Стручковая фасоль по-корейски — вкусное, пряное блюдо азиатской кухни, которое легко и быстро готовится из простых продуктов. Несмотря на легкость рецепта и доступность ингредиентов, стручковая фасоль по-корейски получается насыщенной вкусами и ароматами. Блюдо очень питательное и прекрасно подойдет для семейного ужина.
Сначала сделайте луково-имбирно-чесночную пасту. Репчатый лук (у нас красный) освободите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками. Зубчики чеснока очистите от шелухи, а имбирный корень от кожицы.
Соедините подготовленные ингредиенты в одной емкости и перебейте блендером до однородности. Паста готова.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Добавьте семена горчицы, зиру, стручки сушеного перца чили и свежие листья карри.
Перемешайте и всыпьте измельченный репчатый лук. Слегка присолите и, помешивая, жарьте, пока лук не станет золотисто-коричневым.
Добавьте на сковороду ранее приготовленную луково-имбирно-чесночную пасту. Перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
Всыпьте куркуму, молотый чили и кориандр, а также смесь специй для овощей и соль. Перемешайте и жарьте на среднем огне 1 минуту.
Стручковую фасоль вымойте и просушите. Обрежьте кончики с обеих сторон, а стручки нарежьте кусочками длиной около 2,5 см. Всыпьте фасоль в общую массу и перемешайте.
Влейте воду, тщательно перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на среднем огне 10 минут.
Тем временем сделайте ореховую пасту. Соедините в измельчителе блендера кокосовую стружку и орехи кешью, влейте воду и перебейте до однородности.
Получившуюся пасту добавьте в сковороду с фасолью, перемешайте и готовьте еще 3–5 минут на среднем огне. В конце присыпьте блюдо измельченной кинзой и подавайте к столу. Стручковая фасоль по-корейски получается пикантной, нежной и ароматной. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты