Укр
Рус
Хворост Выпечка Украинская кухня

Сухой хворост

( 5.0000 5 57 7 оценок)
878 - просмотров
50 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Сухой хворост - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Описание

Хворост — сухое печенье, которое нужно не запекать, а жарить в большом количестве масла. Эту выпечку очень легко приготовить в домашних условиях, ведь в рецепте сухого хвороста самые привычные и простые ингредиенты. Это печенье имеет неповторимую спиральную форму, а подают его, обильно присыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сухой хворост" (на 100 грамм)

  • Белки5.1 гр.
  • Жиры50.8 гр.
  • Углеводы26.2 гр.
  • Калории590 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, начнем приготовление этого любимого для многих блюда. В большую стеклянную миску засыпьте просеянную муку. Затем добавьте в миску сахарную пудру и немного посолите.

Шаг - 1
02

Далее залейте в миску водку или разбавленный спирт, добавьте немного растаявшее сливочное масло и залейте заранее отделенные яичные желтки (яйца лучше использовать домашние, так, как желток имеет более насыщенный цвет и размер).

Шаг - 2
03

Теперь добавьте в миску густые сливки или высокой жирности сметану и руками начинайте тщательно вымешивать, пока все ингредиенты не объединятся, и не образуют однородную густую массу. Если образовавшаяся масса будет слишком блеклой, добавьте в нее сливки, чтобы немного размягчить.

Шаг - 3
04

Далее выложите образовавшуюся густую массу на присыпанную мукой поверхность и еще раз тщательно вымесите руками. Теперь качалкой аккуратно побейте кусок теста, чтобы оно стало более эластичным и не таким плотным. Поместите тесто на тарелку и отправьте на недлительное время в холодильник.

Шаг - 4
05

Теперь выложите тесто на присыпанную мукой разделочную доску, и с помощью скалки раскатайте в очень тонкий пласт. Далее аккуратно ножом срежьте неровные края пласта, чтобы получился красивый прямоугольник.

Шаг - 5
06

Затем этот прямоугольник из теста нарежьте на тонкие полосы, а теперь перережьте полосы еще на несколько частей — кусочков. В каждой части из теста посредине образуйте небольшой надрез, в который в дальнейшем выверните оба края кусочка из теста.

Шаг - 6
07

Теперь отправьте небольшой сотейник с растительным маслом на плиту и вскипятите. Затем в горячее масло уложите подготовленные заготовки из теста и обжаривайте на медленном огне, постоянно помешивая, до образования корки на выпечке.

Шаг - 7
08

Обжаренный сухой хворост освободите с помощью бумажной салфетки от лишнего масла, а затем выложите на кухонное большое блюдо, приправьте сахарной пудрой или обычным сахаром, а затем приступайте пробовать вкусную и легкую выпечку.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -
Свиные ножки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ножки 5 4 3 из 5 - подробнее -
Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Настоящий оливье - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящий оливье 45 6 3 из 5 - подробнее -
Шведские фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Шведские фрикадельки 55 4 3 из 5 - подробнее -
Шоколадный фондан без яиц - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный фондан без яиц 60 2 3 из 5 - подробнее -
Вафли хрустящие в вафельнице - пошаговый рецепт, фото 1 Вафли хрустящие в вафельнице 65 4 3 из 5 - подробнее -