Укр
Рус
Сухофрукты Десерты Литовская кухня

Сухофрукты по‑мароккански

( 4.7500 4 54 4 оценки)

640 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Сухофрукты по‑мароккански - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Литовская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Сухофрукты по – мароккански можно назвать конфетами или закуской к чаю и кофе. Карамелизированный сушеный цитрус, покрытый шоколадом, может будет очень необычным сувениром для друзей и близких.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сухофрукты по‑мароккански " (на 100 грамм)

  • Белки0.7 гр.
  • Жиры4 гр.
  • Углеводы38.8 гр.
  • Калории194 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для данного блюда вам понадобятся самые известные цитрусовые – апельсины. Желательно выбрать фрукты с тонкой кожурой. Тщательно помойте их под проточной водой. Положите на кухонную доску и с помощью острого ножа нарежьте тонкими кружочками. Если в апельсинах есть косточки, удалите их.

Шаг - 1
02

Подготовленные кружочки апельсинов сложите в чистую глубокую кастрюлю. Полейте нужным количеством лимонного сока. Добавьте мед и сахарную пудру. Все тщательно и аккуратно перемешайте с помощью деревянной ложки или лопатки.

Шаг - 2
03

Включите небольшой огонь и поставьте кастрюлю с апельсинами. Нагревайте в течение 3 – 4 минут, пока апельсины не пустят сок. Помешивайте, чтобы сахар имел возможность растаять. Теперь огонь можно увеличить до среднего. Сока с апельсинов выделится еще больше. Продолжайте готовить.

Шаг - 3
04

Варите апельсины в собственном соку в течение 20 – 25 минут. За это время дольки должны стать полупрозрачными, а сироп более густым. Теперь выключите огонь, накройте кастрюлю с апельсинами крышкой и оставьте на ночь постоять. 

Шаг - 4
05

По истечению данного времени, с помощью вилки или палочек, достаньте дольки апельсина из кастрюли и сложите в чистую тарелку.

Шаг - 5
06

Теперь вам понадобится такая бытовая техника, как сушилка для овощей и фруктов. Поместите на сетку данного приспособления дольки карамелизированного цитруса. Накройте крышкой и включите сушилку. Сушите фрукты согласно инструкции. Подсушенные дольки апельсина достаньте из сушилки.

Шаг - 6
07

Теперь займитесь шоколадом. Возьмите такой, какой больше любите. Но лучше используйте горько – сладкий. Растопите шоколад на водяной бане.

Шаг - 7
08

С помощью палочек возьмите дольку апельсина и до половины опустите в растопленный шоколад. Потом поместите ее на решетку. Таким образом поступите со всеми апельсиновыми дольками. Оставьте на некоторое время, чтобы шоколад застыл. Сухофрукты по – мароккански готовы. Снимите их с решетки и выложите на тарелку. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Чизкейк вишневый - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк вишневый 80 4 3 из 5 - подробнее -
Овсяная каша с маслом - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша с маслом 35 4 2 из 5 - подробнее -
Ватрушка - пошаговый рецепт, фото 1 Ватрушка 50 3 3 из 5 - подробнее -
Заливное из куриных желудков - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное из куриных желудков 70 3 3 из 5 - подробнее -