Укр
Рус
Сухари Выпечка Русская кухня

Сухари в духовке чесночные

( 4.5000 4 54 4 оценки)

1097 - просмотров
40 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Сухари в духовке чесночные - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Если вы не знаете куда использовать залежавшийся хлеб. Приготовьте сухарики в духовке чесночные. Они подойдут к дополнению некоторых блюд или просто для быстрого перекуса. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сухари в духовке чесночные" (на 100 грамм)

  • Белки5.7 гр.
  • Жиры5.4 гр.
  • Углеводы44.7 гр.
  • Калории257 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

На плиту установите небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием (можете использовать небольшую сковородку). Разогрейте на небольшом огне. Когда кастрюля разогрелась, положите в нее сливочное масло, разрезанное на несколько кусков.

Шаг - 1
02

Пока масло топится в кастрюле, займитесь чесноком. Очистите его от шелухи. Сполосните. Нарежьте мелким кубиком. Затем, когда масло в кастрюле уже подтопилось и образовалась жидкость, отправьте туда чеснок.

Шаг - 2
03

Перемешайте чесночно-сливочную массу до полного растворения кусочков масла, погасите огонь и уберите кастрюлю с плиты. Не нужно долго готовить чеснок в масле, он должен только отдать свой аромат.

Шаг - 3
04

Теперь приступайте к подготовке хлеба. Лучше брать вчерашний хлеб или несколько дней полежавший, он будет меньше крошиться и лучше резаться, белый или темный – решать вам. Разрежьте хлеб сначала на ломтики толщиной около 1-1,5 сантиметра. Вы можете срезать корку с хлеба, но это не обязательно.

Шаг - 4
05

Каждый ломтик разрежьте на полоски, а затем на кубики одинакового размера, чтобы все сухарики приготовились равномерно и одновременно. Переложите нарезанный хлеб в глубокую емкость. Полейте его чесночной заливкой.

Шаг - 5
06

Тщательно перемешайте политые кусочки хлеба, чтобы каждый из них покрылся заливкой равномерно. Положите на противень силиконовый коврик. Высыпите на него кусочки хлеба. Разровняйте лопаткой или ложкой нарезанный хлеб, чтобы он был в один слой.

Шаг - 6
07

Поставьте противень в хорошо разогретую духовку. Готовьте сухарики при температуре 205 градусов около 30 минут. Когда сухарики зарумянились с одной стороны, выньте противень из духовки и перемешайте их. Поставьте противень обратно. Периодически перемешивайте сухарики, чтобы они приобрели равномерный красивый золотистый цвет со всех сторон.

Шаг - 7
08

Готовые сухарики выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Дайте им остыть при комнатной температуре. Румяные и ароматные сухарики подавайте к пиву, используйте в салаты или подавайте с гороховым супом. Приятного.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гуляш из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из свинины 45 4 3 из 5 - подробнее -
Кабачковая икра как в магазине - пошаговый рецепт, фото 1 Кабачковая икра как в магазине 65 6 3 из 5 - подробнее -
Паста со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Паста со сливками 45 4 3 из 5 - подробнее -
Закусочный торт с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Закусочный торт с семгой 45 4 3 из 5 - подробнее -