Подарите себе вечер японской кухни, приготовив суши с лососем. Процесс приготовления этого вкусного кушанья достаточно непростой, но результат того стоит.
Филе лосося нарежьте тонкими кусочками под небольшим углом. Толщина должна быть не более 0, 5 см. Используйте для нарезания острый нож. Переложите рыбу на блюдо, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Для приготовления суши, используйте специальный рис. Перед приготовлением, промойте злак несколько раз в холодной воде. Выложите рис в кастрюлю с толстым дном, залейте водой и накройте крышкой. Поставьте емкость на плиту на средний огонь и доведите до кипения, не открывая крышку. После закипания убавьте огонь до минимальных значений и готовьте в течение 15 минут.
Приготовьте заправку для риса. Смешайте в небольшой емкости рисовый уксус, сахар и соль.
Готовый горячий рис полейте заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить целостность зерен. Дайте рису немного остыть.
Лист нори разрежьте пополам и выложите на него рис. Аккуратно не надавливая, распределите злак по листу. Переложите нори с рисом на бамбуковый коврик так, чтобы злак оказался внизу. Чтобы рис не прилипал, используйте коврик с антипригарным покрытием.
Немного отступите от нижнего края и выложите в один ряд креветки темпура. Огурец очистите, нарежьте тонкой соломкой и выложите ниже креветок.
С помощью коврика, заверните ролл. Периодическим придавливайте, чтобы он не рассыпался. Кусочки лосося выложите на ролл. Накройте пищевой пленкой и бамбуковым ковриком. Уплотните и снимите коврик. Перед нарезкой, смочите нож в холодной воде.
Чтобы кусочки получились максимально одинаковыми, разделите ролл на 2 части, затем каждую из частей делите пополам, до получения необходимого размера. Нарезайте не снимая пленку.
Снова накройте суши ковриком и аккуратно уплотните. Снимите все вспомогательные материалы и переложите кушанье на блюдо для подачи и выложите на верхушку икру летучей рыбы. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты