Укр
Рус
Сухари Выпечка Русская кухня

Сухари на сковороде

( 4.5833 4 512 12 оценок)
1320 - просмотров
45 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Сухари на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Простое, нехитрое и очень популярное блюдо – сухари на сковороде – это кулинарное изобретение, которое никогда не теряет своей актуальности в любое время года и по любому поводу. Вкусные, хрустящие, ароматные сухарики, пожаренные на сковороде – это быстрый вариант приготовить отличный перекус, ингредиент для многих салатов, добавку к первым блюдам или же обалденную закуску к пиву. Также сухарики на сковороде можно сделать сладкими, что несомненно порадует и сладкоежек. Такое лакомство готовится из элементарного набора ингредиентов и занимает считанные минуты.

Ингредиенты

  • Хлеб тостовый 4 ломт.
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Масло сливочное 20 г.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль 1 щеп.
  • Орегано 1 ч.л
  • Приправы 1 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Предлагаем вам один из способов приготовления ароматных сухариков на сковороде, который вы обязательно возьмете на вооружение. Для того, чтобы приготовить вкусные и ароматные сухарики на сковороде, вам нужно всего каких-то несколько минут и несколько простых ингредиентов. В данном рецепте предлагаем использовать белый хлеб для тостов. Итак, режем его на кусочки, размером примерно 4х4 сантиметра. Вы можете выбрать подходящий для себя вариант нарезки, не обязательно строго придерживаться указанного размера.

Шаг - 1
02

Теперь займемся приготовлением ароматной смеси, которая задаст нашему блюду вкуса. Для этого в отдельную емкость наливаем оливковое масло и добавляем соль, молотый перец, а также ароматные специи: итальянские травы и орегано.

Шаг - 2
03

Чеснок чистим от шелухи и измельчаем. Это можно сделать ножом или же с помощью чеснокодавки. Затем смешиваем вместе все эти ингредиенты до получения однородной ароматной смеси.

Шаг - 3
04

В емкость со специями бросаем нарезанный хлеб и хорошенько перемешиваем все вместе, чтобы каждый ломтик хлеба пропитался специями.

Шаг - 4
05

Ну и переходим к завершающему этапу приготовления вкусняшек. На огонь ставим сковородку, бросаем кусочек сливочного масла. Когда оно растает, выкладываем пропитанные специями кусочки хлеба и поджариваем их на небольшом огне на протяжении 7-10 минут, пока наши сухарики не подрумянятся и не образуется характерная хрустящая корочка.

Шаг - 5
06

Через несколько минут ваши невероятно ароматные сухарики будут готовы. Дайте им немного остыть, и все, лакомство готово к употреблению. Сухари на сковороде получаются очень вкусными, аппетитными на вид, приятно хрустят и издают просто сногсшибательный аромат. Такое блюдо наверняка понравится всем членам вашей семьи, а также гостям, в каком бы варианте их не употребляли. Приготовив сухарики на сковороде и приправив их специями и чесноком, вы за несколько минут создадите отличное блюдо, еще раз убедившись в том, что все гениальное на самом деле просто.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сухари в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Сухари в духовке 35 1 2 из 5 - подробнее -
Сухари в духовке с маслом - пошаговый рецепт, фото 1 Сухари в духовке с маслом 45 1 2 из 5 - подробнее -
Сухарики к чаю - пошаговый рецепт, фото 1 Сухарики к чаю 20 4 2 из 5 - подробнее -
Сухари из батона - пошаговый рецепт, фото 1 Сухари из батона 30 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мороженое из молока - пошаговый рецепт, фото 1 Мороженое из молока 50 2 2 из 5 - подробнее -
Винегрет без капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет без капусты 140 4 3 из 5 - подробнее -