Укр
Рус
Харчо Первые блюда Грузинская кухня

Суп харчо с рисом

( 4.7895 4 519 19 оценок)

3252 - просмотров
180 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Суп харчо с рисом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Суп Харчо: сытный суп из говядины и томатов с уникальной смесью специй и большим количеством свежих трав. Нежная говядина в этом говяжьем супе тает во рту. Все, что для этого нужно, - это толстый ломтик свежего хрустящего хлеба.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суп харчо с рисом" (на 100 грамм)

  • Белки4.7 гр.
  • Жиры3.4 гр.
  • Углеводы2.9 гр.
  • Калории63 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Говяжий суп Харчо - традиционное блюдо Республики Грузия, хорошо известное за пределами Грузии. На это есть веская причина - суп исключительно вкусный и имеет характерный насыщенный вкус благодаря входящей в него смеси специй. Этот суп традиционно готовят из жирных кусков говядины или грудинки. В результате суп получается наваристым и успокаивающим. Чтобы сбалансировать насыщенность супа, традиционно добавляют кислый сливовый соус под названием Ткемали, который можно заменить томатным пюре или красным винным уксусом. Для холодного зимнего дня нельзя даже придумать лучшего блюда, чем тарелка этого восхитительного супа. Итак, для начала поместите большую кастрюлю с водой на плиту. Уложите в нее говядину, очищенный от шелухи лук и чеснок. Варите мясо на среднем огне около часа.

Шаг - 1
02

Далее, когда увидите, что жидкая часть в кастрюле уже достаточно наваристая, а мясо готово, с помощью шумовки аккуратно достаньте сваренный лук и чеснок из кастрюли. Накройте емкость крышкой и оставьте мясо томиться на слабом огне.

Шаг - 2
03

А сами, тем временем, очистите от шелухи репчатый лук и на кухонной доске мелко его нашинкуйте. Отправьте небольшую сковороду на плиту, засыпьте в нее измельченный лук и добавьте немного смальца (можно растительное масло) и, постоянно помешивая, обжарьте овощ, до его золотистости.

Шаг - 3
04

Теперь помойте под проточной водой помидор и мелко его нарежьте. Отправьте нарезанный помидор в сковороду к луку, добавьте так же томатное пюре (можно томатную пасту), тщательно перемешайте и протомите содержимое несколько минут.

Шаг - 4
05

Затем переложите подготовленную зажарку со сковороды в кастрюлю с мясом, засыпьте туда же заранее вымоченный рис, добавьте лавровый лист, черный перец горошком, хорошо все посолите и приперчите черным молотым перцем. Накройте суп и проварите, до полной готовности риса.

Шаг - 5
06

Далее засыпьте в кастрюлю, предварительно вымытую и мелко нашинкованную зелень, перемешайте все и снимите кастрюлю с огня. Разлейте готовый суп харчо с рисом в тарелки и подавайте к столу.   

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Салат Козел в огороде - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Козел в огороде 30 6 2 из 5 - подробнее -
Салат Нисуаз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Нисуаз 40 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Фалафель - пошаговый рецепт, фото 1 Фалафель 30 2 3 из 5 - подробнее -
Мексиканский буррито - пошаговый рецепт, фото 1 Мексиканский буррито 35 2 2 из 5 - подробнее -
Тунец на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Тунец на сковороде 40 3 3 из 5 - подробнее -