Суп без мяса, если его правильно приготовить, может быть таким же вкусным, как мясной, и даже еще вкуснее. Предлагаем домашний рецепт восхитительного овощного супа, яркого внешне и насыщенного по вкусу. В нем совсем нет мяса и других белковых продуктов, что абсолютно не портит блюдо. Данный рецепт — вариация на тему популярного итальянского супа минестроне.
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю.
Морковь очистите от кожицы, вымойте, тоже нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю к луку.
Стебель сельдерея вымойте, просушите, измельчите кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
Влейте в кастрюлю оливковое масло, поставьте на плиту и, помешивая, жарьте овощи на среднем огне 3–4 минуты.
Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте средними кусочками. Когда овощи станут мягче, отправьте в кастрюлю нарезанную картошку и перемешайте.
Влейте в кастрюлю воду, добавьте томатную пасту, перемешайте и бросьте веточку свежего розмарина.
Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 30 минут, время от времени помешивая, чтобы овощи готовились равномерно.
В конце варки выньте из супа розмарин и всыпьте соль по вкусу. После этого отправьте в общую массу макароны и варите до готовности. Затем выключите плиту и дайте блюду пару минут настояться. Итальянский суп без мяса минестроне получается по-домашнему вкусным и очень ароматным. Несмотря на отсутствие белка, он питательный, но при этом легкий и освежающий.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты