Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Грузинская кухня

Стейк тартар

( 4.9375 4 516 16 оценок)

2021 - просмотров
50 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Стейк тартар - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Стейк тартар – это без сомнений, изюминка в кулинарии. Классический рецепт имеет французские корни, но также данный вид стейка готовят и во многих других мировых кухнях. Это отличное блюдо для любителей оригинальных мясных блюд, отличительной чертой которого является то, что мясо едят сырым. Для многих может показаться странным такой вариант приготовления, но попробовав приготовить стейк тартар самостоятельно, вы убедитесь, что это блюдо действительно вкусное и вполне имеет право на свое существование.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Стейк тартар " (на 100 грамм)

  • Белки12.8 гр.
  • Жиры9.4 гр.
  • Углеводы1.7 гр.
  • Калории151 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Если говорить о классическом варианте, то большинство шеф-поваров готовили такое блюдо непосредственно перед клиентом и, учитывая его вкус. Но мы все таки постараемся научить вас приготовить сочный стейк тартар таким образом, что его вкус запомнится вам навсегда. Конечно же, чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо приобрести качественное и свежее мясо Нам понадобится кусок говяжьей вырезки, лучше всего свежей, так как из замороженного мяса стейк не будет достаточно вкусным.

Шаг - 1
02

Говяжье мясо тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими слайсами, а затем длинными ломтиками. После этого порежьте мясо на небольшие кусочки и переложите в глубокую посудину.

Шаг - 2
03

Добавьте к мясу яичный желток и сбрызните оливковым мясом. После этого посыпьте немного солью.

Шаг - 3
04

Еще добавьте к измельченному мясу нарезанные каперсы. Лук шалот очистите от шелухи, ополосните и мелко нашинкуйте, переложите в емкость с мясом.

Шаг - 4
05

Теперь положите туда же горчицу в зернах и плесните немного соевого соуса. И в завершение, приправьте соусом табаско. Все ингредиенты хорошо перемешайте в однородную массу.

Шаг - 5
06

После этого приготовленную мясную смесь поместите в холодильник и выдержите приблизительно около часа. Немного охлажденный мясной фарш достаньте из холодильника. На мелкую тарелку установите форму круглой конфигурации и выложите туда приготовленное мясо с приправами.

Шаг - 6
07

Хорошо разровняйте мясо ложкой и аккуратно выложите сверху желток, чтобы он не расплылся. Снимите формочку, а готовый стейк посыпьте мелко нарезанной зеленью лука.

Шаг - 7
08

Прежде чем подать блюдо на стол, положите на тарелку небольшое количество горчицы в зернах, полейте соусом табаско, а также украсьте крекерами или чипсами.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сухари из батона - пошаговый рецепт, фото 1 Сухари из батона 30 3 2 из 5 - подробнее -
Курица в соусе терияки - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в соусе терияки 55 4 3 из 5 - подробнее -
Куриная колбаса с желатином - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная колбаса с желатином 45 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Быстрые маринованные грибы - пошаговый рецепт, фото 1 Быстрые маринованные грибы 75 1 2 из 5 - подробнее -
Ананасовый салат с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Ананасовый салат с курицей 40 2 3 из 5 - подробнее -
Мороженое рецепт в мороженице - пошаговый рецепт, фото 1 Мороженое рецепт в мороженице 45 3 3 из 5 - подробнее -