Укр
Рус
Суфле Десерты Итальянская кухня

Суфле из яиц

( 4.8667 4 515 15 оценок)

2243 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Суфле из яиц - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В формочках

Описание

Это вкусное лакомство можно приготовить соленым или сладким, с различными начинками или добавками. Но главным остается тонкость приготовления, ведь суфле пользуется такой популярностью именно благодаря своей нежности, воздушности, можно сказать почти невесомости. Разные по составу ингредиентов суфле могут подаваться в виде гарнира, как самостоятельное блюдо или же в качестве десерта. В этой статье поговорим о суфле из яиц. Такое блюдо может послужить хорошей альтернативой обычному омлету.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суфле из яиц " (на 100 грамм)

  • Белки9.4 гр.
  • Жиры14.6 гр.
  • Углеводы9.3 гр.
  • Калории216 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Должен заметить, суфле довольно капризное кулинарное изобретение, так как очень непредсказуемо в приготовлении. Ну а главным секретом пышности блюда является то, что максимально взбиваются яичные белки в воздушную массу, а затем аккуратно соединяются с основной смесью. Прежде всего подготовим форму для запекания. Для этого кисточкой смазываем стенки и дно формы сливочным маслом, а затем засыпаем панировочные сухари и вращая формочку, обволакиваем сухарями не только дно, но и стенки посудины.

Шаг - 1
02

В сотейник бросаем сливочное масло и растапливаем на слабом огне до образования пены. Затем добавляем муку и взбиваем до образования пены, готовим в течение минуты.

Шаг - 2
03

Далее медленно вливаем молоко и продолжая смешивать доводим до кипения. Взбиваем, пока слегка не загустеет.

Шаг - 3
04

Трем на терку крупной стружкой сыр грюйер и перекладываем в сотейник с молочной смесью, размешиваем, пока расплавится сыр, а затем бросаем соль, молотый мускатный орех и немного дижонской горчицы.

Шаг - 4
05

Хорошенько размешиваем и добавляем на этом этапе яичные желтки. Взбиваем, пока все ингредиенты хорошо перемешаются, а затем перекладываем приготовленную массу в глубокую миску и оставляем в сторону.

Шаг - 5
06

Теперь яичные белки вливаем в миксер, добавляем винный камень и взбиваем в пышную массу до образования жестких пиков.

Шаг - 6
07

После этого взбитые белки понемногу добавляем в основу суфле из яиц и аккуратно смешиваем. Затем эту массу выкладываем в подготовленную форму, наполнив ее доверху и разровняв смесь шпателем.

Шаг - 7
08

Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 176 градусов на самый нижний стеллаж и запекаем в течение 35 минут. Да, не забывайте, что в процессе выпекания открывать духовку не стоит, чтобы суфле равномерно поднималось. Прекрасное блюдо подавайте к столу с салатом и горячим.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -
Тефтели нежные - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели нежные 90 4 3 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом 80 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Засолка огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Засолка огурцов 40 8 3 из 5 - подробнее -
Мясо на аэрогриле - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо на аэрогриле 60 2 3 из 5 - подробнее -
Нуга - пошаговый рецепт, фото 1 Нуга 45 2 2 из 5 - подробнее -
Сабайон в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Сабайон в домашних условиях 50 2 3 из 5 - подробнее -