Укр
Рус
Бобовые Вторые блюда Венгерская кухня

Стручковая фасоль, запеченная с сыром

( 5.0000 5 54 4 оценки)

720 - просмотров
55 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Стручковая фасоль, запеченная с сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Венгерская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Блюдо из стручковой фасоли, которая заставит вас хотеть большего. Супер вкусно. Можно приготовить заранее и подогреть.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Стручковая фасоль, запеченная с сыром " (на 100 грамм)

  • Белки6.1 гр.
  • Жиры5.8 гр.
  • Углеводы12.4 гр.
  • Калории132 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте форму для запекания. Для этого выстелите форму для выпечки (высотой около 1,5 см) или пружинную форму или глубокую форму для торта со съемным дном, алюминиевой фольгой, обильно смажьте оливковым или растительным маслом и покройте панировочными сухарями. Отставьте в сторону до дальнейшего использования.

Шаг - 1
02

Подготовьте фасоль. Поместите тарелку пароварки в кастрюлю. Залейте воду чуть ниже пластины пароварки. Доведите воду до кипения. Добавьте в нее стручковую фасоль, заранее вымытую. Слегка посолите ее и сбрызните оливковым маслом. Накройте крышкой. Готовьте на пару, пока фасоль не станет мягкой. Сразу же поместите фасоль в баню с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. 

Шаг - 2
03

Дайте остыть, а затем процедите. Нарежьте фасоль на небольшие кусочки. Отложите пока в сторону.

Шаг - 3
04

В большой сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте тонко нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет коричневого цвета, затем добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить, пока лук не станет карамелизированным. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг - 4
05

Приготовьте яичную смесь. Взбейте все яйца, молоко в большой миске; добавьте сыры, зелень, приправьте все солью и перцем.

Шаг - 5
06

Влейте яичную смесь в стручковую фасоль и хорошо перемешайте. Добавьте обжаренный остывший лук и чеснок.

Шаг - 6
07

Вылейте смесь из бобов и яиц в подготовленную форму, посыпьте сверху оставшимися панировочными сухарями (используйте обычные панировочные сухари или хлебную крошку для дополнительного хруста) и запекайте около 30 минут или до застывания. Вы можете проверить готовность, осторожно встряхнув противень, если вы видите центр все еще мягкий, запекайте еще 5 минут, а затем проверьте.

Шаг - 7
08

Дайте стручковой фасоли, запеченной с сыром, остыть ф форме. Осторожно снимите блюдо из формы и уберите фольгу. Храните блюдо в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой. Подавайте при комнатной температуре или разогрейте в микроволновой печи.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Форшмак - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак 45 4 2 из 5 - подробнее -
Печенье хворост - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье хворост 50 5 3 из 5 - подробнее -
Пряник - пошаговый рецепт, фото 1 Пряник 50 5 3 из 5 - подробнее -
Пасхальный заварной кулич - пошаговый рецепт, фото 1 Пасхальный заварной кулич 80 1 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Маринованные кабачки - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованные кабачки 50 1 2 из 5 - подробнее -
Паэлья с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Паэлья с креветками 65 6 3 из 5 - подробнее -
Булочка с вишней - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка с вишней 60 3 3 из 5 - подробнее -
Утренний фруктовый коктейль - пошаговый рецепт, фото 1 Утренний фруктовый коктейль 20 2 2 из 5 - подробнее -