Укр
Рус
Суфле Десерты Итальянская кухня

Суфле птичье молоко

( 4.7500 4 54 4 оценки)

994 - просмотров
120 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Суфле птичье молоко - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Суфле птичье молоко обладает великолепным вкусом, шоколад и арахисовое масло всегда создают такую прекрасную комбинацию. Сливочный и очень хорошо сбалансированный с хрустящей корочкой орео и хрустящим арахисом на вершине, будет восхищением для всех.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суфле птичье молоко" (на 100 грамм)

  • Белки3.8 гр.
  • Жиры26.5 гр.
  • Углеводы31.8 гр.
  • Калории386 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поместите печенье орео в чашу кухонного комбайна и измельчите на высокой скорости до образования крошек. Добавьте в чашу растопленное заранее сливочное масло и снова перемешайте, до объединения ингредиентов и увлажнения крошек.

Шаг - 1
02

Уложите образовавшуюся массу из печенья на дно смазанной (23 см-ой) формы для выпечки и ложкой аккуратно распределите по всему дну емкости.

Шаг - 2
03

Далее в большую миску залейте высокой жирности сливки и с помощью миксера взбейте их, до образования жестких пиков. Затем залейте в миску подслащенное сгущенное молоко, арахисовое масло и снова взбейте все, до образования однородной не очень густой массы.

Шаг - 3
04

Вылейте образовавшуюся смесь в форму для выпечки следующим слоем на орео и равномерно распределите по всей емкости с помощью кухонной лопатки. Отправьте форму в холодильник, чтобы сливочный слой загустел.

Шаг - 4
05

А сами приступите к приготовлению следующего слоя. В большой миске снова взбейте сливки до образования жестких пиков. Добавьте в миску сгущенное молоко с сахаром, засыпьте какао-порошок и продолжайте взбивать содержимое, до объединения всех ингредиентов и образования однородной коричневой массы.

Шаг - 5
06

Вытащите форму из холодильника, вылейте образовавшуюся шоколадную смесь на слой с арахисовым маслом и равномерно распределите с помощью кухонной лопатки по всей емкости.

Шаг - 6
07

Далее накройте форму с содержимым специальной крышкой или пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру, чтобы заморозить в течение 6 часов или на ночь, пока вся масса не станет твердой.

Шаг - 7
08

Далее приготовьте специальную шоколадную поливку для будущего блюда. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения высокой жирности сливки, сахар, какао-порошок, соль и часть темного шоколада. Затем уменьшите огонь до среднего и варите содержимое 5 минут, периодически помешивая, до однородной массы.

Шаг - 8
09

Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте в образовавшуюся массу сливочное масло, оставшийся шоколад и ванильный экстракт, снова все перемешайте до однородности.

Шаг - 9
10

Выньте форму с содержимым из морозилки и залейте верхнюю часть горячим шоколадным соусом. Затем украсьте измельченным жареным арахисом и немного снова охладите.

Шаг - 10
11

Готовое суфле птичье молоко разделите на небольшие порции и удивляйте своих гостей прекрасным десертом.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Свиная печень - пошаговый рецепт, фото 1 Свиная печень 35 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты