Хворост — сухое печенье, которое нужно не запекать, а жарить в большом количестве масла. Эту выпечку очень легко приготовить в домашних условиях, ведь в рецепте сухого хвороста самые привычные и простые ингредиенты. Это печенье имеет неповторимую спиральную форму, а подают его, обильно присыпав сахарной пудрой.
Итак, начнем приготовление этого любимого для многих блюда. В большую стеклянную миску засыпьте просеянную муку. Затем добавьте в миску сахарную пудру и немного посолите.
Далее залейте в миску водку или разбавленный спирт, добавьте немного растаявшее сливочное масло и залейте заранее отделенные яичные желтки (яйца лучше использовать домашние, так, как желток имеет более насыщенный цвет и размер).
Теперь добавьте в миску густые сливки или высокой жирности сметану и руками начинайте тщательно вымешивать, пока все ингредиенты не объединятся, и не образуют однородную густую массу. Если образовавшаяся масса будет слишком блеклой, добавьте в нее сливки, чтобы немного размягчить.
Далее выложите образовавшуюся густую массу на присыпанную мукой поверхность и еще раз тщательно вымесите руками. Теперь качалкой аккуратно побейте кусок теста, чтобы оно стало более эластичным и не таким плотным. Поместите тесто на тарелку и отправьте на недлительное время в холодильник.
Теперь выложите тесто на присыпанную мукой разделочную доску, и с помощью скалки раскатайте в очень тонкий пласт. Далее аккуратно ножом срежьте неровные края пласта, чтобы получился красивый прямоугольник.
Затем этот прямоугольник из теста нарежьте на тонкие полосы, а теперь перережьте полосы еще на несколько частей — кусочков. В каждой части из теста посредине образуйте небольшой надрез, в который в дальнейшем выверните оба края кусочка из теста.
Теперь отправьте небольшой сотейник с растительным маслом на плиту и вскипятите. Затем в горячее масло уложите подготовленные заготовки из теста и обжаривайте на медленном огне, постоянно помешивая, до образования корки на выпечке.
Обжаренный сухой хворост освободите с помощью бумажной салфетки от лишнего масла, а затем выложите на кухонное большое блюдо, приправьте сахарной пудрой или обычным сахаром, а затем приступайте пробовать вкусную и легкую выпечку.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты