Суфле птичье молоко обладает великолепным вкусом, шоколад и арахисовое масло всегда создают такую прекрасную комбинацию. Сливочный и очень хорошо сбалансированный с хрустящей корочкой орео и хрустящим арахисом на вершине, будет восхищением для всех.
Поместите печенье орео в чашу кухонного комбайна и измельчите на высокой скорости до образования крошек. Добавьте в чашу растопленное заранее сливочное масло и снова перемешайте, до объединения ингредиентов и увлажнения крошек.
Уложите образовавшуюся массу из печенья на дно смазанной (23 см-ой) формы для выпечки и ложкой аккуратно распределите по всему дну емкости.
Далее в большую миску залейте высокой жирности сливки и с помощью миксера взбейте их, до образования жестких пиков. Затем залейте в миску подслащенное сгущенное молоко, арахисовое масло и снова взбейте все, до образования однородной не очень густой массы.
Вылейте образовавшуюся смесь в форму для выпечки следующим слоем на орео и равномерно распределите по всей емкости с помощью кухонной лопатки. Отправьте форму в холодильник, чтобы сливочный слой загустел.
А сами приступите к приготовлению следующего слоя. В большой миске снова взбейте сливки до образования жестких пиков. Добавьте в миску сгущенное молоко с сахаром, засыпьте какао-порошок и продолжайте взбивать содержимое, до объединения всех ингредиентов и образования однородной коричневой массы.
Вытащите форму из холодильника, вылейте образовавшуюся шоколадную смесь на слой с арахисовым маслом и равномерно распределите с помощью кухонной лопатки по всей емкости.
Далее накройте форму с содержимым специальной крышкой или пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру, чтобы заморозить в течение 6 часов или на ночь, пока вся масса не станет твердой.
Далее приготовьте специальную шоколадную поливку для будущего блюда. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения высокой жирности сливки, сахар, какао-порошок, соль и часть темного шоколада. Затем уменьшите огонь до среднего и варите содержимое 5 минут, периодически помешивая, до однородной массы.
Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте в образовавшуюся массу сливочное масло, оставшийся шоколад и ванильный экстракт, снова все перемешайте до однородности.
Выньте форму с содержимым из морозилки и залейте верхнюю часть горячим шоколадным соусом. Затем украсьте измельченным жареным арахисом и немного снова охладите.
Готовое суфле птичье молоко разделите на небольшие порции и удивляйте своих гостей прекрасным десертом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты