Укр
Рус
Суфле Десерты Итальянская кухня

Суфле для торта

( 4.9000 4 510 10 оценок)

1195 - просмотров
55 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Суфле для торта - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Суфле это легкий и очень нежный продукт.Методика приготовления этого блюда пришла из кухни Франции. Эта сладость может выступать не только в качестве десерта, но и может подаваться как главное блюдо. А еще есть такой вариант, как суфле для торта, рецепт которого здесь и представлен.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суфле для торта" (на 100 грамм)

  • Белки3.8 гр.
  • Жиры9.2 гр.
  • Углеводы18 гр.
  • Калории178 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала отделите яичные желтки в сухую и чистую емкость. К желткам высыпьте сахарный песок и хорошо все перемешайте венчиком, пока масса не побелеет.

Шаг - 1
02

Теперь к желтково-сахарной массе добавьте просеянный кукурузный крахмал. Снова перемешайте ингредиенты, чтобы крахмал не остался в виде комочков.

Шаг - 2
03

Далее наливайте в массу теплое молоко постепенно, небольшими порциями. Хорошо перемешивайте ингредиенты до получения однородного состояния и полного растворения сахара.

Шаг - 3
04

Получившуюся смесь перелейте в сотейник. Установите его на плиту. Варите на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, пока масса не закипит и не загустеет. Снимите получившийся густой крем с огня.

Шаг - 4
05

 Добавьте к нему ванильный экстракт и растворимый кофе. Прежде чем добавить кофе, вы можете измельчить его в пудру, используя ложку или скалку, таким образом, оно быстрее раствориться. Перемешайте все компоненты до получения однородного состояния и цвета. Пока отставьте остывать.

Шаг - 5
06

Тем временем займитесь желатином. Высыпьте его в отдельную небольшую емкость. Залейте холодной водой и дайте ему набухнуть в течение 5-10 минут. Когда желатин впитал в себя всю воду и набух, поставьте его на медленный огонь и подогревайте пока он полностью не раствориться. Растворившийся желатин вылейте в приготовленную кофейную массу. Перемешайте. Пока отставьте.

Шаг - 6
07

Теперь нужно взбить охлажденные сливки. Вылейте их в глубокую миску. Взбейте миксером на высокой скорости до образования стойких пиков.

Шаг - 7
08

Взбитые сливки постепенно соедините с кофейной смесью. Хорошо перемешивая массу до образования одинакового цвета и однородности. Суфле для торта готово.

Шаг - 8
09

Выкладывайте готовое кофейное суфле на приготовленный бисквит или другой вид коржа, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь, чтобы суфле застыло. Застывшее суфле на торте, можете посыпать какао-порошком или украсить фруктами, все зависит от вашей фантазии и вида торта.   

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Спагетти со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти со шпинатом 20 5 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -
Котлеты гречаники - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты гречаники 45 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Яйца фаршированные тунцом - пошаговый рецепт, фото 1 Яйца фаршированные тунцом 45 4 2 из 5 - подробнее -
Фондю шоколадное - пошаговый рецепт, фото 1 Фондю шоколадное 45 1 3 из 5 - подробнее -
Кетчуп из томатного сока - пошаговый рецепт, фото 1 Кетчуп из томатного сока 45 1 2 из 5 - подробнее -