Укр
Рус
Сухофрукты Десерты Французская кухня

Сухофрукты в шоколаде в домашних условиях

( 5.0000 5 54 4 оценки)

1172 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Сухофрукты в шоколаде в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Описание

Сухофрукты в шоколаде не только вкусно, но и полезно, если их приготовить в домашних условиях. Следуйте нашему рецепту и порадуйте себя и близких домашним десертом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сухофрукты в шоколаде в домашних условиях" (на 100 грамм)

  • Белки7.4 гр.
  • Жиры26 гр.
  • Углеводы48.3 гр.
  • Калории464 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте необходимые продукты. Разложите их в отдельные емкости, чтобы потом не бегать и не искать на кухне. Отсчитайте нужное количество чернослива и миндаля. Взвесьте шоколад и измельчите его. Вместо плитки шоколада можете использовать шоколадную крошку, стружку, капли, то, что у вас есть.

Шаг - 1
02

Предварительно промойте чернослив в теплой воде. Затем выложите на бумажное или обычное полотенце и дайте ему немного времени просохнуть. Миндаль подсушите в разогретой духовке, чтобы он стал более ароматным и хрустящим. 

Шаг - 2
03

Поставьте рядом емкость с черносливом, миндальными орехами и противень или другую емкость в которую вы будете складывать заполненный чернослив. В черносливе содержится витамин К, который защищает кости от разрушения, а в орехах есть омега-3 жирные кислоты, которые выводят из сосудов холестерин. Поэтому будущие конфетки не только вкусны, но и полезны. 

Шаг - 3
04

В каждой сливе, после удаления из нее косточки остается дырка. В эту дырочку и поместите миндальный орех, заполняя пустоту чернослива. Выложите заполненные орехами черносливы на противень.

Шаг - 4
05

Теперь нужно растопить темный шоколад. Он хорош тем, что в нем минимальное количество добавок и максимальное количество какао. Для этого вы можете воспользоваться микроволновкой или растопите его на водяной бане. Размешайте горячий шоколад до состояния однородности.

Шаг - 5
06

Как только шоколад растаял, приступайте к приготовлению сухофруктов в шоколаде, вооружившись кухонным пинцетом. Берите пинцетом по одному черносливу с орехом, полностью окунайте его в растопленный шоколад. Затем выкладывайте на противень, застеленный пергаментом. Поставьте противень с сухофруктами в холодильник на 20 минут.

Шаг - 6
07

Тем временем растопите белый шоколад удобным для вас способом. Перелейте растопленный белый шоколад в небольшой, плотный пакетик имеющий застежку, установив его в стакан, для удобства.

Шаг - 7
08

Когда вы переложили весь шоколад, закройте застежку пакета. Ножницами срежьте маленький уголок на нижней части пакета. Выньте из холодильника противень с сухофруктами и полейте их сверху белым шоколадом, оставляя тонкие, белые полоски.

Шаг - 8
09

Сверху посыпьте сухофрукты в шоколаде измельченными орехами или кунжутными семечками. Поставьте еще раз в холодильник, чтобы застыл белый шоколад. (По этому рецепту можно приготовить и курагу, финики, предварительно вынув косточку, а миндаль можно заменить грецкими орехами). Приятного аппетита.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Омлет - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет 25 2 2 из 5 - подробнее -
Канапе с оливками - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с оливками 35 4 3 из 5 - подробнее -
Плов с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с фрикадельками 65 4 3 из 5 - подробнее -