Если вы не знаете куда использовать залежавшийся хлеб. Приготовьте сухарики в духовке чесночные. Они подойдут к дополнению некоторых блюд или просто для быстрого перекуса.
На плиту установите небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием (можете использовать небольшую сковородку). Разогрейте на небольшом огне. Когда кастрюля разогрелась, положите в нее сливочное масло, разрезанное на несколько кусков.
Пока масло топится в кастрюле, займитесь чесноком. Очистите его от шелухи. Сполосните. Нарежьте мелким кубиком. Затем, когда масло в кастрюле уже подтопилось и образовалась жидкость, отправьте туда чеснок.
Перемешайте чесночно-сливочную массу до полного растворения кусочков масла, погасите огонь и уберите кастрюлю с плиты. Не нужно долго готовить чеснок в масле, он должен только отдать свой аромат.
Теперь приступайте к подготовке хлеба. Лучше брать вчерашний хлеб или несколько дней полежавший, он будет меньше крошиться и лучше резаться, белый или темный – решать вам. Разрежьте хлеб сначала на ломтики толщиной около 1-1,5 сантиметра. Вы можете срезать корку с хлеба, но это не обязательно.
Каждый ломтик разрежьте на полоски, а затем на кубики одинакового размера, чтобы все сухарики приготовились равномерно и одновременно. Переложите нарезанный хлеб в глубокую емкость. Полейте его чесночной заливкой.
Тщательно перемешайте политые кусочки хлеба, чтобы каждый из них покрылся заливкой равномерно. Положите на противень силиконовый коврик. Высыпите на него кусочки хлеба. Разровняйте лопаткой или ложкой нарезанный хлеб, чтобы он был в один слой.
Поставьте противень в хорошо разогретую духовку. Готовьте сухарики при температуре 205 градусов около 30 минут. Когда сухарики зарумянились с одной стороны, выньте противень из духовки и перемешайте их. Поставьте противень обратно. Периодически перемешивайте сухарики, чтобы они приобрели равномерный красивый золотистый цвет со всех сторон.
Готовые сухарики выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Дайте им остыть при комнатной температуре. Румяные и ароматные сухарики подавайте к пиву, используйте в салаты или подавайте с гороховым супом. Приятного.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты