Укр
Рус
thermomix thermomix
Хворост Выпечка Украинская кухня

Сухой хворост

50 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Сухой хворост - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Описание

Хворост — сухое печенье, которое нужно не запекать, а жарить в большом количестве масла. Эту выпечку очень легко приготовить в домашних условиях, ведь в рецепте сухого хвороста самые привычные и простые ингредиенты. Это печенье имеет неповторимую спиральную форму, а подают его, обильно присыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • Мука 500 г.
  • Водка 25 мл.
  • Желток 8 шт.
  • Соль 1/4 ч.л
  • Масло сливочное 70 г.
  • Сливки 20 % 3 ст.л
  • Сахарная пудра 3 ст.л
  • Масло растительное 0.7 л.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Итак, начнем приготовление этого любимого для многих блюда. В большую стеклянную миску засыпьте просеянную муку. Затем добавьте в миску сахарную пудру и немного посолите.

    Шаг - 1
  2. 02

    Далее залейте в миску водку или разбавленный спирт, добавьте немного растаявшее сливочное масло и залейте заранее отделенные яичные желтки (яйца лучше использовать домашние, так, как желток имеет более насыщенный цвет и размер).

    Шаг - 2
  3. 03

    Теперь добавьте в миску густые сливки или высокой жирности сметану и руками начинайте тщательно вымешивать, пока все ингредиенты не объединятся, и не образуют однородную густую массу. Если образовавшаяся масса будет слишком блеклой, добавьте в нее сливки, чтобы немного размягчить.

    Шаг - 3
  4. 04

    Далее выложите образовавшуюся густую массу на присыпанную мукой поверхность и еще раз тщательно вымесите руками. Теперь качалкой аккуратно побейте кусок теста, чтобы оно стало более эластичным и не таким плотным. Поместите тесто на тарелку и отправьте на недлительное время в холодильник.

    Шаг - 4
  5. 05

    Теперь выложите тесто на присыпанную мукой разделочную доску, и с помощью скалки раскатайте в очень тонкий пласт. Далее аккуратно ножом срежьте неровные края пласта, чтобы получился красивый прямоугольник.

    Шаг - 5
  6. 06

    Затем этот прямоугольник из теста нарежьте на тонкие полосы, а теперь перережьте полосы еще на несколько частей — кусочков. В каждой части из теста посредине образуйте небольшой надрез, в который в дальнейшем выверните оба края кусочка из теста.

    Шаг - 6
  7. 07

    Теперь отправьте небольшой сотейник с растительным маслом на плиту и вскипятите. Затем в горячее масло уложите подготовленные заготовки из теста и обжаривайте на медленном огне, постоянно помешивая, до образования корки на выпечке.

    Шаг - 7
  8. 08

    Обжаренный сухой хворост освободите с помощью бумажной салфетки от лишнего масла, а затем выложите на кухонное большое блюдо, приправьте сахарной пудрой или обычным сахаром, а затем приступайте пробовать вкусную и легкую выпечку.

    Шаг - 8

Оценить рецепт