Если вы или кто - то из вашей семьи вдруг захотели отведать вкусный стейк, а вы не знаете как его приготовить, да еще и гриля нет, не расстраивайтесь. Есть отличный способ его приготовления на обычной сковороде. Конечно, если вы не профессионал, то придется немного напрячься и потрудиться. Но если вы прислушаетесь к моим рекомендациям, вам удастся приготовить отличный стейк из говядины на сковороде, блюдо, которое является одним из ярких представителей изысканной кухни.
Главным в этом рецепте является, конечно же мясо, поэтому от его выбора и зависит будущий успех. Возьмите качественную говяжью вырезку. Если мясо было в холодильнике, его необходимо достать оттуда за пару часов до приготовления. Ведь мясо должно прогреться до комнатной температуры. Если вдруг у вас мало времени, можно согреть говядину быстрее. Для этого ее можно подержать полминуты под проточной теплой водой, но обязательно завернув в пищевую пленку.
После этого стейк нужно промокнуть вафельным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, которая абсолютно не нужна в процессе готовки. Ведь сухой стейк гораздо лучше подрумянивается.
Итак, с мясом разобрались, теперь нам необходимо приготовить соус для стейка. Ставим на плиту кастрюлю, кладем в нее сливочное масло и на слабом огне растапливаем, выключаем плиту.
Зубчики чеснока очищаем от шелухи и измельчаем, после этого добавляем в кастрюлю с маслом. После этого добавляем чесночный порошок и перемешиваем деревянной лопаткой.
Говяжью вырезку нарезаем стейками, толщиной не менее 4 см. Ведь от толщины мяса зависит, каким оно будет в конечном результате. Если стейк будет слишком толстым, он не сможет хорошо прожариться и иметь нежный вкус.
Подготовленные стейки выложить на разделочноую доску, посыпать солью и поперчить. Многие считают, что мясо нужно солить заблаговременно, но это не обязательно.
Теперь ставим на плиту чугунную сковороду с толстым дном и включаем средний огонь. Выложите на сковородку стейки и обжаривайте, перекладывая щипцами, с обеих сторон по три минуты с каждой.
Главное в стейке – это обязательно золотистая хрустящая корочка. Готовый стейк приготовленный на сковороде, переложите на тарелку и с помощью кулинарной кисточки обильно смажьте его соусом из масла и чеснока.
Разрезав стейк на части, наслаждайтесь невероятным ароматом мяса и его замечательным вкусом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты