Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Русская кухня

Стейк на сковороде

( 4.8000 4 520 20 оценок)

1990 - просмотров
40 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Стейк на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Если вы или кто - то из вашей семьи вдруг захотели отведать вкусный стейк, а вы не знаете как его приготовить, да еще и гриля нет, не расстраивайтесь. Есть отличный способ его приготовления на обычной сковороде. Конечно, если вы не профессионал, то придется немного напрячься и потрудиться. Но если вы прислушаетесь к моим рекомендациям, вам удастся приготовить отличный стейк из говядины на сковороде, блюдо, которое является одним из ярких представителей изысканной кухни.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Стейк на сковороде " (на 100 грамм)

  • Белки2.7 гр.
  • Жиры59.7 гр.
  • Углеводы11.6 гр.
  • Калории600 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Главным в этом рецепте является, конечно же мясо, поэтому от его выбора и зависит будущий успех. Возьмите качественную говяжью вырезку. Если мясо было в холодильнике, его необходимо достать оттуда за пару часов до приготовления. Ведь мясо должно прогреться до комнатной температуры. Если вдруг у вас мало времени, можно согреть говядину быстрее. Для этого ее можно подержать полминуты под проточной теплой водой, но обязательно завернув в пищевую пленку.

Шаг - 1
02

После этого стейк нужно промокнуть вафельным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, которая абсолютно не нужна в процессе готовки. Ведь сухой стейк гораздо лучше подрумянивается.

Шаг - 2
03

Итак, с мясом разобрались, теперь нам необходимо приготовить соус для стейка. Ставим на плиту кастрюлю, кладем в нее сливочное масло и на слабом огне растапливаем, выключаем плиту.

Шаг - 3
04

Зубчики чеснока очищаем от шелухи и измельчаем, после этого добавляем в кастрюлю с маслом. После этого добавляем чесночный порошок и перемешиваем деревянной лопаткой.

Шаг - 4
05

Говяжью вырезку нарезаем стейками, толщиной не менее 4 см. Ведь от толщины мяса зависит, каким оно будет в конечном результате. Если стейк будет слишком толстым, он не сможет хорошо прожариться и иметь нежный вкус.

Шаг - 5
06

Подготовленные стейки выложить на разделочноую доску, посыпать солью и поперчить. Многие считают, что мясо нужно солить заблаговременно, но это не обязательно.

Шаг - 6
07

Теперь ставим на плиту чугунную сковороду с толстым дном и включаем средний огонь. Выложите на сковородку стейки и обжаривайте, перекладывая щипцами, с обеих сторон по три минуты с каждой.

Шаг - 7
08

Главное в стейке – это обязательно золотистая хрустящая корочка. Готовый стейк приготовленный на сковороде, переложите на тарелку и с помощью кулинарной кисточки обильно смажьте его соусом из масла и чеснока.

Шаг - 8
09

Разрезав стейк на части, наслаждайтесь невероятным ароматом мяса и его замечательным вкусом.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Айвовый компот - пошаговый рецепт, фото 1 Айвовый компот 60 1 2 из 5 - подробнее -
Бульон из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон из баранины 200 5 2 из 5 - подробнее -
Булочка сладкая - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка сладкая 55 3 3 из 5 - подробнее -
Кексы с вишней - пошаговый рецепт, фото 1 Кексы с вишней 70 2 3 из 5 - подробнее -