Если вам нужно по-быстрому приготовить какой-нибудь вкусненький перекус или добавку к первым блюдам – то сухари из батона – это то, что вам нужно. Кроме того, что таким образом можно утилизировать чуть подсохший хлеб, это еще и прекрасный способ создать вкусную, ароматную закуску, приправив батон специями и подсушив его в духовке или на сковородке. Сухари из батона всегда хороши и в качестве добавки в салат, и как незаменимый спутник вечерних посиделок под пиво с друзьями. Один из простых, но очень удачных вариантов приготовления таких сухариков мы рекомендуем испытать, воспользовавшись нашим рецептом.
Процесс приготовления сухарей из батона настолько простой и незатейливый, что вы и сами не успеете моргнуть глазом, как на столе будет стоять блюдо с этими ароматными и аппетитными вкусняшками. Итак, батон режем на ломтики толщиной примерно один сантиметр.
В качестве дополнения ко вкусу рекомендуем использовать конечно же чеснок, а также зелень петрушки. Для этого петрушку хорошенько моем, а затем мелко шинкуем. Чеснок чистим от шелухи, и измельчаем с помощью терки или же, используя чеснокодавку.
Теперь ставим на огонь сковородку или широкий сотейник и выкладываем сливочное масло. Сюда же добавляем нашинкованную петрушку и измельченный чеснок. Соль и перец или же любые другие специи используем по желанию и добавляем их по вкусу. Когда масло полностью растопится, перемешайте содержимое сотейника до однородности.
После этого берем ломтики батона и макаем их в эту смесь или же равномерно намазываем ее на батон с помощью ножика.
Остается только подсушить хлеб, и для этого мы рекомендуем использовать тот же сотейник или сковородку, на которую выкладываем ломтики батона и оставляем их поджариваться на небольшом огне по пару минут с каждой минуты, до образования аппетитной, румяной и хрустящей корочки. Таким образом, готовим остальные ломтики, получив в результате обалденные сухари из батона, которые издают невероятный аромат, прекрасно выглядят, а на вкус – это настоящая бомба.
Такой простой и быстрый вариант приготовления чесночных сухарей из батона всегда на ура разлетается за любым столом и отлично воспринимаются как взрослыми, так и детьми. Такая универсальная закуска, которая хороша и к пиву, и как перекус и в качестве добавки к первым блюдам – это настоящая кулинарная находка для каждой хозяйки, когда за считанные минуты можно приготовить на своей кухне простое, недорогое, красивое, ароматное, пикантное и очень вкусное блюдо.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты