Укр
Рус
thermomix thermomix
Сухари Выпечка Русская кухня

Сухари в духовке

35 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Сухари в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Сухари в духовке – это отличное решение, если вы не знаете куда деть несвежий (вчерашний) хлеб, особенно в том случае, когда нет времени возиться с более сложными блюдами с использованием этого продукта. Чтобы приготовить сухари не понадобится дополнительных ингредиентов. Зачастую используется только соль, специи и масло, а сам метод приготовления займет всего лишь пару минут.

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1 зуб.
  • Розмарин 1 ст.л
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Масло сливочное 30 г.
  • Хлеб тостовый 6 ломт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Сегодня приготовим домашние сухарики из тостового хлеба. Он даст возможность сделать их ровными и одинакового размера, так как ломтики тостов сами по себе нарезаны одинаково. На разделочную доску положите стопкой несколько кусков хлеба (не разрезайте все вместе, вы можете раскроить хлеб, а не нарезать).

    Шаг - 1
  2. 02

    Используя хлебный нож, разрежьте ломтики сначала на равные полоски. Режьте очень аккуратно, стараясь не давить на хлеб, чтобы не испортить его форму.

    Шаг - 2
  3. 03

    А уже полоски разрежьте на квадраты. Конечно же, вы можете использовать любой вид нарезки, который вам больше по душе. Также вид может еще зависеть от того, для чего и куда вам нужны сухарики. По желанию можно срезать корочку, но на тостовом хлебе она очень тонкая и мягкая, поэтому сделайте выбор сами.

    Шаг - 3
  4. 04

    Когда хлеб уже нарезан, приготовьте ароматную заправку. Поставьте на плиту широкую сковороду. Включите средний огонь и хорошо разогрейте сковороду. Налейте в нее оливковое масло и положите кусочек сливочного масла.

    Шаг - 4
  5. 05

    Также к маслу на сковороде положите зубок очищенного от шелухи чеснока. Затем зеленые листики свежего тимьяна. Возьмите сковороду за держак и вращайте ее со стороны в сторону, пока полностью не растает кусок сливочного масла.

    Шаг - 5
  6. 06

    После того как масло растопилось, поставьте сковороду снова на плиту. В горячее масло положите нарезанные кусочки хлеба. Несколько раз встряхните сковородку, чтобы хлеб смешался с маслом.

    Шаг - 6
  7. 07

    Кусочки хлеба на сковороде посолите и приправьте черным свежемолотым перцем по своему вкусу. Еще раз перемешайте сухарики.

    Шаг - 7
  8. 08

    Как только сухарики немного подрумянились на сковороде, высыпите их на противень. Разложите в один слой. Разогрейте духовку до 120 градусов. Поставьте в нее противень и подсушите сухарики в течении 15-20 минут.

    Шаг - 8
  9. 09

    Когда сухарики готовы выньте их из духовки. Выбросьте чеснок, а сами сухарики переложите на тарелку. Дайте им остыть не менее 10 минут перед использованием, чтобы они остались хрустящими.

    Шаг - 9

Оценить рецепт