Укр
Рус
Сухофрукты Десерты Восточная кухня

Сухофрукты в шоколаде

( 4.8000 4 510 10 оценок)
1110 - просмотров
45 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Сухофрукты в шоколаде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Все мы знаем, что сухофрукты - это вкусно, а главное полезно. Ну а когда упаковать их в толстый слой шоколада, то образуется невероятное кулинарное изделие. Сухофруктами в шоколаде можно удивить гостей за праздничным столом, а так же побаловать своих домашних сладкоежек. Сотворить такое чудо, как сухофрукты в шоколаде не составит большого труда.

Ингредиенты

  • Курага 600 г.
  • Шоколадная стружка 315 г.
  • Кокосовое масло 1 ч.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления такой вкуснятины необходимо предварительно замочить курагу. Сполосните ее холодной водой. Закипятите воду. Залейте сухие ягоды кипятком, чтобы они полностью покрылись водой. 

Шаг - 1
02

Когда курага разбухнет, слейте с нее воду и промокните полотенцем лишнюю влагу.

Шаг - 2
03

В отдельную термостойкую миску положите шоколадные капли. К шоколадным каплям положите кокосовое масло (или замените его сливочным, так как на полках некоторых магазинах не всегда встречается кокосовое).

Шаг - 3
04

Поставьте миску с шоколадом и маслом в микроволновку на 15 секунд, чтобы шоколадные капли размякли. Затем выньте миску и размешайте ингредиенты до полного расплавления капель в однородную массу. Вместо шоколадных капель можете использовать: шоколадную крошку, плитку шоколада. При этом выбирайте шоколад на свой вкус – темный, молочный или же белый.

Шаг - 4
05

Теперь подготовьте противень или другую имеющуюся емкость, в которую вы будете складывать курагу в шоколаде. Застелите противень вощеной бумагой (или фольгой), она не даст возможность без проблем и с малыми потерями, снять сладкие изделия.

Шаг - 5
06

Рядом с противнем поставьте курагу и растопленный шоколад. Возьмите одну курагу и окуните ее до половины в растопленный шоколад. Повторите аналогично с остальной курагой.

Шаг - 6
07

Покрытые шоколадной глазурью сухофрукты выложите на противень. Соблюдая расстояние между ягодами, чтобы они не прилипли друг к другу, и после застывания имели привлекательный вид. Противень или другую емкость поставьте в холодильник на 15-20 минут или пока полностью не застынет шоколад.

Шаг - 7
08

Сухофрукты в шоколаде снимите с противня, положите в красивую конфетницу, прежде чем угостить родных или гостей. Вместо кураги вы можете использовать и другие сухофрукты, чернослив или финики без косточки. Если вы будете делать финики в шоколаде, используйте для них темный шоколад, так как они сами по себе очень сладкие. Экспериментируйте, приготовьте разные варианты простого и очень вкусного десерта.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лазанья с морепродуктами - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с морепродуктами 60 6 3 из 5 - подробнее -
Нежинский салат - пошаговый рецепт, фото 1 Нежинский салат 50 4 3 из 5 - подробнее -