Суп Харчо: сытный суп из говядины и томатов с уникальной смесью специй и большим количеством свежих трав. Нежная говядина в этом говяжьем супе тает во рту. Все, что для этого нужно, - это толстый ломтик свежего хрустящего хлеба.
Говяжий суп Харчо - традиционное блюдо Республики Грузия, хорошо известное за пределами Грузии. На это есть веская причина - суп исключительно вкусный и имеет характерный насыщенный вкус благодаря входящей в него смеси специй. Этот суп традиционно готовят из жирных кусков говядины или грудинки. В результате суп получается наваристым и успокаивающим. Чтобы сбалансировать насыщенность супа, традиционно добавляют кислый сливовый соус под названием Ткемали, который можно заменить томатным пюре или красным винным уксусом. Для холодного зимнего дня нельзя даже придумать лучшего блюда, чем тарелка этого восхитительного супа. Итак, для начала поместите большую кастрюлю с водой на плиту. Уложите в нее говядину, очищенный от шелухи лук и чеснок. Варите мясо на среднем огне около часа.
Далее, когда увидите, что жидкая часть в кастрюле уже достаточно наваристая, а мясо готово, с помощью шумовки аккуратно достаньте сваренный лук и чеснок из кастрюли. Накройте емкость крышкой и оставьте мясо томиться на слабом огне.
А сами, тем временем, очистите от шелухи репчатый лук и на кухонной доске мелко его нашинкуйте. Отправьте небольшую сковороду на плиту, засыпьте в нее измельченный лук и добавьте немного смальца (можно растительное масло) и, постоянно помешивая, обжарьте овощ, до его золотистости.
Теперь помойте под проточной водой помидор и мелко его нарежьте. Отправьте нарезанный помидор в сковороду к луку, добавьте так же томатное пюре (можно томатную пасту), тщательно перемешайте и протомите содержимое несколько минут.
Затем переложите подготовленную зажарку со сковороды в кастрюлю с мясом, засыпьте туда же заранее вымоченный рис, добавьте лавровый лист, черный перец горошком, хорошо все посолите и приперчите черным молотым перцем. Накройте суп и проварите, до полной готовности риса.
Далее засыпьте в кастрюлю, предварительно вымытую и мелко нашинкованную зелень, перемешайте все и снимите кастрюлю с огня. Разлейте готовый суп харчо с рисом в тарелки и подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты