, если они есть, удалите кожуру и нарежьте арбуз на небольшого размера кусочки.

Шаг - 1
02

Далее тщательно вымойте красные помидоры. Семена помидоров и мякоть отделите в отдельную миску (необязательный шаг). Сам овощ порежьте мелкими кубиками.

Шаг - 2
03

Далее хорошо помойте огурцы. Семя огурцов также аккуратно удалите, и нарежьте овощ мелкими квадратами. Вы также можете очистить кожуру с огурца, но это не обязательно. Теперь очистите от хвостика и внутренностей красный сладкий перец. Нарежьте красный сладкий перец небольшими ломтиками.

Шаг - 3
04

Далее очистите от шелухи красный лук. Выложите его на разделочной доске и нашинкуйте мелкими кубиками. Очистите от шелухи зубчики чеснока.

Шаг - 4
05

Затем осторожно освободите от семечек перец халапеньо, а далее выложите его на разделочную доску и нарежьте мелкими квадратами.

Шаг - 5
06

Теперь в чашу блендера уложите ранее нарезанный арбуз, измельченный красный сладкий перец, помидоры, красный лук, перчик халапеньо. Далее добавьте в чашу очищенный чеснок, листья мяты, черный молотый перец и соль по вкусу. Накройте чашу крышкой и взбейте на максимальной скорости до однородной массы.

Шаг - 6
07

Добавьте в чашу оливковое масло, красный винный уксус и еще раз все хорошо перемешайте. Суп взбивайте до желаемой консистенции. Вы можете сделать его коренастым и грубым или мешать, пока он не станет гладким. На этом этапе попробуйте и приправьте, если для этого нужна дополнительная соль или перец.

Шаг - 7
08

Охладите суп гаспачо из арбуза в течение, по крайней мере, одного часа и до 4 часов. Вы даже можете приготовить блюдо за день вперед и охладить в холодильнике. Налейте охлажденный суп гаспачо в миски / стаканы. Украсьте несколькими нарезанными кусочками арбуза, красного перца, огурца, лука и листьев мяты. Посыпьте молотым перцем сверху. Полейте несколькими каплями оливкового масла и подавайте с гренками или как есть.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -
Мясо по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты