Суфле з желатином по данному рецепту рекомендуем приготовить в виде торта. Такой десерт выглядит очень нарядно.
Первым делом подготовим основу для тортика из суфле. Для этого используем беспроигрышный вариант, а именно измельчим песочное печенье в крошку с помощью блендера или обычной скалки. Затем растопим сливочное масло и смешаем его вместе с печеньем. После этого возьмем круглую форму для выпечки. В идеале это должна быть съемная форма, с помощью которой у нас получится красивое суфле, которое не повредится во время извлечения из формы.
Дно формы лучше застелить пекарской бумагой. Теперь выкладываем в нее смесь из масла и печенья и хорошенько утрамбовываем его плотным слоем. После этого поместим в воду листы желатина, чтобы они размякли.
Сами тем временем начнем готовить смесь для суфле. Для этого в глубокую емкость укладываем сливочный сыр маскарпоне, добавляем ванильный экстракт, затем наливаем жирные сливки и в конце бросаем сахарную пудру.
Теперь начнем взбивать содержимое миксером. Взбиваем на низких оборотах, так суфле получится более нежной текстуры. Продолжаем взбивать на протяжении нескольких минут, пока масса не загустеет, увеличится в объеме и не превратится в кремообразную ароматную смесь, которая хорошо держит форму.
После этого берем свежую клубнику, чистим ягоды от плодоножек, моем и половину помещаем в чашу блендера. К клубнике также добавляем лимонную цедру, а затем с помощью блендера превращаем ягоды в ароматное нежное пюре.
Теперь достаем из воды листы желатина, которые за это время заметно набухли и стали мягкими. Можно немного их отдавить руками, чтобы избавится от лишней жидкости. Теперь в стеклянную мисочку выкладываем желатин и наливаем туда немного клубничного пюре.
После этого ставим мисочку на водяную баню и перемешиваем, пока желатин полностью не растворится. Затем добавляем эту смесь к остальному пюре и хорошенько перемешиваем. Теперь смешаем вместе сливочную массу для суфле с ягодным пюре, с помощью лопатки аккуратно перемешиваем массу до однородности.
Затем отправляем ее в форму для выпекания. Красиво разравниваем лопаткой поверхность, чтобы она получилась максимально гладкой. Теперь накрываем форму пищевой пленкой, чтобы она не впитывала в себя посторонние запахи, и отправляем в холодильник примерно на 2 часа. За это время суфле должно достаточно схватиться и застыть.
А мы тем временем займемся приготовлением ягодного желе, которым покроем наше суфле. Для этого перебьем в пюре остальную часть клубники. Оставим несколько ягодок для украшения. Затем добавляем сахар и еще раз перебиваем содержимое. Чтобы желе имело более нежную текстуру, рекомендуем пропустить его через сито. Теперь опускаем в воду еще листы желатина, а когда они размякнут, повторим процедуру, как и в предыдущий раз.
После того, как мы получим красивую и очень ароматную желейную смесь, достаем из холодильника форму с суфле и поливаем его сверху клубничным желе. Затем снова отправляем десерт в холодильник на несколько часов, чтобы торт окончательно застабилизировался.
Часов через 5-6 достаем готовый десерт из холодильника, аккуратно снимаем форму, немного поддев лопаткой или ножом по кругу наш тортик. Сверху можно украсить свежими ягодами клубники. Суфле с желатином, приготовленное по этому рецепту, немного напоминает чизкейк, но получается намного нежнее и воздушнее. Такое лакомство украсит любое торжество и порадует присутствующих своим оригинальным вкусом и чудесной нежной формой.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты