Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Чешская кухня

Стейк семги в духовке в фольге

- просмотров
40 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Стейк семги в духовке в фольге - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чешская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В фольге

Описание

Запеченный стейк семги в духовке в фольге с чесноком, жареными лимонами и зеленью. Здоровый семейный ужин будет готов в одно мгновение. Готовьте в духовке при умеренной температуре.

Ингредиенты

  • Укроп 1 ч.л
  • Петрушка 1 ч.л
  • Лимон 2 шт.
  • Чеснок 1 ст.л
  • Перец черный молотый 1/4 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Масло сливочное 30 г.
  • Семга 680 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Установите духовой шкаф в центральное положение, это поспособствует равномерному запеканию рыбы. Разогрейте духовку до 190 – 200 градусов. Далее застелите противень кухонной фольгой и слегка смажьте оливковым или растительным маслом, можно воспользоваться разбрызгивателем.

Шаг - 1
02

Аккуратно избавьте от косточек, предварительно вымытый холодной водой стейк семги. Промокните рыбу бумажным полотенцем, а затем уложите семгу на противень кожей вниз (если она еще не повреждена).

Шаг - 2
03

Далее поместите небольшой кусок сливочного масла в маленькую емкость и растопите в микроволновке или на паровой бане. Смажьте с помощью кондитерской кисточки частью растопленного масла филе семги. 

Шаг - 3
04

Приправьте стейк солью и черным молотым перцем, осторожно растерев по всему куску. Сбрызните семгу остатками сливочного масла.

Шаг - 4
05

Далее очистите от шелухи и выдавите через чеснокодавку зубчики чеснока. Равномерно посыпьте измельченным чесноком замаринованный стейк семги. 

Шаг - 5
06

Теперь хорошо помойте под проточной водой лимон и просушите бумажным полотенцем. Выложите лимон на разделочную доску и нарежьте небольшими ломтиками. 

Шаг - 6
07

Поместите дольки лимона вокруг уложенного на противень стейка семги. Отправьте противень с рыбой в предварительно разогретую духовку и запекайте стейк семги, пока самая толстая его часть не достигнет внутренней температуры 52 градусов, около 12 минут.

Шаг - 7
08

Затем измените настройку духовки, чтобы жарить на высокой температуре. Запекайте стейк семги в духовке в фольге, пока поверхность рыбы не станет светло-золотистого цвета, а чеснок только начнет коричневеть, от 3 до 4 минут.

Шаг - 8
09

Тщательно удалите кожу со стейка семги и перенесите аккуратно рыбу на блюдо. Украсьте семгу нашинкованной петрушкой и укропом и подавайте с жареными дольками лимона. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Жаркое - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое 90 6 3 из 5 - подробнее -
Мимоза - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза 35 4 3 из 5 - подробнее -
Мимоза с сардиной - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с сардиной 30 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп харчо вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Суп харчо вегетарианский 60 6 3 из 5 - подробнее -
Гаспачо в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо в мультиварке 80 6 2 из 5 - подробнее -
Маринад для грибов соевый соус - пошаговый рецепт, фото 1 Маринад для грибов соевый соус 40 1 2 из 5 - подробнее -