По этому классическому рецепту обжаренного стейка рибай получается сочный, нежный стейк с супер ароматной корочкой. Чтобы поджарить любимый стейк, вам не нужен гриль. Возьмите чугунную сковороду и приготовьте аппетитный стейк, который вызовет у вас восторг.
Для начала подготовьте мясо. Рибай еще называют мраморным стейком. Чтобы его приготовить используют ломтик мяса, что находится в подлопаточной части туши. Этот кусок говядины (или другого скота) имеет очень много прожилок жира, за счет которых стейк выглядит как мрамор. Чем больше в мясе тонких прослоек жира, тем качественнее и сочнее будет стейк рибай. Итак, смажьте обе стороны куска говядины оливковым или растительным маслом и приправьте солью и черным молотым перцем.
Поместите чугунную сковороду (в которой будете готовить мясо) в духовку и разогрейте ее до 200 градусов. Когда духовка нагреется, осторожно выньте раскаленную сковороду и поставьте на плиту на средний огонь. Положите ранее приправленный кусок говядины в раскаленную сковороду (дополнительное масло вливать не нужно, лучше смажьте открытую сторону мяса маслом по необходимости) и жарьте приблизительно 2 минуты.
Далее аккуратно переверните кусок мяса на другую сторону, посыпьте очищенным от шелухи и измельченным (не обязательно, можно оставить целым) чесноком и приправьте веточками тимьяна. Пожарьте мясо на этой стороне тоже около 2 минут, а затем снова поставьте сковороду с содержимым в духовку на 6-7 минут.
Далее снова переместите сковороду с мясом обратно на плиту на слабый огонь. Переверните стейк, и уложите в сковороду сливочное масло. Осторожно наклоните сковороду, поливая топленым маслом, приправляя чесноком и тимьяном мясо, чтобы стейк постоянно покрывался этой смесью в течение 1-3 минут.
Подтвердите готовность мяса с помощью термометра мгновенного считывания и снимите со сковороды, стейк рибай должен быть средней прожарки. Дайте настояться мясу пять минут и перед подачей смажьте коричневым маслом. Примечание. При использовании этой техники на очень горячей сковороде получается аппетитный обугленный стейк рибай, при этом выделяется много дыма. Будьте готовы к прихваткам и хорошей вентиляции.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты