Укр
Рус
Говядина Вторые блюда Австралийская кухня

Стейк Рибай на сковороде

( 5.0000 5 53 3 оценки)

665 - просмотров
25 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Стейк Рибай на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Австралийская кухня, Английская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

По этому классическому рецепту обжаренного стейка рибай получается сочный, нежный стейк с супер ароматной корочкой. Чтобы поджарить любимый стейк, вам не нужен гриль. Возьмите чугунную сковороду и приготовьте аппетитный стейк, который вызовет у вас восторг.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Стейк Рибай на сковороде " (на 100 грамм)

  • Белки15.6 гр.
  • Жиры20.2 гр.
  • Углеводы0.8 гр.
  • Калории255 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала подготовьте мясо. Рибай еще называют мраморным стейком. Чтобы его приготовить используют ломтик мяса, что находится в подлопаточной части туши. Этот кусок говядины (или другого скота) имеет очень много прожилок жира, за счет которых стейк выглядит как мрамор. Чем больше в мясе тонких прослоек жира, тем качественнее и сочнее будет стейк рибай. Итак, смажьте обе стороны куска говядины оливковым или растительным маслом и приправьте солью и черным молотым перцем.

Шаг - 1
02

Поместите чугунную сковороду (в которой будете готовить мясо) в духовку и разогрейте ее до 200 градусов. Когда духовка нагреется, осторожно выньте раскаленную сковороду и поставьте на плиту на средний огонь. Положите ранее приправленный кусок говядины в раскаленную сковороду (дополнительное масло вливать не нужно, лучше смажьте открытую сторону мяса маслом по необходимости) и жарьте приблизительно 2 минуты.

Шаг - 2
03

Далее аккуратно переверните кусок мяса на другую сторону, посыпьте очищенным от шелухи и измельченным (не обязательно, можно оставить целым) чесноком и приправьте веточками тимьяна. Пожарьте мясо на этой стороне тоже около 2 минут, а затем снова поставьте сковороду с содержимым в духовку на 6-7 минут.

Шаг - 3
04

Далее снова переместите сковороду с мясом обратно на плиту на слабый огонь. Переверните стейк, и уложите в сковороду сливочное масло. Осторожно наклоните сковороду, поливая топленым маслом, приправляя чесноком и тимьяном мясо, чтобы стейк постоянно покрывался этой смесью в течение 1-3 минут.

Шаг - 4
05

Подтвердите готовность мяса с помощью термометра мгновенного считывания и снимите со сковороды, стейк рибай должен быть средней прожарки. Дайте настояться мясу пять минут и перед подачей смажьте коричневым маслом. Примечание. При использовании этой техники на очень горячей сковороде получается аппетитный обугленный стейк рибай, при этом выделяется много дыма. Будьте готовы к прихваткам и хорошей вентиляции.

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Фруктовый коктейль - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый коктейль 10 2 1 из 5 - подробнее -
Ягодное повидло - пошаговый рецепт, фото 1 Ягодное повидло 90 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Масло домашнее - пошаговый рецепт, фото 1 Масло домашнее 30 1 3 из 5 - подробнее -
Солянка из капусты с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка из капусты с мясом 65 6 3 из 5 - подробнее -
Пряник имбирный - пошаговый рецепт, фото 1 Пряник имбирный 50 3 3 из 5 - подробнее -
Шоколадный смузи с бананом - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный смузи с бананом 35 2 2 из 5 - подробнее -