Приготовьте сухарики с маслом и множеством ароматных специй, которые вы сможете использовать для салата цезарь, для горохового супа или в любое другое блюдо, имеющее сухари.
Для приготовления сухариков берите хлеб так сказать «не первой свежести», то есть вчерашний. Он намного лучше режется, оставляя кубики целыми. Разрежьте ломтики хлеба на квадратики любого размера, который вы больше предпочитайте. Но нарезание на квадраты не принципиально, можно нарезать и прямоугольниками или тонкой соломкой.
Нарезанный кубиками хлеб белый, серый или черный, который вы больше всего предпочитаете, переложите в глубокую миску, чтобы в дальнейшем удобно было его перемешать.
К нарезанному хлебу добавьте ароматные специи: сушеный базилик, сушеный розмарин, орегано, сушеный майоран, тимьян, соль (ее количество можно уменьшить или увеличить, в зависимости от вашего вкуса) и чесночный порошок. (Предложенные некоторые специи вы можете заменить, или добавить на свой вкус).
Кубики хлеба со специями полейте оливковым (растительным маслом). Перемешайте все ингредиенты, пока каждый кусочек хлеба не покроется маслом и равномерным слоем специй. Оливковое масло помогает раскрыться специям и используется в качестве клея, чтобы приправы не обсыпались.
Высыпьте хлебные кубики на сухой противень. Разровняйте кубики, чтобы они лежали в один слой, для равномерной прожарки. Разогрейте духовку до 175 градусов. Поставьте противень с хлебом и готовьте около 10 - 15 минут. Время приготовления может зависеть и от работы разных видов духовки. Примерно через каждые 5 минут перемешивайте, подсушенный хлеб, чтобы он хорошо подрумянились со всех сторон.
Готовые сухарики с маслом полностью остудите. Применяйте сухарики, приправленные ароматными специями в разные салаты, супы или их можно похрустеть сидя перед телевизором. Храните сухарики в плотно закрытой упаковке не больше 1-2 дней, потому что они намного вкуснее, если только что приготовленные.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты