Суп-пюре из огурцов — легкое летнее блюдо, которое быстро готовится и отлично подходит для теплых дней. У этого супа бархатная текстура и приятное сливочное послевкусие. Он хорошо насыщает и при этом не обременяет желудок. Как приготовить вкусный и питательный суп-пюре из свежих огурцов, читайте в рецепте.
Огурцы (желательно грунтовые) вымойте, просушите и очистите от кожицы. Натрите подготовленные огурцы на мелкой терке.
Разогрейте в кастрюле куриный бульон (можно из кубика) и отправьте туда тертые огурцы. Перемешайте содержимое кастрюли и доведите до кипения.
Когда бульон закипит, добавьте в суп плавленый сыр и, помешивая, варите, пока он полностью не разойдется. На это уйдет примерно 5–10 минут. Сразу после этого выключите огонь и дайте блюду немного настояться.
Свежий укроп вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите ножом.
Сервируйте блюдо. В глубокую тарелку налейте горячий суп-пюре из огурцов и присыпьте сверху измельченным укропом. Подавайте огуречный суп с гренками или хлебными шариками. Он легкий, питательный, низкокалорийный и очень вкусный — именно то, что нужно для теплых летних дней, когда хочется простой еды, необременительной для пищеварения.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты