Укр
Рус
Суфле Десерты Итальянская кухня

Суфле классическое

( 4.8333 4 56 6 оценок)

1614 - просмотров
45 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Суфле классическое - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Предлагаем вашему вниманию отличный вариант вкусного завтрака, который обязательно понравится вашим домочадцам и подарит им хорошее настроение на весь день. Мы говорим о таком интересном блюде, как сырное суфле. Это нежнейшее лакомство очень популярное по всему миру и имеет множество вариаций. Мы остановили свой выбор на более традиционном варианте и предлагаем приготовить классическое суфле с сыром. Такое кушанье получается очень изысканным и обладает невероятным ярким и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суфле классическое" (на 100 грамм)

  • Белки12.4 гр.
  • Жиры19 гр.
  • Углеводы0.9 гр.
  • Калории238 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сырное суфле, как и любое другое суфле, блюдо очень нежное, можно даже сказать капризное, поэтому чтобы приготовить его удачно, нужно знать некоторые нюансы.  Разберемся с ними по ходу дела.  Итак, начнем с того, что отделим яичные белки от желтков и поместим их в разные емкости. Желательно сделать это максимально аккуратно, ведь белки предстоит взбивать, а если в них попадет хоть чуточку желтка, рискуем испортить желаемый результат. 

Шаг - 1
02

Дальше ставим на огонь сковородку или широкий сотейник, бросаем сливочное масло. Когда оно растает, добавляем столовую ложку миндальной муки. Это немного дорогостоящий продукт, но именно такая мука сделает суфле максимально нежным. Хорошенько перемешиваем муку с маслом венчиком, а затем наливаем сливки. Они должны быть жирными. 

Шаг - 2
03

После сливок добавляем еще одну ложку муки и тщательно перемешиваем содержимое, чтобы не образовались комочки. Постоянно перемешивая венчиком, оставляем сковородку еще на полминуты, а затем снимаем с огня. 

Шаг - 3
04

Теперь в емкость с яичными желтками, которые предварительно взбиваем венчиком или вилкой, постепенно вводим приготовленную сливочную смесь, постоянно при этом перемешивая. 

Шаг - 4
05

Затем натираем на крупной терке сыр грюйер, который считается обязательным ингредиентом классического сырного суфле, и добавляем его к остальным ингредиентам. Снова перемешиваем все до однородности и пока отставляем в сторону.

Шаг - 5
06

Сами займемся яичными белками. Их нужно взбить миксером до образования пышной пены. Чем лучше взобьем белки, тем нежнее потом получится суфле. Полученную пышную пену отправляем в емкость со сливочно-сырной массой и аккуратно перемешиваем их вместе. 

Шаг - 6
07

Суфле подают сразу после приготовления, оно начинает красиво оседать и всегда привлекает внимание. Но чтобы оно не падало из-за перепада температур, рекомендуем готовить его в керамичеких формочках, поскольку они дольше держат тепло.  Итак, предварительно формочки смазываем сливочным маслом. Затем наполняем их приготовленной массой, но не до самых краев, ведь в процессе выпекания суфле будет подыматься. 

Шаг - 7
08

Чтобы сырное суфле получилось еще насыщеннее и сытнее, предлагаем сверху выложить на него несколько тоненьких слайсов бекона.  После этого ставим наше блюдо в разогретую до 220 градусов духовку и оставляем готовиться на полчаса. Очень важный момент: не нужно открывать дверцу духовки раньше времени или просто заглядывать, чтобы понаблюдать за процессом. В этом случае суфле упадет или совсем не сможет подняться, тогда из нежного и воздушного лакомства оно превратится в твердую блеклую лепешку, которая наверняка испортит впечатление об этом тонком и нежном изделии. 

Шаг - 8
09

Итак, по истечению указанного времени достаем из духовки готовое суфле с аппетитными ломтиками поджаренного бекона сверху. Суфле получается просто невероятным: ароматное, нежное, воздушное и очень вкусное. Это очень оригинальный способ приятно удивить своих домочадцев хорошим блюдом.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Паста Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара 30 4 2 из 5 - подробнее -
Ветчина - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина 120 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Свиные отбивные с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные с овощами 50 3 3 из 5 - подробнее -
Лазанья с морепродуктами - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с морепродуктами 60 6 3 из 5 - подробнее -
Булочки «Как у мамы» - пошаговый рецепт, фото 1 Булочки «Как у мамы» 65 2 3 из 5 - подробнее -