Укр
Рус
Суфле Десерты Итальянская кухня

Суфле шоколадное

( 4.8333 4 56 6 оценок)

1571 - просмотров
45 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Суфле шоколадное - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Французская кухня известна своими изысканными блюдами по всему миру, а десерты – это сладкая визитная карточка страны. Одним из самых любимых во Франции десертов считается вовсе незатейливый, простой, но очень оригинальный и вкусный десерт – суфле. Такое лакомство представляет собой воздушное, нежное изделие, которое создает атмосферу невесомости и обладает тонким вкусом. Рецептов суфле насчитывается очень много, ведь благодаря своей популярности у этого кондитерского шедевра появилось очень много вариантов приготовления. Но свое почетное место среди всех занимает шоколадное суфле.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суфле шоколадное " (на 100 грамм)

  • Белки5.4 гр.
  • Жиры18.8 гр.
  • Углеводы32.3 гр.
  • Калории331 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Наше блюдо, как правило, готовят в порционных формочках, хотя некоторые хозяйки предпочитают формы для торта. Но тогда увеличивается длительность времени на готовку, поэтому я все же рекомендую первый вариант. Формочки для десерта смазываем растопленным маслом с помощью кисточки от верха боков и до дна. Затем засыпаем в них сахар и высыпаем лишний обратно, таким образом заполняя форму.

Шаг - 1
02

Плитку шоколада разламываем на кусочки, кладем в миску и ставим на кастрюлю с водой. Растапливаем шоколад на водяной бане, но следим, чтобы вода не кипела.

Шаг - 2
03

В сковородку бросаем сливочное масло, растапливаем и засыпаем муку. С помощью венчика смешиваем, пока мука полностью не растворится в масле и не загустеет, приблизительно 1 минуту.

Шаг - 3
04

После этого вливаем холодное молоко, уменьшаем огонь до минимума и взбиваем венчиком в течение 2-3 минут, пока смесь не загустеет и станет гладкой.

Шаг - 4
05

Снимаем сковородку с огня, перекладываем содержимое в миску с шоколадом. Добавляем немного соли и маленькую щепотку кайенского перца и тщательно перемешиваем. После этого добавляем яичный желток. Перемешиваем и оставляем миску над горячей, но ни в коем случае не кипящей, водой, чтобы шоколадная смесь не остывала.

Шаг - 5
06

Теперь помещаем отделенные белки в миску, добавляем немного порошка винного камня и венчиком взбиваем, пока смесь не начнет густеть, буквально пару минут. Затем засыпаем треть сахара и взбиваем еще секунд 15, досыпаем остальной сахар и взбиваем белки до густоты пышного крема, до образования пиков.

Шаг - 6
07

Теперь меньшую половину белкового крема добавляем в миску с шоколадом и смешиваем пару минут, пока масса станет однородной.

Шаг - 7
08

Добавляем сюда остальную белковую массу и аккуратно шпателем соединяем с шоколадом, смешивая снизу и складывая, до однородной массы.

Шаг - 8
09

Разделяем смесь в приготовленные заранее формочки и помещаем их на противень, застланный пергаментом. Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и запекаем в течение 12-15 минут. Готовый десерт посыпаем мелко тертым шоколадом и подаем к столу.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Паштет из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из печени 45 4 3 из 5 - подробнее -
Куриные желудки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные желудки 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гаспачо с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо с креветками 50 4 3 из 5 - подробнее -
Бифштекс с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс с яйцом 35 2 2 из 5 - подробнее -
Эскалоп куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Эскалоп куриный 40 4 2 из 5 - подробнее -
Рулет «Баунти» (без выпечки) - пошаговый рецепт, фото 1 Рулет «Баунти» (без выпечки) 50 3 3 из 5 - подробнее -