Укр
Рус
Сухари Выпечка Русская кухня

Сухари в духовке

( 4.8000 4 55 5 оценок)

1193 - просмотров
35 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Сухари в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Сухари в духовке – это отличное решение, если вы не знаете куда деть несвежий (вчерашний) хлеб, особенно в том случае, когда нет времени возиться с более сложными блюдами с использованием этого продукта. Чтобы приготовить сухари не понадобится дополнительных ингредиентов. Зачастую используется только соль, специи и масло, а сам метод приготовления займет всего лишь пару минут.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сухари в духовке" (на 100 грамм)

  • Белки4.9 гр.
  • Жиры25.6 гр.
  • Углеводы36 гр.
  • Калории410 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сегодня приготовим домашние сухарики из тостового хлеба. Он даст возможность сделать их ровными и одинакового размера, так как ломтики тостов сами по себе нарезаны одинаково. На разделочную доску положите стопкой несколько кусков хлеба (не разрезайте все вместе, вы можете раскроить хлеб, а не нарезать).

Шаг - 1
02

Используя хлебный нож, разрежьте ломтики сначала на равные полоски. Режьте очень аккуратно, стараясь не давить на хлеб, чтобы не испортить его форму.

Шаг - 2
03

А уже полоски разрежьте на квадраты. Конечно же, вы можете использовать любой вид нарезки, который вам больше по душе. Также вид может еще зависеть от того, для чего и куда вам нужны сухарики. По желанию можно срезать корочку, но на тостовом хлебе она очень тонкая и мягкая, поэтому сделайте выбор сами.

Шаг - 3
04

Когда хлеб уже нарезан, приготовьте ароматную заправку. Поставьте на плиту широкую сковороду. Включите средний огонь и хорошо разогрейте сковороду. Налейте в нее оливковое масло и положите кусочек сливочного масла.

Шаг - 4
05

Также к маслу на сковороде положите зубок очищенного от шелухи чеснока. Затем зеленые листики свежего тимьяна. Возьмите сковороду за держак и вращайте ее со стороны в сторону, пока полностью не растает кусок сливочного масла.

Шаг - 5
06

После того как масло растопилось, поставьте сковороду снова на плиту. В горячее масло положите нарезанные кусочки хлеба. Несколько раз встряхните сковородку, чтобы хлеб смешался с маслом.

Шаг - 6
07

Кусочки хлеба на сковороде посолите и приправьте черным свежемолотым перцем по своему вкусу. Еще раз перемешайте сухарики.

Шаг - 7
08

Как только сухарики немного подрумянились на сковороде, высыпите их на противень. Разложите в один слой. Разогрейте духовку до 120 градусов. Поставьте в нее противень и подсушите сухарики в течении 15-20 минут.

Шаг - 8
09

Когда сухарики готовы выньте их из духовки. Выбросьте чеснок, а сами сухарики переложите на тарелку. Дайте им остыть не менее 10 минут перед использованием, чтобы они остались хрустящими.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Крем шарлотт - пошаговый рецепт, фото 1 Крем шарлотт 25 1 2 из 5 - подробнее -
Щи зеленые - пошаговый рецепт, фото 1 Щи зеленые 65 5 4 из 5 - подробнее -
Люля кебаб из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Люля кебаб из баранины 60 5 3 из 5 - подробнее -
Паста с фаршем и овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с фаршем и овощами 50 4 3 из 5 - подробнее -