Суфле из тыквы - очень сытный и непривычный десерт, который совсем не сложно приготовить, плюс ко всему же ингредиенты для этого блюда не заставят себя долго искать. Спешу отметить, что вкус этого десерта не разочарует вас точно, скорее наоборот заставит вас еще раз вернуться к данному рецепту. Суфле из тыквы точно понравиться как истинным сладкоежкам, так и не любителям сладкого, так, как не имеет насыщенный сладкий вкус.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите в нее бекон и готовьте, пока он не станет хрустящим и коричневого цвета. Поджаренный бекон выньте из сковороды, дайте немного остыть. Нарежьте острым ножом на небольшие кусочки или раскрошите его.
Репчатый лук очистите, сполосните под проточной водой. Нарежьте мелкими кубиками.
Со сковороды слейте лишний жир, оставив немного, чтобы обжарить лук. Снова разогрейте сковороду, уменьшите огонь до минимума. Высыпите в нее нарезанный репчатый лук. Готовьте, пока лук не станет мягким и нежным, постоянно помешивая. Это займет примерно 10 минут.
Если вы видите, что лук стал прозрачным и мягким, выключите огонь. Добавьте к нему поджаренный и нарезанный ранее бекон. Перемешайте и уберите с плиты.
В большую миску отделите желтки, белки поместите отдельно и отставьте в сторону. Для приготовления этого блюда нужен главный ингредиент – тыква. Выбирайте тыкву из несладких сортов. Нарежьте ее на куски и отварите около 7-10 минут. Чтобы суфле было максимально нежным, тыкву лучше отваривать, не запекать. Готовую тыкву измельчите блендером до однородного пюре. Тыквенное пюре поместите в миску с желтками.
Далее положите к пюре и желткам – жирные сливки, лучше 35%, но выбор остается за вами. Все необходимо приправить ароматными специями, добавьте в миску: сушеный розмарин, соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех и шалфей.
Последней добавьте смесь поджаренного репчатого лука с беконом. Тщательно перемешайте все компоненты для суфле.
Пришло время вернуться к белкам, отделенных ранее. Поместите их в глубокую миску или в чашу кухонного комбайна. Взбейте белки до образования стойких пиков, примерно как на безе.
Взбитые белки переложите к тыквенной массе для суфле в несколько приемов. И хорошо перемешайте ложкой. Взбитые белки придадут суфле большей пышности и воздушности.
Для запекания суфле из тыквы, вы можете воспользоваться керамической формой диаметром 22 сантиметра. Смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Затем вылейте в нее тыквенную массу. Выпекайте в разогретой духовке до 175 градусов около 35 минут.
Готовое суфле из тыквы выньте из духовки. Дайте остыть 5 минут и подавайте. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты