Укр
Рус
Стейк Вторые блюда Средиземноморская кухня

Стейк лосося, запеченный в пергаментной бумаге

( 5.0000 5 511 11 оценок)

892 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Стейк лосося, запеченный в пергаментной бумаге - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня, Норвежская кухня, Французская кухня, Испанская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Сочный и нежный лосось перед которым невозможно устоять. Готовится быстро из простых и доступных ингредиентов.  Обязательно включайте запеченную рыбу в детское меню и в рацион тех, кому рекомендовано диетическое питание.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Стейк лосося, запеченный в пергаментной бумаге" (на 100 грамм)

  • Белки15.5 гр.
  • Жиры13 гр.
  • Углеводы0.3 гр.
  • Калории191 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте филе лосося. Тщательно вымойте его под холодной проточной водой и промокните бумажными полотенцами. Кожицу на рыбе лучше оставить. 

Шаг - 1
02

По количеству кусочков рыбы приготовьте отрезки пергаментной бумаги для выпекания 40–50 см в длину.  Сложите отрез пополам и наметьте центр, который разделит бумагу на 2 квадрата. Филе расположите кожей вниз посередине одного из квадратов, ближе к сгибу листа. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и базилик. Полейте небольшим количеством оливкового масла. Перед термообработкой, дайте рыбе немного настояться и впитать в себя специи.

Шаг - 2
03

Лимон тщательно вымойте под проточной водой и обдайте кипятком. Нарежьте цитрус тонкими слайсами. 

Шаг - 3
04

Один кружок положите на приправленное филе. Накройте рыбу второй половиной пергаментной бумаги. Загните уголок у основания и хорошенько прижмите. Продолжайте загибать по кругу до конца, делая своеобразный конверт для рыбы. В таком конверте доступ воздуха ограничен, что позволяет готовить блюдо на пару.

Шаг - 4
05

Заверните таким образом все кусочки. Выложите на противень конвертики, оставляя между ними пространство. Класть внахлест или друг на друга нельзя, внутри конверта должен сохраниться воздушный карман. Если позволяет духовой шкаф, выпекайте сразу на нескольких противнях, или готовьте в несколько подходов.

Шаг - 5
06

Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте кушанье в течение 15 минут. Достаньте противень с готовой рыбой. Аккуратно разорвите бумагу. Слегка надавите вилкой на лимонный слайс, чтобы дать рыбе пропитаться соком. Переложите филе на порционную тарелку и подавайте в горячем виде. На гарнир приготовьте рис или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Картофельные крокеты с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельные крокеты с грибами 40 4 3 из 5 - подробнее -
Пирог на кефире с вареньем - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог на кефире с вареньем 60 5 3 из 5 - подробнее -
Брускетта - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шуба - пошаговый рецепт, фото 1 Шуба 80 5 3 из 5 - подробнее -
Пончики на кефире за 15 минут - пошаговый рецепт, фото 1 Пончики на кефире за 15 минут 15 3 3 из 5 - подробнее -
Домашние коржики - пошаговый рецепт, фото 1 Домашние коржики 60 3 2 из 5 - подробнее -
Кускус по-мароккански - пошаговый рецепт, фото 1 Кускус по-мароккански 65 3 3 из 5 - подробнее -