Укр
Рус
Суфле Десерты Итальянская кухня

Суфле с желатином

( 4.9231 4 513 13 оценок)

2297 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Суфле с желатином - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Описание

Суфле з желатином по данному рецепту рекомендуем приготовить в виде торта. Такой десерт выглядит очень нарядно. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суфле с желатином" (на 100 грамм)

  • Белки2 гр.
  • Жиры17.6 гр.
  • Углеводы22.7 гр.
  • Калории267 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Первым делом подготовим основу для тортика из суфле. Для этого используем беспроигрышный вариант, а именно измельчим песочное печенье в крошку с помощью блендера или обычной скалки. Затем растопим сливочное масло и смешаем его вместе с печеньем. После этого возьмем круглую форму для выпечки. В идеале это должна быть съемная форма, с помощью которой у нас получится красивое суфле, которое не повредится во время извлечения из формы.

Шаг - 1
02

Дно формы лучше застелить пекарской бумагой. Теперь выкладываем в нее смесь из масла и печенья и хорошенько утрамбовываем его плотным слоем. После этого поместим в воду листы желатина, чтобы они размякли.

Шаг - 2
03

Сами тем временем начнем готовить смесь для суфле. Для этого в глубокую емкость укладываем сливочный сыр маскарпоне, добавляем ванильный экстракт, затем наливаем жирные сливки и в конце бросаем сахарную пудру. 

Шаг - 3
04

Теперь начнем взбивать содержимое миксером. Взбиваем на низких оборотах, так суфле получится более нежной текстуры. Продолжаем взбивать на протяжении нескольких минут, пока масса не загустеет, увеличится в объеме и не превратится в кремообразную ароматную смесь, которая хорошо держит форму.

Шаг - 4
05

После этого берем свежую клубнику, чистим ягоды от плодоножек, моем и половину помещаем в чашу блендера. К клубнике также добавляем лимонную цедру, а затем с помощью блендера превращаем ягоды в ароматное нежное пюре. 

Шаг - 5
06

Теперь достаем из воды листы желатина, которые за это время заметно набухли и стали мягкими. Можно немного их отдавить руками, чтобы избавится от лишней жидкости. Теперь в стеклянную мисочку выкладываем желатин и наливаем туда немного клубничного пюре. 

Шаг - 6
07

После этого ставим мисочку на водяную баню и перемешиваем, пока желатин полностью не растворится. Затем добавляем эту смесь к остальному пюре и хорошенько перемешиваем. Теперь смешаем вместе сливочную массу для суфле с ягодным пюре, с помощью лопатки аккуратно перемешиваем массу до однородности. 

Шаг - 7
08

Затем отправляем ее в форму для выпекания. Красиво разравниваем лопаткой поверхность, чтобы она получилась максимально гладкой. Теперь накрываем форму пищевой пленкой, чтобы она не впитывала в себя посторонние запахи, и отправляем в холодильник примерно на 2 часа. За это время суфле должно достаточно схватиться и застыть.

Шаг - 8
09

А мы тем временем займемся приготовлением ягодного желе, которым покроем наше суфле. Для этого перебьем в пюре остальную часть клубники. Оставим несколько ягодок для украшения. Затем добавляем сахар и еще раз перебиваем содержимое. Чтобы желе имело более нежную текстуру, рекомендуем пропустить его через сито. Теперь опускаем в воду еще листы желатина, а когда они размякнут, повторим процедуру, как и в предыдущий раз.

Шаг - 9
10

После того, как мы получим красивую и очень ароматную желейную смесь, достаем из холодильника форму с суфле и поливаем его сверху клубничным желе. Затем снова отправляем десерт в холодильник на несколько часов, чтобы торт окончательно застабилизировался.

Шаг - 10
11

Часов через 5-6 достаем готовый десерт из холодильника, аккуратно снимаем форму, немного поддев лопаткой или ножом по кругу наш тортик. Сверху можно украсить свежими ягодами клубники. Суфле с желатином, приготовленное по этому рецепту, немного напоминает чизкейк, но получается намного нежнее и воздушнее. Такое лакомство украсит любое торжество и порадует присутствующих своим оригинальным вкусом и чудесной нежной формой.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -
Паштет куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет куриный 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Манная каша с ягодами - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша с ягодами 25 4 2 из 5 - подробнее -
Холодец из рыбы - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец из рыбы 120 4 3 из 5 - подробнее -