Предлагаем вашему вниманию отличный вариант вкусного завтрака, который обязательно понравится вашим домочадцам и подарит им хорошее настроение на весь день. Мы говорим о таком интересном блюде, как сырное суфле. Это нежнейшее лакомство очень популярное по всему миру и имеет множество вариаций. Мы остановили свой выбор на более традиционном варианте и предлагаем приготовить классическое суфле с сыром. Такое кушанье получается очень изысканным и обладает невероятным ярким и насыщенным вкусом.
Сырное суфле, как и любое другое суфле, блюдо очень нежное, можно даже сказать капризное, поэтому чтобы приготовить его удачно, нужно знать некоторые нюансы. Разберемся с ними по ходу дела. Итак, начнем с того, что отделим яичные белки от желтков и поместим их в разные емкости. Желательно сделать это максимально аккуратно, ведь белки предстоит взбивать, а если в них попадет хоть чуточку желтка, рискуем испортить желаемый результат.
Дальше ставим на огонь сковородку или широкий сотейник, бросаем сливочное масло. Когда оно растает, добавляем столовую ложку миндальной муки. Это немного дорогостоящий продукт, но именно такая мука сделает суфле максимально нежным. Хорошенько перемешиваем муку с маслом венчиком, а затем наливаем сливки. Они должны быть жирными.
После сливок добавляем еще одну ложку муки и тщательно перемешиваем содержимое, чтобы не образовались комочки. Постоянно перемешивая венчиком, оставляем сковородку еще на полминуты, а затем снимаем с огня.
Теперь в емкость с яичными желтками, которые предварительно взбиваем венчиком или вилкой, постепенно вводим приготовленную сливочную смесь, постоянно при этом перемешивая.
Затем натираем на крупной терке сыр грюйер, который считается обязательным ингредиентом классического сырного суфле, и добавляем его к остальным ингредиентам. Снова перемешиваем все до однородности и пока отставляем в сторону.
Сами займемся яичными белками. Их нужно взбить миксером до образования пышной пены. Чем лучше взобьем белки, тем нежнее потом получится суфле. Полученную пышную пену отправляем в емкость со сливочно-сырной массой и аккуратно перемешиваем их вместе.
Суфле подают сразу после приготовления, оно начинает красиво оседать и всегда привлекает внимание. Но чтобы оно не падало из-за перепада температур, рекомендуем готовить его в керамичеких формочках, поскольку они дольше держат тепло. Итак, предварительно формочки смазываем сливочным маслом. Затем наполняем их приготовленной массой, но не до самых краев, ведь в процессе выпекания суфле будет подыматься.
Чтобы сырное суфле получилось еще насыщеннее и сытнее, предлагаем сверху выложить на него несколько тоненьких слайсов бекона. После этого ставим наше блюдо в разогретую до 220 градусов духовку и оставляем готовиться на полчаса. Очень важный момент: не нужно открывать дверцу духовки раньше времени или просто заглядывать, чтобы понаблюдать за процессом. В этом случае суфле упадет или совсем не сможет подняться, тогда из нежного и воздушного лакомства оно превратится в твердую блеклую лепешку, которая наверняка испортит впечатление об этом тонком и нежном изделии.
Итак, по истечению указанного времени достаем из духовки готовое суфле с аппетитными ломтиками поджаренного бекона сверху. Суфле получается просто невероятным: ароматное, нежное, воздушное и очень вкусное. Это очень оригинальный способ приятно удивить своих домочадцев хорошим блюдом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты