Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Чешская кухня

Стейк семги в духовке в фольге

( 4.7778 4 59 9 оценок)

973 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Стейк семги в духовке в фольге - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чешская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В фольге

Описание

Запеченный стейк семги в духовке в фольге с чесноком, жареными лимонами и зеленью. Здоровый семейный ужин будет готов в одно мгновение. Готовьте в духовке при умеренной температуре.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Стейк семги в духовке в фольге " (на 100 грамм)

  • Белки14.6 гр.
  • Жиры6.6 гр.
  • Углеводы1.5 гр.
  • Калории127 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Установите духовой шкаф в центральное положение, это поспособствует равномерному запеканию рыбы. Разогрейте духовку до 190 – 200 градусов. Далее застелите противень кухонной фольгой и слегка смажьте оливковым или растительным маслом, можно воспользоваться разбрызгивателем.

Шаг - 1
02

Аккуратно избавьте от косточек, предварительно вымытый холодной водой стейк семги. Промокните рыбу бумажным полотенцем, а затем уложите семгу на противень кожей вниз (если она еще не повреждена).

Шаг - 2
03

Далее поместите небольшой кусок сливочного масла в маленькую емкость и растопите в микроволновке или на паровой бане. Смажьте с помощью кондитерской кисточки частью растопленного масла филе семги. 

Шаг - 3
04

Приправьте стейк солью и черным молотым перцем, осторожно растерев по всему куску. Сбрызните семгу остатками сливочного масла.

Шаг - 4
05

Далее очистите от шелухи и выдавите через чеснокодавку зубчики чеснока. Равномерно посыпьте измельченным чесноком замаринованный стейк семги. 

Шаг - 5
06

Теперь хорошо помойте под проточной водой лимон и просушите бумажным полотенцем. Выложите лимон на разделочную доску и нарежьте небольшими ломтиками. 

Шаг - 6
07

Поместите дольки лимона вокруг уложенного на противень стейка семги. Отправьте противень с рыбой в предварительно разогретую духовку и запекайте стейк семги, пока самая толстая его часть не достигнет внутренней температуры 52 градусов, около 12 минут.

Шаг - 7
08

Затем измените настройку духовки, чтобы жарить на высокой температуре. Запекайте стейк семги в духовке в фольге, пока поверхность рыбы не станет светло-золотистого цвета, а чеснок только начнет коричневеть, от 3 до 4 минут.

Шаг - 8
09

Тщательно удалите кожу со стейка семги и перенесите аккуратно рыбу на блюдо. Украсьте семгу нашинкованной петрушкой и укропом и подавайте с жареными дольками лимона. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Маринованные кабачки - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованные кабачки 50 1 2 из 5 - подробнее -
Жаркое из курицы со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из курицы со шпинатом 80 4 3 из 5 - подробнее -
Ростбиф с соусом - пошаговый рецепт, фото 1 Ростбиф с соусом 60 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Холодец мясной - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец мясной 100 4 4 из 5 - подробнее -
Мороженое пломбир - пошаговый рецепт, фото 1 Мороженое пломбир 40 1 3 из 5 - подробнее -
Компот из сухофруктов - пошаговый рецепт, фото 1 Компот из сухофруктов 20 1 2 из 5 - подробнее -
Малиновый сорбет - пошаговый рецепт, фото 1 Малиновый сорбет 120 1 2 из 5 - подробнее -