Простое, нехитрое и очень популярное блюдо – сухари на сковороде – это кулинарное изобретение, которое никогда не теряет своей актуальности в любое время года и по любому поводу. Вкусные, хрустящие, ароматные сухарики, пожаренные на сковороде – это быстрый вариант приготовить отличный перекус, ингредиент для многих салатов, добавку к первым блюдам или же обалденную закуску к пиву. Также сухарики на сковороде можно сделать сладкими, что несомненно порадует и сладкоежек. Такое лакомство готовится из элементарного набора ингредиентов и занимает считанные минуты.
Предлагаем вам один из способов приготовления ароматных сухариков на сковороде, который вы обязательно возьмете на вооружение. Для того, чтобы приготовить вкусные и ароматные сухарики на сковороде, вам нужно всего каких-то несколько минут и несколько простых ингредиентов. В данном рецепте предлагаем использовать белый хлеб для тостов. Итак, режем его на кусочки, размером примерно 4х4 сантиметра. Вы можете выбрать подходящий для себя вариант нарезки, не обязательно строго придерживаться указанного размера.
Теперь займемся приготовлением ароматной смеси, которая задаст нашему блюду вкуса. Для этого в отдельную емкость наливаем оливковое масло и добавляем соль, молотый перец, а также ароматные специи: итальянские травы и орегано.
Чеснок чистим от шелухи и измельчаем. Это можно сделать ножом или же с помощью чеснокодавки. Затем смешиваем вместе все эти ингредиенты до получения однородной ароматной смеси.
В емкость со специями бросаем нарезанный хлеб и хорошенько перемешиваем все вместе, чтобы каждый ломтик хлеба пропитался специями.
Ну и переходим к завершающему этапу приготовления вкусняшек. На огонь ставим сковородку, бросаем кусочек сливочного масла. Когда оно растает, выкладываем пропитанные специями кусочки хлеба и поджариваем их на небольшом огне на протяжении 7-10 минут, пока наши сухарики не подрумянятся и не образуется характерная хрустящая корочка.
Через несколько минут ваши невероятно ароматные сухарики будут готовы. Дайте им немного остыть, и все, лакомство готово к употреблению. Сухари на сковороде получаются очень вкусными, аппетитными на вид, приятно хрустят и издают просто сногсшибательный аромат. Такое блюдо наверняка понравится всем членам вашей семьи, а также гостям, в каком бы варианте их не употребляли. Приготовив сухарики на сковороде и приправив их специями и чесноком, вы за несколько минут создадите отличное блюдо, еще раз убедившись в том, что все гениальное на самом деле просто.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты