Сочный и нежный лосось перед которым невозможно устоять. Готовится быстро из простых и доступных ингредиентов. Обязательно включайте запеченную рыбу в детское меню и в рацион тех, кому рекомендовано диетическое питание.
Подготовьте филе лосося. Тщательно вымойте его под холодной проточной водой и промокните бумажными полотенцами. Кожицу на рыбе лучше оставить.
По количеству кусочков рыбы приготовьте отрезки пергаментной бумаги для выпекания 40–50 см в длину. Сложите отрез пополам и наметьте центр, который разделит бумагу на 2 квадрата. Филе расположите кожей вниз посередине одного из квадратов, ближе к сгибу листа. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и базилик. Полейте небольшим количеством оливкового масла. Перед термообработкой, дайте рыбе немного настояться и впитать в себя специи.
Лимон тщательно вымойте под проточной водой и обдайте кипятком. Нарежьте цитрус тонкими слайсами.
Один кружок положите на приправленное филе. Накройте рыбу второй половиной пергаментной бумаги. Загните уголок у основания и хорошенько прижмите. Продолжайте загибать по кругу до конца, делая своеобразный конверт для рыбы. В таком конверте доступ воздуха ограничен, что позволяет готовить блюдо на пару.
Заверните таким образом все кусочки. Выложите на противень конвертики, оставляя между ними пространство. Класть внахлест или друг на друга нельзя, внутри конверта должен сохраниться воздушный карман. Если позволяет духовой шкаф, выпекайте сразу на нескольких противнях, или готовьте в несколько подходов.
Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте кушанье в течение 15 минут. Достаньте противень с готовой рыбой. Аккуратно разорвите бумагу. Слегка надавите вилкой на лимонный слайс, чтобы дать рыбе пропитаться соком. Переложите филе на порционную тарелку и подавайте в горячем виде. На гарнир приготовьте рис или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты