Суфле это легкий и очень нежный продукт.Методика приготовления этого блюда пришла из кухни Франции. Эта сладость может выступать не только в качестве десерта, но и может подаваться как главное блюдо. А еще есть такой вариант, как суфле для торта, рецепт которого здесь и представлен.
Сначала отделите яичные желтки в сухую и чистую емкость. К желткам высыпьте сахарный песок и хорошо все перемешайте венчиком, пока масса не побелеет.
Теперь к желтково-сахарной массе добавьте просеянный кукурузный крахмал. Снова перемешайте ингредиенты, чтобы крахмал не остался в виде комочков.
Далее наливайте в массу теплое молоко постепенно, небольшими порциями. Хорошо перемешивайте ингредиенты до получения однородного состояния и полного растворения сахара.
Получившуюся смесь перелейте в сотейник. Установите его на плиту. Варите на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, пока масса не закипит и не загустеет. Снимите получившийся густой крем с огня.
Добавьте к нему ванильный экстракт и растворимый кофе. Прежде чем добавить кофе, вы можете измельчить его в пудру, используя ложку или скалку, таким образом, оно быстрее раствориться. Перемешайте все компоненты до получения однородного состояния и цвета. Пока отставьте остывать.
Тем временем займитесь желатином. Высыпьте его в отдельную небольшую емкость. Залейте холодной водой и дайте ему набухнуть в течение 5-10 минут. Когда желатин впитал в себя всю воду и набух, поставьте его на медленный огонь и подогревайте пока он полностью не раствориться. Растворившийся желатин вылейте в приготовленную кофейную массу. Перемешайте. Пока отставьте.
Теперь нужно взбить охлажденные сливки. Вылейте их в глубокую миску. Взбейте миксером на высокой скорости до образования стойких пиков.
Взбитые сливки постепенно соедините с кофейной смесью. Хорошо перемешивая массу до образования одинакового цвета и однородности. Суфле для торта готово.
Выкладывайте готовое кофейное суфле на приготовленный бисквит или другой вид коржа, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь, чтобы суфле застыло. Застывшее суфле на торте, можете посыпать какао-порошком или украсить фруктами, все зависит от вашей фантазии и вида торта.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты