Укр
Рус
Сухари Выпечка Русская кухня

Сухари в духовке с маслом

( 4.5000 4 54 4 оценки)

3217 - просмотров
45 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Сухари в духовке с маслом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Приготовьте сухарики с маслом и множеством ароматных специй, которые вы сможете использовать для салата цезарь, для горохового супа или в любое другое блюдо, имеющее сухари.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сухари в духовке с маслом" (на 100 грамм)

  • Белки5.5 гр.
  • Жиры8.9 гр.
  • Углеводы43.7 гр.
  • Калории284 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления сухариков берите хлеб так сказать «не первой свежести», то есть вчерашний. Он намного лучше режется, оставляя кубики целыми. Разрежьте ломтики хлеба на квадратики любого размера, который вы больше предпочитайте. Но нарезание на квадраты не принципиально, можно нарезать и прямоугольниками или тонкой соломкой.

Шаг - 1
02

Нарезанный кубиками хлеб белый, серый или черный, который вы больше всего предпочитаете, переложите в глубокую миску, чтобы в дальнейшем удобно было его перемешать.

Шаг - 2
03

К нарезанному хлебу добавьте ароматные специи: сушеный базилик, сушеный розмарин, орегано, сушеный майоран, тимьян, соль (ее количество можно уменьшить или увеличить, в зависимости от вашего вкуса) и чесночный порошок. (Предложенные некоторые специи вы можете заменить, или добавить на свой вкус).

Шаг - 3
04

Кубики хлеба со специями полейте оливковым (растительным маслом). Перемешайте все ингредиенты, пока каждый кусочек хлеба не покроется маслом и равномерным слоем специй.  Оливковое масло помогает раскрыться специям и используется в качестве клея, чтобы приправы не обсыпались.

Шаг - 4
05

Высыпьте хлебные кубики на сухой противень. Разровняйте кубики, чтобы они лежали в один слой, для равномерной прожарки. Разогрейте духовку до 175 градусов. Поставьте противень с хлебом и готовьте около 10 - 15 минут. Время приготовления может зависеть и от работы разных видов духовки. Примерно через каждые 5 минут перемешивайте, подсушенный хлеб, чтобы он хорошо подрумянились со всех сторон.

Шаг - 5
06

Готовые сухарики с маслом полностью остудите. Применяйте сухарики, приправленные ароматными специями в разные салаты, супы или их можно похрустеть сидя перед телевизором. Храните сухарики в плотно закрытой упаковке не больше 1-2 дней, потому что они намного вкуснее, если только что приготовленные.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суфле классическое - пошаговый рецепт, фото 1 Суфле классическое 45 2 3 из 5 - подробнее -
Маффины с шоколадными каплями - пошаговый рецепт, фото 1 Маффины с шоколадными каплями 75 4 3 из 5 - подробнее -
Торт с шоколадным кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Торт с шоколадным кремом 75 6 3 из 5 - подробнее -
Сыр Панир (адыгейский) - пошаговый рецепт, фото 1 Сыр Панир (адыгейский) 40 1 3 из 5 - подробнее -