Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Бельгийская кухня

Стейк трески в духовке в фольге

( 4.8000 4 510 10 оценок)

764 - просмотров
45 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Стейк трески в духовке в фольге - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Бельгийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В фольге

Описание

Все мы знаем, что большинству людей нравится рыба трески целиком, жареная во фритюре или в тушеном виде. Мы выбрали другой путь и решили попробовать свои силы в запекании трески в духовке в фольге. Приготовим этот рецепт трески с овощами, он очень полезен и подходит для диет.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Стейк трески в духовке в фольге " (на 100 грамм)

  • Белки5.2 гр.
  • Жиры2.7 гр.
  • Углеводы3.8 гр.
  • Калории66 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала вымойте стейки трески и промокните рыбу кухонным бумажным полотенцем. Затем посолите рыбу, приперчите черным молотым перцем. Затем посыпьте треску свежей нашинкованной петрушкой с базиликом, посыпьте красным молотым перцем, полейте рыбу оливковым маслом, лимонным соком и замаринуйте примерно 10 минут.

Шаг - 1
02

Далее тщательно помойте и просушите кабачки. Затем нарежьте овощ длинными ломтиками. Затем очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками красный лук. Далее нарежьте мелкими кубиками помидоры. 

Шаг - 2
03

В небольшой миске смешайте все нарезанные овощи, приправьте сушеным тимьяном, посыпьте солью, черным молотым перцем, паприкой. Затем добавьте в миску с овощами заранее очищенные от шелухи и измельченные зубчики чеснока, измельченную петрушку и базилик. Полейте овощи оливковым маслом и тщательно все перемешайте.

Шаг - 3
04

Возьмите фольгу и сделайте двойной слой, чтобы предотвратить утечку, и смажьте фольгу маслом, чтобы овощи не прилипали. Добавьте половину овощей в фольгу со стейком трески сверху. Так уложите все овощи рыбу.

Шаг - 4
05

Затем сложите края фольги, чтобы закрыть верх. Убедитесь, что все края закрыты, но не забудьте сложить фольгу свободно, чтобы во время запекания рыбы образовывался пар.

Шаг - 5
06

Поместите фольгу в противень, отправьте в заранее разогретую духовку и запекайте при 180 градусах в течение 20 минут. Готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими, из помидоров выделится сок, а стейк трески станет красивый, влажный и ароматный.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Киевский - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Киевский 150 7 4 из 5 - подробнее -
Итальянская лазанья - пошаговый рецепт, фото 1 Итальянская лазанья 55 6 3 из 5 - подробнее -
Свинина запеченная в рукаве - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина запеченная в рукаве 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Безе - пошаговый рецепт, фото 1 Безе 120 3 4 из 5 - подробнее -
Салат "Изумрудный" - пошаговый рецепт, фото 1 Салат "Изумрудный" 40 2 2 из 5 - подробнее -
Яблочно-тыквенный пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Яблочно-тыквенный пирог 90 4 4 из 5 - подробнее -