Укр
Рус
Сухари Выпечка Русская кухня

Сухари из батона

( 4.8889 4 59 9 оценок)

1469 - просмотров
30 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Сухари из батона - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Если вам нужно по-быстрому приготовить какой-нибудь вкусненький перекус или добавку к первым блюдам – то сухари из батона – это то, что вам нужно. Кроме того, что таким образом можно утилизировать чуть подсохший хлеб, это еще и прекрасный способ создать вкусную, ароматную закуску, приправив батон специями и подсушив его в духовке или на сковородке. Сухари из батона всегда хороши и в качестве добавки в салат, и как незаменимый спутник вечерних посиделок под пиво с друзьями. Один из простых, но очень удачных вариантов приготовления таких сухариков мы рекомендуем испытать, воспользовавшись нашим рецептом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сухари из батона" (на 100 грамм)

  • Белки6.2 гр.
  • Жиры9.3 гр.
  • Углеводы43.1 гр.
  • Калории297 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Процесс приготовления сухарей из батона настолько простой и незатейливый, что вы и сами не успеете моргнуть глазом, как на столе будет стоять блюдо с этими ароматными и аппетитными вкусняшками.  Итак, батон режем на ломтики толщиной примерно один сантиметр.

Шаг - 1
02

В качестве дополнения ко вкусу рекомендуем использовать конечно же чеснок, а также зелень петрушки. Для этого петрушку хорошенько моем, а затем мелко шинкуем. Чеснок чистим от шелухи, и измельчаем с помощью терки или же, используя чеснокодавку.

Шаг - 2
03

Теперь ставим на огонь сковородку или широкий сотейник и выкладываем сливочное масло. Сюда же добавляем нашинкованную петрушку и измельченный чеснок. Соль и перец или же любые другие специи используем по желанию и добавляем их по вкусу. Когда масло полностью растопится, перемешайте содержимое сотейника до однородности.

Шаг - 3
04

После этого берем ломтики батона и макаем их в эту смесь или же равномерно намазываем ее на батон с помощью ножика.

Шаг - 4
05

Остается только подсушить хлеб, и для этого мы рекомендуем использовать тот же сотейник или сковородку, на которую выкладываем ломтики батона и оставляем их поджариваться на небольшом огне по пару минут с каждой минуты, до образования аппетитной, румяной и хрустящей корочки. Таким образом, готовим остальные ломтики, получив в результате обалденные сухари из батона, которые издают невероятный аромат, прекрасно выглядят, а на вкус – это настоящая бомба. 

Шаг - 5
06

Такой простой и быстрый вариант приготовления чесночных сухарей из батона всегда на ура разлетается за любым столом и отлично воспринимаются как взрослыми, так и детьми. Такая универсальная закуска, которая хороша и к пиву, и как перекус и в качестве добавки к первым блюдам – это настоящая кулинарная находка для каждой хозяйки, когда за считанные минуты можно приготовить на своей кухне простое, недорогое, красивое, ароматное, пикантное и очень вкусное блюдо.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Паштет из куриной грудки - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из куриной грудки 40 4 3 из 5 - подробнее -
Испанская паэлья - пошаговый рецепт, фото 1 Испанская паэлья 80 6 4 из 5 - подробнее -
Круассаны с сыром и ветчиной - пошаговый рецепт, фото 1 Круассаны с сыром и ветчиной 50 3 3 из 5 - подробнее -